SVS verliert in Straelen und beendet positiven Lauf! -,,Zweite" und Damen bleiben mit Siegen im Aufstiegskampf

19.11.2023 - 19:59

Nach fünf Spielen ohne Niederlage ist die Serie des Fußball-Oberligisten SV Sonsbeck im Lokalduell beim SV Straelen gerissen. Mit 1:3 (1:2) unterlagen die Rot-Weißen verdient in der Blumenstadt. Hingegen fanden die Hausherren nach drei Partien ohne Sieg zurück in die Erfolgsspur. Robin Schoofs erzielte das Gästetor.

Trotz des Dauerregens kamen die 415 Zuschauer im Stadion an der Römerstraße voll auf ihre Kosten. Beide Mannschaften waren gewillt, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen, und spielten von Beginn an mutig nach vorne. Alexander Maas, der für Felix Geisler im Vergleich zum Kantersieg über den 1. FC Kleve in die Startelf rückte, tauchte bereits nach zwei Minuten gefährlich vor dem Straelener Tor auf und testete Schlussmann Alexander Geraedts. Auf der anderen Seite brachte sich Pedro Santiago Cejas in Szene. Sein Schuss rettete Sebastian Leurs (4.) im letzten Moment auf der Linie. Yechan Baek scheiterte mit einem sehenswerten Schlenzer (5.).

20231118_180719

Im Gegenzug gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem Sonsbecker Ballverlust wurde es schnell. Cejas bediente Tom Hirsch, der zum 1:0 (6.) vollstreckte. Auf dem seifigen Rasenplatz kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Heinrich Losing zurück in die Partie und belohnte sich mit dem 1:1 (18.). Nach einer Ecke brachte Niklas Binn den Ball in die Gefahrenzone. Philipp Elspaß köpfte zu Schoofs, der das Spielgerät aus knapp 14 Metern unter die Latte hämmerte.

Das letzte Tor in einer turbulenten Startphase markierte Goalgetter Cejas. Nachdem Hirsch sich über die linke Seite durchgesetzt hatte, konnte Jonas Holzum gegen Markus Müller noch retten. Gegen Cejas‘ Nachschuss war er dann aber machtlos – 1:2 (28.). „Es war ein intensives Derby mit einer ausgeglichenen ersten Halbzeit. Es ging hin und her. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Aber insgesamt haben wir kompakt gestanden und nicht so viel zugelassen“, meinte Straelens Cheftrainer Sunay Acar nach dem Schlusspfiff, der sein Team in einem 4-4-2 System aufbot. Neben Cejas stürmte diesmal der 35-jährige Müller, der für den gesperrten Spielmacher Isaak Kang auflief. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gäste nochmals Glück. Takumi Yanagisawa scheiterte am linken Pfosten.

Nach dem Wechsel hatten die Sonsbecker noch Möglichkeiten auf den Ausgleich, jedoch verpassten diesen Elspaß (53./56.) und van Schyndel (56.). Nach gut einer Stunde drückten die Straelener der Partie ihren Stempel auf, sodass die Losing-Elf kaum noch aus der eigenen Hälfte kam. In der Folge konnte sich Holzum mehrfach auszeichnen. Cejas (61.) und Luca Thissen (68.) scheiterten an Sonsbecks Nummer eins.

In der 70. Minute setzte Hirsch einen Foulelfmeter knapp neben das Tor. Nur zehn Minuten später machte Routinier Müller mit dem 3:1 den Deckel drauf. Wenige Minuten vor dem Abpfiff rettete Holzum gegen den eingewechselten Marcio Blank nochmals stark.

20231118_195633

„Wir konnten das Spiel eine gute Stunde ausgeglichen gestalten. Die letzte halbe Stunde gehörte aber dem SV Straelen, sodass die Niederlage schon in Ordnung ist. Wir haben uns ab der 60. Minute den Schneid abkaufen lassen und kaum noch die Bälle an den Mann gebracht. Leider konnten wir unsere zahlreichen Fans nicht mit einem Punkt belohnen“, resümierte Losing. Sein Trainerkollege fügte noch hinzu: „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das Ergebnis verdient. Obwohl wir noch einige Chancen liegen gelassen haben, waren wir effektiver im Vergleich zu den Vorwochen. Der Sieg tut gut, wir haben uns für die Arbeit belohnt.“

Beim SV Sonsbeck feierte Luca Janßen nach fast achtmonatiger Verletzungspause sein Comeback. Zuletzt stand er am 26. März beim 1:0-Erfolg in Monheim auf dem Platz.

Statistik:

SV Straelen: Geraedts – Baraza, Lemmert, Malzue, Aydogan, Bezerra-Ehret, Hirsch (78. Yamada), Thissen, Cejas (85. Blank), Müller, Yanagisawa (88. You)

SV Sonsbeck: Holzum – Leurs (90. Lu), Schoofs (84. Aydin), P. Elspaß, Meier – Baek, Terfloth, van Schyndel (78. Werner), Maas (70. Janßen) – Massold (75. Geisler), Binn

Tore: 1:0 Hirsch (7.), 1:1 Schoofs (18.), 2:1 Cejas (28.), 3:1 Müller (80.)

Besonderes Vorkommnis: Hirsch verschießt Foulelfmeter (70.)

