Niederlagen für die Losing-Elf und unsere ,,Zweite" - Frauen feiern mit Kantersieg die Tabellenführung!

17.09.2023 - 19:58

Eine bittere 0:1-Niederlage musste der SV Sonsbeck in der Fußball-Oberliga gegen Ratingen 04/19 hinnehmen. Es fehlte an Durchschlagskraft und Cleverness bei der Mannschaft von Trainer Heinrich Losing. Ali Hassan Hammoud schockte den Sonsbecker Anhang mit dem 1:0 in der 75. Minute. Nach dieser Schlappe rutschte der SVS auf den elften Tabellenrang ab. Hingegen bleibt Ratingen weiter in der Spitzengruppe auf Platz vier.

Vier Wechsel gab’s bei den Gastgebern der Startelf im Vergleich zum 0:2 in Mülheim. Kapitän Robin Schoofs rückte wie erwartet für Furkan Aydin in die Innenverteidigung. Der gesperrte Jannis Pütz wurde von Lars van Schyndel ersetzt. Sonsbecks Spielmacher musste ein hartes Urteil hinnehmen. Pütz bekam vier Wochen aufgebrummt. „Das ist unfassbar. Jannis ist kein Wiederholungstäter. Und wir waren in der vergangenen Saison mit Abstand die fairste Mannschaft in der Oberliga“, bemerkte Losing. Yechan Baek und Jamie van de Loo bekamen den Vorzug vor Luca Terfloth und Denis Massold.

jpeg

Im ersten Durchgang verdienten die Rot-Weißen sich Applaus von den 300 Zuschauern. Mit einem gerechten und torlosen Unentschieden ging es in die Kabinen. Zwar hatten die Gäste die besseren Tormöglichkeiten, doch mit Jonas Holzum zwischen den Pfosten stand ein sicherer Rückhalt, der zweimal ganz stark parierte. Ali Hassan Hammoud (18.) und der freistehende Erkan Ari (36.) scheiterten am gut aufgelegten Schlussmann. Auf Sonsbecker Seite kam lediglich Baek in eine vielversprechende Schussposition (7.). Ansonsten bissen sich van de Loo, Klaus Keisers und Co. an der gut gestaffelten Ratinger Defensive die Zähne aus. Aber auch die Hausherren hielten mit guter Zweikampfstärke dagegen.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Favorit aus Ratingen stärker und schnürte die Rot-Weißen in der eigenen Hälfte ein. Die freigewordenen Räume zum Kontern ließen die Sonsbecker ungenutzt. So blieb Keisers (60./65.) zweimal hängen. Tim Klefisch verzog von der Strafraumgrenze (73.). Nur zwei Minuten später war es passiert: Emre Demircan spielte Ali Ilbay auf der rechten Außenbahn frei. Der behielt die Übersicht und legte quer für Hammoud, der nur noch den Fuß zum 0:1 (75.) hinhalten musste. „Das war bitter. Nach einer Pressing-Situation von uns macht Ratingen das Tor. Da müssen wir cleverer agieren und auch mal ein taktisches Foul machen“, ärgerte sich Losing.

Sonsbeck gab sich aber nicht geschlagen und versuchte, noch mindestens einen Zähler mitzunehmen. Aber einen scharf geschossenen Freistoß von Vrebac verpasste der eingewechselte Felix Geisler nur um Haaresbreite (77.). Keisers‘ Schussversuch war zu ungenau (84.). In der 90. Minute setzte Sebastian Leurs einen Kopfball noch an den linken Pfosten.

jpeg

„Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Ratingen war bislang das stärkste Team, gegen das wir gespielt haben. Wir haben keine schlechte Partie, aber auch kein berauschendes Spiel gezeigt. Wir hatten zu viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, und uns fehlten der Mut sowie die Durchschlagskraft in der Offensive“, fasste Losing zusammen.

SV Sonsbeck: Holzum – Leurs, Elspaß, Schoofs, Meier (85. Wastian) – Baek (70. Lu), Vrebac, van Schyndel (70. Terfloth), Binn (58. Massold) – van de Loo (70. Geisler), Keisers

Germania Ratingen: Raschka – Henrichs, Koenders, Ilbay (80. Touloupis), Lamidi (90. Onishi), Klefisch, Potzler, Hammoud (90. Ramirez), Demircan, Ari (87. Merzagua), Silberbach

Tor: 0:1 Hammoud (75.)

Gelbe Karte: van de Loo – Ari, Klefisch

Zuschauer: 300

Sonsbecker ,,Reserve“ unterliegt Mitabsteiger Kamp trotz einer 3:1-Halbzeitführung

In der heutigen Auswärtsbegegnung der ,,Zweiten“ beim Mitabsteiger SV Alemannia Kamp sah es zumindest zur Halbzeitpause so aus, als würde unser Team heute den zweiten Saisonerfolg einfahren! Nachdem ersten Durchgang führte man mit 3:1, verlor am Ende aber noch mit 3:5.

