Keisers köpft den SVS zu Bigpoint's in Hilden! - Deutliche Niederlagen für die ,,Reserve"-Teams und Frauen

11.09.2022 - 20:14

Wer hätte das gedacht? Dem SV Sonsbeck ist auswärts ein echter Coup gelungen. Der bis dato noch ungeschlagene VfB Hilden empfing den Aufsteiger in der Fußball-Oberliga. Und in den 90 Minuten bezwang die Elf von Heinrich Losing durch einen Treffer von Klaus Keisers überraschend den haushohen Favoriten mit 1:0 (0:0). Nach dem „Dreier“ vom Vorsonntag starteten die Rot-Weißen in Hilden eine kleine Siegesserie und verließen in der Tabelle die Abstiegsregion.

Dass der Sonsbecker Erfolg glücklich war, interessiert am Ende keinen mehr beim Oberliga-Neuling. Die Losing-Elf blieb über die gesamte Spielzeit konzentriert, zeigte eine hohe wie intensive Laufbereitschaft, haute sich in jeden Zweikampf und schoss durch Keisers, bei dem nun auch der Knoten platzte, nach gut einer Stunde das entscheidende Tor. Der SVS-Trainer sagte: „Die Jungs haben sich wieder für ihren tollen Einsatz belohnt. Auch wenn man einen Gegner wie Hilden mit so einer hohen Qualität im Kader nicht komplett vom Tor weghalten kann, war’s eine starke Vorstellung.“ Die Hausherren, die bis zum Sonsbeck-Spiel vier Siege und zwei Unentschieden eingefahren hatten, legten los wie die Feuerwehr.

Robin Müller (6.), Len Heinson (10.) und Salim El Fahmi (11.) hatten schon früh gute Möglichkeiten. Aber Heinson und El Fahmi scheiterten am stark aufgelegten Schlussmann Tim Weichelt. Denis Massold (34.) und Keisers (35.) vergaben die SVS-Chancen. Bereits im ersten Durchgang gab es auf Sonsbecker Seite sorgenvolle Gesichter. Erst verletzte sich Innenverteidiger Philipp Elspaß (14.), wenig später auch der linke Außenverteidiger Sebastian Leurs (39.) bei einer Rettungsaktion.

Elspaß hielt unter Schmerzen durch. Leurs musste mit Verdacht eines Bänderrisses im Fuß ausgewechselt werden. Für ihn kam Servet Furkan Aydin in die Partie. Kurz vor der Pause bewahrte Kapitän Weichelt sein Team vor dem Rückstand, in dem er einen Kopfball von Hildens Torjäger Pascal Weber gerade noch über die Latte lenkte.

Auch nach dem Seitenwechsel drückte der Tabellenvierte weiter. Talha Demir (48.) zielte zu genau und schoss das Leder knapp am Pfosten vorbei. In der 55. Minute forderte die VfB-Seite lautstark einen Strafstoß. El Fahmi fädelte bei Weichelt ein und kam zu Fall. Der Unparteiische Tim Flores hatte aber einen guten Blick und ließ weiterlaufen. Jamie van de Loo (51.) und Massold (52.) vergaben, ehe Keisers zum 1:0 traf. In der 62. Minute köpfte er nach Ecke von Alexander Maas in die Maschen.

Mit der Führung im Rücken konzentrierten sich die Gäste in der Schlussphase aufs Verteidigen. Mit Mann und Maus sowie leidenschaftlichem Kampf arbeiteten die Sonsbecker fokussiert an ihrem nächsten Überraschungserfolg. Neben einem engagierten Auftritt hatten die Gäste aber auch mit Weichelt einen überragenden Keeper zwischen den Pfosten, der die Hildender Offensive zum Verzweifeln brachte, und das nötige Quäntchen Glück. Denn Weber scheiterte auch zweimal (75./84.) am Aluminium.

IMG-20220911-WA0002

„Ich muss schon zugeben, dass wir am Ende das nötige Glück hatten. Aber wir nehmen natürlich gerne die drei Punkte mit“, so Losing, der nun acht Zähler mit seiner Truppe eingesammelt und mit dem 14. Tabellenplatz zum ersten Mal die Abstiegsränge verlassen hat.

VfB Hilden: Lenze – Sangl, Majetic (75. Bühring), Demir, Weber, Brüggehoff, El Fahmi (62. Sari), Kang, zur Linden, Müller, Heinson

SV Sonsbeck: Weichelt – Lu, Elspaß, Schoofs, Leurs (40. Aydin) – Maas (90. Alzedaue), Terfloth (85. Andich-Abdelsam), Werner, Massold (61. Nonaka) – van de Loo (83. Fuchs), Keisers

Tor: 0:1 Keisers (62.)

