Ein Punkt in vier Begegnungen für die Sonsbecker Senioren

18.08.2019 - 20:50

Mit der ersten Saisonniederlage kehrten die Landesliga-Fußballer vom SV Sonsbeck am heutigen Sonntagabend zurück in die Heimat! Am dritten Spieltag musste sich die Elf von Coach Heinrich Losing beim SC Kapellen-Erft mit 1:3 (1:0) geschlagen geben. Trotz einer Pausenführung reichte es nicht für die Rot-Weißen. Klaus Keisers brachte die Sonsbecker in der 19. Spielminute in Führung, die bis zur Pause bestand hatte. Nachdem Seitenwechsel glichen die Gastgeber prompt aus, als Marc Paul per direktem Freistoß traf (47.). In der Schlussviertelstunde drehte Alexander Hauptmann mit seinem Treffer zum 2:1 für den SC die Partie komplett (76.). Vier Minuten vor dem Ende gab es dann einen Handelfmeter für Kapellen-Erft nachdem Robin Schoofs die Kugel im Strafraum mit der Hand gespielt hatte. SVS-Keeper Stefan Hüpen hielt zunächst den Strafstoß von Lennart Ingmann, musste dann aber doch hinter sich greifen! Die anschließende Ecke versenkte Timo Welky zum 3:1-Endstand ins Sonsbecker Gehäuse (88.). Damit schließen die SVSler die Auftaktwoche mit einem Erfolg, einem Unentschieden und einer Niederlage ab! Am nächsten Sonntag wartet im Heimspiel der aktuelle und noch verlustfreie Tabellenführer DJK Teutonia St. Tönis (15:00 Uhr).

SC Kapellen-Erft: Bayer – Dübbert, Roeber, Wanneck (85. Welky), Paul (90. Czempik), Wilschrey, Ingmann, Ioannidis, Schreuers (80. Ferber), Hauptmann (81. Yücel), Joosten

SV Sonsbeck: Hüpen – Meier, Schoofs, Werner (84. Leurs), N. Maas (50. J. Keisers) – Evertz (78. A. Maas), Terfloth, Pütz, K. Keisers – Gizinski (46. Geurtz), Fuchs

Tore: 0:1 K. Keisers (19.), 1:1 Paul (47.), 2:1 Hauptmann (76.), 3:1 Welky (88.)

Gelbe Karte: Joosten – Pütz, Geurtz, Schoofs.

Zuschauer: 163

Die nackten Zahlen sprechen am Ende eine klare Sprache, drei Partien drei Niederlagen und 0:5 Tore stehen nach dieser Auftaktwoche für den Bezirksligisten SV Sonsbeck II zu Buche. Jedoch lassen besonders die Auftritte gegen Kleve II und Tönisberg Zuversicht walten! Heute zum Abschluss der englischen Woche war der Aufstiegskandidat TSV Wachtendonk/Wankum eine Nummer zu groß für die Rot-Weißen von Trainer Johannes Bothen. Mit 0:3 (0:3) mussten sich die Sonsbecker am Ende geschlagen geben und werden erst einmal im Tabellenkeller fest stecken. Bereits nach zwei Minuten lag die Heimelf hinten! Sandro Meyer traf zur Gästeführung. Gegen spielstarke Gäste liefen die Sonsbecker zumindest hinterher und kassierten folgerichtig das 0:2. Der Ex-Sonsbecker Maik Noldes versenkte die Kugel in der 23. Spielminute zum zweiten Mal im Sonsbecker Gehäuse. Fast im Gegenzug hätte der SVS II wieder in Spiel gefunden, doch Luca Janßen traf nur den Torpfosten (24.). Stattdessen erhöhte erneut Meyer nach etwas mehr als einer halben Stunde auf 3:0 (33.). Es war eine kleine Vorentscheidung! Vier Minuten vor der Pause hatte Jonas Gerritzen die zweite Sonsbecker Möglichkeit, doch auch er scheiterte. Nachdem Seitenwechsel schaltete der TSV zurück und kam hauptsächlich über Konter gefährlich nach vorne. Der SVS II war bis zum Schluss bemüht zumindest das erste Saisontor zu erzielen, doch am Ende gelang dies nicht. Somit bleibt die Bothen-Elf nachdem dritten Spieltag tor- und punktlos in der Bezirksliga! Am nächsten Sonntag geht’s zum GSV Moers, der sich ebenfalls ohne Punkt im Tabellenkeller befindet (15:30 Uhr).