Der Start in die Partie der beiden A-Liga-Absteiger begann aus unserer Sicht nicht so wie erhofft! Jan Tersteegen traf bereits nach zehn gespielten Minuten per Heber zur frühen Führung der Gastgeber. Doch es dauerte nur fünf Zeigerumdrehungen ehe unsere Rot-Weißen zurück ins Spiel kamen und durch Robin Pils den 1:1-Ausgleichstreffer erzielten (15.). Fortan spielte sich die Gästeelf weitere Torchancen aus, die in der 20. und 32. Spielminute Arion Krasniqi verwertete. Das Spiel war von 0:1 auf ein 3:1 gedreht! So ging es auch in die Halbzeitpause.

Nachdem Wiederanpfiff vergab man die Chance zur Vorentscheidung! Stattdessen bäumten sich die Alemannen wieder auf und verkürzten nach fast einer halben Stunde durch Ricardo Schiff auf 2:3 (58.). Nur vier Minuten später kam Kamp zum Ausgleichstreffer! Dennis Kiljan nutzte seine Möglichkeit. Und die Gastgeber spielten weiter nach vorne! Unser Team musste zwölf Zeigerumdrehungen vor dem Ende wieder einem Rückstand hinterlaufen. Ricardo Schiff drehte wiederum das Spiel zu Gunsten seine Farben (78.). In der letzten Minute der regulären Spielzeit sorgte erneut Schiff mit seinem dritten Tor des Tages für die Vorentscheidung!

Es hätte auch noch höher ausfallen können, wenn unser Keeper Alexander Leurs nicht einige Male prächtig gerettet hätte.

SV Alemannia Kamp: Hücklekemkes – Vacilotto, Kotelnicki (80. Quizou), Schiff, Grelck (90. Kerkhoff), Ölmez, Röscher (66. Czaykowski), Da. Kiljan, Karskens, Tersteegen, De. Kiljan

SV Sonsbeck II: Leurs – Greuel (46. Herres), Geuyen, Mader, Ridder – Wellmanns (70. Quinders), Lemkens, Toprak, Roeling (75. Elspaß) – Pils, Krasniqi

Tore: 1:0 Tersteegen (10.), 1:1 Pils (15.), 1:2 Krasniqi (20.), 1:3 Krasniqi (32.), 2:3 Schiff (58.), 3:3 Kiljan (65.), 4:3 Schiff (77.), 5:3 Schiff (90.)

Gelbe Karte: Ölmez - Krasniqi, Pils

Zuschauer: 50

Unsere Fußballerinnen übernehmen mit vierten Saisonerfolg vorübergehend die Tabellenspitze

Unsere SVS-Damen schweben weiterhin auf einer Erfolgswelle! Im heutigen vierten Ligaspiel bei den SV Menzelen Damen gab es mit einem souveränen 9:1-(4:1) Kantersieg den vierten ,,Dreier" und zumindest bis zum kommenden Mittwoch die alleinige Tabellenführung.

Zu Beginn benötigte unser Team allerdings einen kleinen Weckruf in Form des 0:1! Nur zwei Minuten nachdem Gegentreffer stellte Torjägerin Johanna Bolz das Spiel aber wieder auf Anfang und drehte weiter drei Zeigerumdrehungen die Partie vollends (8.+11.). Danach erhöhten Jennifer Kilian und abermals Bolz zum Pausenstand (15.+21.). Nachdem Seitenwechsel spielte man weiter nach vorne und schraubte das Ergebnis bis zum Ende durch Sarah Pude, Bolz, Kilian (2) und Juana Langenberg zu einem Kantersieg hoch.

jpeg

Nun geht es für unsere Frauen in ein spielfreies Wochenende, ehe es in zwei Wochen zum nächsten Auswärtsspiel geht!

SV Menzelen: Woywod – Wieder, Landwehrs, Lemmer, van den Brock (65. Verpoort), Weber, Hartmann, Höltkemeyer (28. Schistek), Kramer (72. Cremer)

SV Sonsbeck (Frauen): Lörcks – Becker (71. Oymanns), Kilian (41. Bölting/49. Pude/71. Langenberg), Pimingstorfer, Bolz, Pieper, Lemke (46. Enters/71. Lemke), Langenberg (37. Scheepers/71. Kilian), Oymanns (41. Steinhaus)

Tore: 1:0 Höltkemeyer (6.), 1:1 Bolz (8.), 1:2 Bolz (11.), 1:3 Kilian (15.), 1:4 Bolz (21.), 1:5 Pude (55.), 1:6 Bolz (66.), 1:7 Kilian (80.), 1:8 Kilian (81.), 1:9 Langenberg (85.)