Vereinsinterner Wettkampf für den LVN Region Nord Spendenlauf.🏃‍♀️🏃‍♂️👏🏼

23.03.2021 - 08:02

Die LVN Region Nord hat für das Talentteam zu einem virtuellen Spendenlauf aufgerufen. Da in den letzten Jahren auch immer viele Athleten/-innen des SV Sonsbeck in diesem Talentteam waren, haben wir uns als Verein auch daran beteiligt.

Die Lauftrainer René Niersmann und Robin Schäfer hatten dann Idee daraus einen internen Vereinsbahnwettkampf zu machen.

Für viele Kinder und Jugendliche war es der ersten Wettkampf seit Monaten und sie haben sich sehr über diese Möglichkeit gefreut. 🏃‍♀️🏃‍♂️

Unter den Corona Auflagen haben die Kinder bis einschließlich 14 in ihren Altersklassen gemeinsam starten können.😷

Es gab somit jeweils einen U10er und einen U12er 600 m Lauf und einen 2000 m Lauf für die AK U14-U16. Der 5000 m Lauf ab U18 wurde dann in Pärchen gestartet.

Bei den 600 m Läufe gab es spannende Wettkämpfe.👀

600 m U10

Bei den U10 kam es zu einen packenden Endspurt, zwischen Laurin Ingendahl und Tiana Ida Pliss Ziegenfuss. Am Ende hatte Laurin mit 2:31,15 min,🥇 knapp die Nase vor Tiana, die aber mit 2:32,00 min die WU10 gewann🥇. Bei den Jungs wurde dann Matteo Balsam zweiter🥈 in 2:34,28 min vor Finn Riedel in 2:45,58 min🥉

Bei den Mädels ging es dann um Platz zwei sehr eng zu, Hannah Tibeke wurde zweite🥈 in 2:39,13  vor Ida Wolfsdorf in 2:39,67 min.🥉

600 m U12

Bei den U12 wurde es noch spannender um Platz 1 in der WU12. Hier gewann Lea Topp in 2:01,15 min 🥇 vor Lenja Ingendahl in 2:01,22 min.🥈 Tamina Thelen wurde dritte in 2:10,59 min.🥉

2000 m U14-U16

Im 2000 m Lauf gingen auch einige Mehrkämpfer an den Start, für die ja 2000 m durchaus schon lang sein können.

Die WU14 und somit auch den Gesamteinlauf gewann Merrit van Leyen in 8:21,47 min 🥇vor Mayla Niersmann in 8:27,24 min.🥈 Malin Kluckow wurde dritte in 8:55,79 min.🥉

Die weiteren Ergebnisse der U14💪👍🏼👏

1. Thea van Gelder 9:14,78 min
  2. Elisa Boßmann 9:22,33 min
  3. Magalie Gerling 9:32,20 min

In der WU 16 gewann die Mehrkämpferin Maxima Heekeren in 8:53,21 min🥇. Zweite wurde Maja Kerkhoff in 8:54,74 min🥈 vor den beiden Hürdenläuferinnen Kyra Kluckow in 8:57,70 🥉und Carlotta Gerling in 9:32,20 min.

5000 m Lauf ab U18

Bei den 5000 m wurden die Starter in Pärchen gestartet und Armin Gero Beus lief die 5000 m in 17:18 min. 👏👍🏼Theresa Stevens lief sogar Bahnbestzeit in 19:12 min.👍🏼👏💪 Beide waren nach monatigen Lockdown ohne Cross Wettkämpfe doch sehr zufrieden mit der Bestandsaufnahme und hatten sogar ein wenig ein Wettkampfgefühl.

Dann liefen noch die Mehrkämpfer Niklas Claßen und Merret Manten in der U18. Niklas lief die 5000 m in 23:10 min und Merret in 23:37 min👍🏼👏💪 und waren sichtlich erleichtert nachdem Zieleinlauf, aber mit der Erkenntnis, dass sie lieber beim Sprint und Sprung bleiben.🤪

Zu den Gesamtergebnissen des LVN Spendenlaufes geht es hier.