Gelbe Karte: Müller, Demir, El Fahmi – Maas, Keisers, Aydin

Zuschauer: 200

Sonsbeck II kassiert gegen den Spitzenreiter aus Rheinberg die vierte Niederlage in Serie

Für unsere Kreisliga-A-Mannschaft richtet sich der Blick nach der heutigen Niederlage gegen den aktuellen Tabellenführer Concordia Rheinberg Richtung Tabellenkeller! Durch die am Ende klare 1:5-(0:2) Heimpleite der Elf von Coach Thorsten Fronhoffs rutschen unsere Rot-Weißen mit sechs Punkten auf dem Konto auf den 15. Tabellenplatz ab.

Gegen den Ligaprimus eröffnete Sonsbeck’s Tobias Ries mit einem Eigentor den Torreigen der Gäste (25.). Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Jonas van den Brock auf 2:0 (37.). Nachdem Seitenwechsel sorgte der Rheinberger Stürmer mit seinem zweiten Treffer des Tages für die Vorentscheidung, 3:0 (69.). Nach einem wiederholten Foulspiel von Niko Ten Elsen im eigenen Strafraum musste dieser mit der Ampelkarte vom Feld! Den anschließenden Strafstoß verwandelte Patrick Utech zum 4:0 (87.). Silas Baumbach markierte nur wenig später sogar noch den fünften Treffer der Concordia. Zumindest reichte es quasi mit dem Schlusspfiff zum Ehrentreffer durch Selim Karka (90.).

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Ries, Lehmkuhl, Reuters, Ten Elsen – Tünnißen (73. Geuyen), Theysen, Karka, Lemkens, Schuster (46. Grube/77. Bothen) – Wojciechowski (85. Mertens)

Concordia Rheinberg: A. Furthmann – Baumbach, J. Furtmann, Bangert (80. Lehmann), Dargel, Preuß, van den Brock, Berghausen, Noll (61. Jordan), Rückbeil (77. Stolzke), Utech

Tore: 0:1 Ries (25.,Eigentor), 0:2 van den Brock (37.), 0:3 van den Brock (69.), 0:4 Utech (87.,FE), 0:5 Baumbach (89.), 1:5 Karka (90.)

Gelb-Rote Karte: Ten Elsen (87./wiederholtes Foulspiel/SV Sonsbeck II)

Zuschauer: 55

,,Dritte“ kassiert daheim gegen Büderich die erste Saisonniederlage

Am sechsten Spieltag der B-Liga Gruppe 1 musste sich unsere Elf mit ihrem spielenden Trainer Oliver Kraft das erste Mal in dieser Saison geschlagen geben! Gegen den Büdericher SV verlor das erneut ersatzgeschwächte Team am Ende deutlichen mit 0:4 (0:2). Zu allem Überfluss kamen zwei weitere Verletzte dazu!

SV Sonsbeck III: Verfürth – Lomme, Gellings, van Leyen, Kürvers (39. Albers) – Götz, Kraft, Hulstein (43. M. Schlaghecken), Ludwig (62. Abbeyquaye-Donkor) – Derks, Mader

Büdericher SV: Peters – Frings (67. Tellmann), Kluth (34. Schmitz), Rusch, Dachwitz (58. van Husen), Höppner, Röös (59. Ströter), Satzinger, Reimers, Konrad (67. Kammerknecht), Brüggen

Tore: 0:1 Röös (37.), 0:2 Dachwitz (38.), 0:3 Ströter (75.), 0:4 Ströter (86.)

Zuschauer: 40

Fußball-Frauen warten weiter auf den ersten Saisonerfolg

Auch im heutigen Auswärtsspiel unserer Damen-Mannschaft konnte das Team bei den besserplatzierten Sportfreunden aus Broekhuysen noch nicht den ersten Saisonsieg einfahren! Im fünften Saisonduell unterlag man den Gastgeberinnen am Ende klar mit 3:13 (1:7). Dabei gingen unsere Frauen früh durch Johanna Bolz in Führung!

Doch nur zehn Minuten später hatten die Gastgeberinnen die Begegnung gedreht und bauten den Vorsprung bereits vor der Pause auf 7:1 aus. Nachdem Seitenwechsel ließen die Broekhuysenerinnen nicht nach und erzielten weiter Treffer für Treffer! Nochmals Bolz sowie Sarah Pude sorgten mit ihren Toren zumindest für etwas Ergebniskosmetik.

SF Broekhuysen: Slooten – Maes (60. Beterams), Mölders, Wix, Maasackers, G. Drage (22. Peun), Schmitz (86. Nelleßen), Brimmers (59. L. Drage), L. Drage (29. Sprünken)

SV Sonsbeck (Frauen): Markwitz – Lemke, Kilian (60. Weyhofen), Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Scheuren, van Leyen, Pude

Tore: 0:1 Bolz (4.), 1:1 Maasackers (4.), 2:1 Drage (14.), 3:1 Schmitz (17.), 4:1 Paes (26.), 5:1 Schmitz (28.), 6:1 Wix (32.), 7:1 Wimmers (41.), 8:1 Mölders (46.), 9:1 Mölders (61.), 9:2 Bolz (63.), 10:2 Mölders (77.), 11:2 Mölders (79.), 12:2 Mölders (80.), 13:2 Maasackers (88.), 13:2 Pude (90.)