Gelbe Karte: Baraza

Zuschauer: 415

,,Reserve“ bleibt mit Erfolg im letzten Heimspiel des Jahres an den Aufstiegsrängen dran

Im heutigen letzten Heimauftritt unserer ,,Zweiten“ Mannschaft in diesem Kalenderjahr konnte das Team einen ,,Dreier“ einfahren! Nach den Regenfällen der vergangenen Tage wurde im Duell gegen den SV Millingen II kurzerhand das Heimrecht getauscht, sodass man zuerst im heimischen Willy-Lemkens-Sportpark aufeinandertraf. Unsere Rot-Weißen siegten am Ende souverän mit 4:0 (3:0). Bereits im ersten Durchgang legte man den Grundstein zu den drei Punkten!

In der 20. Spielminute schoss Mittelfeldspieler Moritz Lemkens seine Farben in Führung (20.). Kurz vor der Halbzeitpause sorgte Lutz Schorn für das 2:0 (39.). Nur 60 Sekunden später legte Lemkens seinen zweiten Treffer nach und erhöhte noch vor dem Pausentee den Spielstand (40.).

Nachdem Seitenwechsel spielte unsere ,,Reserve“ weiter nach vorne um für die endgültige Entscheidung zu sorgen! Diese sollte nach rund einer Stunde dann auch fallen. Robin Pils traf in der 59. Spielminute zum 4:0-Endstand. Bis zum Schlusspfiff änderte sich am Ausgang der Begegnung nichts mehr, sodass man einen perfekten Heimabschluss feiern konnte!

In der Tabelle bleibt das Team mit nur einem Zähler Rückstand auf Spitzenreiter SV Menzelen und dessen Verfolger SV Orsoy dran.

Statistik:

SV Sonsbeck II: Leurs – Herres, Geuyen, Schorn (63. Hermsen), Ridder (75. Albers) – Wellmanns, Lemkens, Roeling, Quinders – Pils (78. Witt), Krasniqi

SV Millingen II: Raskopf – Schröer, Sprünken, Dahlmann (62. Farmo), Schmengler (63. Fischer), Pathmanathan (40. Beh), Ginters, Lau, Donrath (60. Otten), Coopmann, Hoster

Tore: 1:0 Lemkens (20.), 2:0 Schorn (39.) 3:0 Lemkens (40.), 4:0 Pils (59.)

Zuschauer: 44

SVS-Frauen feiern Auswärtssieg in Materborn und bleiben ärgster Verfolger von Auwel-Holt

Mitten im Aufstiegskampf bleiben neben unserer ,,Zweiten“ Herrenmannschaft auch unsere sehr erfolgreich spielenden Fußball-Damen! Im heutigen Verfolgerduell bei Siegfried Materborn II fuhr man dank einer souveränen Vorstellung einen unter dem Strich klar 6:2 (3:1) Erfolg ein. Einziger Wehrmutstropfen war die Ampelkarte gegen Spielerin Anna Becker kurz vor dem Abpfiff!

Schon früh gingen unsere Rot-Weißen durch Celine Lemke auf dem Materborner Kunstrasenplatz in Führung (5.). Doch die Führung hielt nur wenige Augenblicke, denn die Gastgeberinnen glichen im direkten Gegenzug durch Emily Schapp zum 1:1-Ausgleichstreffer aus. Ein Doppelschlag von Anna Rottmann nach einer Viertelstunde brachte unsere Elf aber wieder in Front und sorgte so für eine Halbzeitführung (14. + 16.).

Screenshot_20231119_201949_Gallery  Screenshot_20231119_202017_Gallery
Danke an Lena W. für die zur Verfügung gestellten Fotos!

In der zweiten Hälfte wollte der SVS für die Vorentscheidung sorgen und traf wiederum per Doppelschlag! Joana Langenberg sowie Jennifer Kilian machten in der 65. und 67. Minute den Deckel auf die Begegnung. Zwar verkürzten Materborn II eine Viertelstunde vor dem Ende nochmal durch Malin Kelenich auf 2:5, doch Torjägerin Johanna Bolz stellte in der Schlussphase den alten Tore Abstand wieder her (82.). Einziger Wehrmutstropfen war die Gelb-Rote Karte gegen Anna Becker nach einer Unsportlichkeit in der 90. Minute!

Damit bleibt man mit drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Auwel-Holt weiter im Rennen auf den Aufstieg in die Bezirksliga!

Statistik:

Siegfried Materborn II: Brinkhorst – Klawikowski, Mulder (26. Nijm), van Dyik, Vrakking, Janning (78. Hendriks), Sinke (46. Nguyen), Keldenich, Dückerhoff, Schapp

SV Sonsbeck: Lörcks – Becker, Kilian, Heynen-Tekotte, Bolz, Rottmann, Pieper (77. k.A.), Lemke (54. Schulze), Langenberg, Al Masri (46. Bölting)

Tore: 0:1 Lemke (5.), 1:1 Schapp (6.), 1:2 Rottmann (14.), 1:3 Rottmann (16.), 1:4 Langenberg (65.), 1:5 Kilian (67.), 2:5 Keldenich (75.), 2:6 Bolz (82.)

Gelb-Rote Karte: Becker (90./Unsportlichkeit/SV Sonsbeck)