SVS gewinnt in Hamborn und macht einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

12.05.2018 - 18:50

Der abstiegsbedrohte Landesligist SV Sonsbeck hat im heutigen vorgezogenen Auswärtsspiel beim direkten Abstiegskonkurrenten SF Hamborn einen enorm wichtigen ,,Dreier“ eingefahren! Das Team von Coach Thomas von Kuczkowski besiegte zwei Tage nach der erfolgreichen Kreispokal-Verteidigung die Gastgeber am Ende klar mit 5:0 (2:0). Dabei starteten die Sonsbecker engagiert und konzentriert in die Begegnung. Nach neunzehn Minuten brachte Felix Terlinden die Rot-Weißen in Führung. Niklas Maas legt sechs Minuten vor der Pause nach, sodass der SV mit einer sicheren Führung in die Kabine ging. Im zweiten Durchgang versuchten die Sportfreunde noch einmal zu verkürzen, doch mit dem dritten Sonsbecker Treffer durch den eingewechselten Timo Evertz war die Partie entschieden (71.). Kurze Zeit später flog allerdings erneut Felix Terlinden nach einem groben Foulspiel, nun schon zum dritten Mal seit Februar, mit Glattrot vom Feld (74.)! In der Folgezeit blieb ein Aufbäumen der Hamborner aus, sodass die Kuczkowski-Elf durch Luca Terfloth und Georgios Efthimiou das Ergebnis nach oben schraubten konnte und etwas für das Torverhältnis tun konnte (82. + 90.). Am Ende steht der dritte ,,Dreier“ in Folge und zwei Spieltage vor Saisonende hat man nun 38 Punkte auf dem Konto! Je nach Ausgang der restlichen Partien am morgigen Nachmittag könnte Sonsbeck im letzten Heimspiel gegen den ESC Rellinghausen in zwei Wochen (27. Februar) bereits den Klassenerhalt perfekt machen (15:00 Uhr).

Statistik:

SF Hamborn: Do. Schäfer – Rademacher, Schütz, Bothe (75. Wiesner/88.Appiah) Grevelhörster, Gronemann, Stuber, Da. Schäfer, Keinert, Gehle (61. Karczewski), Markic

SV Sonsbeck: Weichelt – Schoofs, Efthimiou, Vengels, Prause – Leurs (81. Terfloth), Schmitz, Hahn, Maas (57. Evertz) – Terlinden, Schmidt (84. Fuchs)

Tore: 0:1 Terlinden (18.), 0:2 Maas (39.), 0:3 Evertz (71.), 0:4 Terfloth (82.), 0:5 Efthimiou (90.)

Rote: Terlinden (74./grobes Foulspiel/SV Sonsbeck)

Zuschauer: 256