SV Sonsbeck II: Jansen – van Huet (78. Preuß), Hahn, Giesen, Gellings – Theysen (46. Ten Elsen), Hulstein, Janßen (25. Mertens), Quernhorst – Theunissen (61. Terlinden), Gerritzen

TSV Wachtendonk-Wankum: Claringbold – van Dinther, op de Hipt (88. Michos), Pasch (76. Jansen), Böhm (89. Simordt), Noldes, Dolle, Brempong, Müller, Zülsdorf, Meyer (85. Fleming)

Tore: 0:1 Meyer (3.), 0:2 Noldes (23.), 0:3 Meyer (33.)

Gelbe Karte: Noldes

Zuschauer: 70

Es hätte der Traumstart für die Kreisliga-B-Fußballer des SV Sonsbeck III werden können, doch in der Nachspielzeit der Heimpartie gegen den Aufsteiger SC Rheinkamp wurden den Rot-Weißen dieses aus den Händen gerissen! Am Ende heiß es 3:3-(2:2) Unentschieden. Christian Derks brachte den SVS III bereits nach sieben Minuten in Führung. In der 22. Spielminute waren die Sonsbecker allerdings nur noch zu zehnt, als Torhüter Matthias van Husen nach einer Notbremse mit Rot vom Platz flog! Kurz vor der Pause kamen die Gäste durch Roman Kania zum Ausgleichstreffer (40.). Zuvor ließen die Sonsbecker einige Chancen zur höheren Führung aus. In einer wilden Schlussphase im ersten Durchgang drehte der SC zwei Minuten vor der Pause durch Dustin Schmidt die Partie. Die Antwort folgte allerdings in der Nachspielzeit! Arion Krasniqi stellte mit dem 2:2 alles wieder auf Anfang. Nachdem Seitenwechsel ging es ruhiger zu! In der 56. Minute war dann auch wieder Gleichzahl bei den Akteuren. Tim Kaspar sah auf Seiten der Gäste nach einem groben Foulspiel die Rote Karte. Erst in der Schlussphase nahm die Begegnung wieder Fahrt auf. Derks traf fünf Minuten vor dem Ende per Foulelfmeter zur erneuten Sonsbecker Führung, 3:2. Während alle dachten das sei es nun gewesen, sah sich in der Nachspielzeit eines besseren belehrt! Kania stocherte das Leder zum 3:3-Endstand über die Torlinie und versaute den Sonsbecker somit den Traumstart in die neue Saison.

SV Sonsbeck III: van Husen – Herres, Jansen (46. Müsken), Schorn, Nitschke – Klein, Mühlenbeck (24. Pantazidis), Sürücü, Dekrs, Lemkens (46. Wellmanns) – Krasniqi (82. Baumann)

Tore: 1:0 Derks (7.), 1:1 Kania (40.), 1:2 Schmidt (43.), 2:2 Krasniqi (45.+4), 3:2 Derks (85.,FE), 3:3 Kania (90.+2)

Gelbe Karte: Ries

Rote Karte: van Husen (22./Notbremse/SV Sonsbeck III), Kaspar (56./grobes Foulspiel/SC Rheinkamp)

Zuschauer: 30

Beim Saisonauftakt der neu gegründeten Spielgemeinschaft Labbeck/Uedemerbruch/Sonsbeck II gab es eine herbe Klatsche! Beim SV Grieth II musste sich die Elf mit 1:9-(1:6) geschlagen geben. Lediglich Mario Rayermann sorgte mit seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4 kurzzeitig für positive Stimmung.

SG Labbeck-Uedemerbruch/Sonsbeck II: Ververs – Grötters, Hegmann, Jansen, Kalscheur, Kolny, Rayermann, Rex, Wilmsen, Scholten, Schmitz

Tore: 1:0 Jägers (7.), 2:0 Plum (26.), 3:0 Jägers (32.), 4:0 Plum (34.,FE), 4:1 Rayermann (35.), 5:1 Jägers (42.), 6:1 Eidens (45.), 7:1 Plum (57.), 8:1 Jägers (61.), 9:1 Jägers (72.)