Neue Coronaschutzverordnung ab 20. August 2021 - nur noch zwei Inzidenzstufen

21.08.2021 - 14:13

Ab dem 20. August 2021 gilt die neue Coronaschutzverordnung. Da im Kreis Wesel und in ganz NRW die 35er-Inzidenz klar überschritten ist, gelten überall - und damit auch im Willy-Lemkens-Sportpark und den Sporthallen - die folgenden 3G-Regeln

Neben der Coronaschutzverordnung ist die Anlage entscheidend - „Hygiene- und Infektionsschutzregeln“

20210820-35er-regeln

20210820-35er-Schüler

Sie ermöglicht künftig einen weitgehend normalen Vereinssportbetrieb mit wenigen Einschränkungen. Die Verordnung sieht nur noch zwei unterschiedliche Inzidenzstufen vor (unter 35 oder ab 35; ab dem 20.08.2021 befindet sich das Land NRW insgesamt in der Inzidenzstufe ab 35).

Eine klare Leitlinie ist, dass der Zugang zum aktiven Sporttreiben im Innenbereich ab einer Inzidenz von 35 an die Voraussetzung „immunisiert oder getestet“ geknüpft wird.

1. Allgemeine Hinweise

Sportbetrieb meint das aktive Sporttreiben in Form von Trainings-, Kurs- und Wettkampfbetrieb, Veranstaltungen, Versammlungen, Bildungsangebote etc....

Inzidenz ab 35 landesweit und/oder Kreis/Stadt

• Im Außenbereich bis 2500 Personen (inkl. Zuschauer): Keine Einschränkungen. Die Nutzung von Toiletten, Umkleiden etc. in Innenräumen ist zusätzlich möglich.
  • Im Innenbereich: Zugang ist auf Immunisierte und Getestete beschränkt.

Immunisierte und Getestete, Zugangskontrollen

• Immunisierte Personen sind vollständig geimpfte oder genesene Personen. Getestete Personen sind solche mit einem bescheinigten negativen Ergebnis eines höchstens 48 Stunden alten Antigen-Schnelltests oder PCR-Tests.
  • Schulpflichtige Kinder und Jugendliche mit Schülerausweis gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Kinder bis zum Schuleintritt sind ohne Test getesteten Personen gleichgestellt.
  • Die diesbezüglichen Nachweise sind beim Zutritt von den für die Einrichtungen bzw. das Angebot verantwortlichen Personen oder ihren Beauftragten zu kontrollieren

Damit ist ein weiter Rahmen gesteckt, der hoffentlich dazu beitragen wird, den Vereinssport in NRW nach den in dieser Woche zu Ende gegangenen Sommerferien neu zu beleben.

Alle Infos vom Landessportbund NRW

LSB NRW Corona