Losing-Elf zittern sich zum Auftaktsieg! - Reserve-Teams bleiben ohne Sieg, Verletzungsschock bei den Frauen

22.08.2021 - 18:37

Für den Landesligisten SV Sonsbeck ist der Start in die neue Saison 2021/22 trotz der anhaltenden Personalsorgen positiv verlaufen! Im heutigen ersten Heimspiel gegen den TSV Meerbusch II siegte die Elf von Trainer Heinrich Losing unter dem Strich verdient mit 2:1 (1:0). Während der Partie mussten die rund 250 Zuschauer allerdings einige Nerven lassen, denn Sonsbeck war zwar spielbestimmend ließ aber im letzten Drittel zu viele Möglichkeiten liegen.

Nach zehn Spielminuten wurde es das erste Mal durch den SVS gefährlich. Nach einer Ecke von der rechten Seite herrschte im gegnerischen Fünfmeterraum für einen Augenblicken Verwirrung. Robin Schoofs als auch Alex Maas schafften es aber nicht die Kugel aus dem Getümmel heraus ins Tor zu befördern. Die Gäste kamen dagegen nur selten mal nach vorne! Washington probiert es in der 19. Minute mal mit einem Schuss, den aber Max Werner zur Ecke klärte. Nach genau einer halben Stunde fiel so ein bisschen aus dem Nichts die Sonsbecker Führung. Max Werner fasste sich nach einem zu kurz abgewehrten Einwurf aus zwanzig Metern ein Herz und traf mit Wucht ins rechte Toreck (30.). Aufgrund der höheren Spielanteile war dieser Treffer auch verdient! Bis zur Halbzeitpause tat sich danach nur noch wenig.

Nachdem Seitenwechsel wollten die Rot-Weißen den zweiten Treffer nachlegen und schnürten die Meerbuscher in ihrer eigenen Hälfte noch mehr ein. Philipp Elspaß und Max Fuchs verfehlten das Tor mit ihren Kopfbällen allerdings um wenige Zentimeter (50. + 55.). So kam nach 67 Minuten das was kommen musste! Jan Nowak erzielte aus einer aktiven Abseitsstellung seines Teamkollegen den viel diskutierten 1:1-Ausgleichstreffer. Der Linienrichter hatte die Fahne zwar gehoben, doch nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter wurde der Treffer gegeben. Dies brachte SVS-Coach Losing auf die Palme, worauf er die Gelbe Karte sah. Seine Spieler waren nun gefordert diesen Rückschlag wieder gut zu machen! Zehn Minuten vor dem Ende zog Klaus Keisers von der rechten Seite in den Strafraum und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Zunächst ließ der Schiedsrichter weiterspielen, zeigte aber kurze Zeit später auf Zeichen seines Assistenten doch auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Luca Terfloth souverän zum am Ende 2:1-Siegtreffer (80.). In der Schlussphase zitterten sich die Hausherren mit nachlassenden Kräften über die Ziellinie und feierten nach Schlusspfiff einen verdienten Auftaktsieg!

SV Sonsbeck: Hüpen – Leurs, Schoofs, Elspaß, Meier – K. Keisers, Terfloth, Werner, Maas (88. Alzedaue) – Janßen (71. Bolz) – Fuchs

TSV Meerbusch II: Güner – Anyomi (81. Uzun), Ikonomou, Osmanollaj, Tümmers, Bas (90. Kim), Salihi (62. Lisiecki), Schoeps, Washington (57. Pinho-Ferreira), Fanelli, Massold

Tore: 1:0 Werner (30.), 1:1 Nowak (67.), 2:1 Terfloth (80.,FE)

Gelbe Karte: Werner – Anyomi, Bas, Fanelli

Zuschauer: 250

Sonsbeck II mit ordentlicher Leistung in Friedrichsfeld aber ohne Punkte

Für unsere ,,Zweite“ ist der Saisonauftakt beim SV Friedrichsfeld mit einer Niederlage zu Ende gegangen! Das Team verlor am Ende etwas zu hoch mit 1:4 (0:2). Dabei boten die Sonsbecker trotz personeller Sorgen eine durchaus ansprechende Leistung. Nach zehn Spielminuten erzielte Finn Müller per Strafstoß die Führung für die Gastgeber. Elf Minuten später gab es erneut Elfmeter für den SVF, den wiederum Müller zum 2:0 nutzte (21.). Nachdem Seitenwechsel kamen die Rot-Weißen durch Darvin Goecke wieder ins Spiel zurück (53.). Die Hoffnung auf einen Punk zum Saisonstart wurde allerdings eine Viertelstunde vor dem Ende zu nichte gemacht, als Noel Gottschling das 3:1 für Friedrichsfeld erzielte (74.). Den Schlusspunkt setzte Marco Horstkamp in der letzten Spielminute.

SV Friedrichsfeld: Cevirgen – Kausch, Feldkamp, Barut, Aydin, Gottschling (80. Wolf), Giesen (85. Weigl), Wittwer (71. Horstkamp), Güzel (90. Derebasi), N. Maas, Müller

SV Sonsbeck II: Vengels – Terlinden (84. A. Maas), Steger, Ten Elsen (46. Wojciechowski), Ries – Schuster (77. Beh), Lemkens, Güvendik, Kara, Theunissen - Goecke

Tore: 1:0 Müller (10.,FE), 2:0 Müller (21.,FE), 2:1 Goecke (53.), 3:1 Gottschling (74.), 4:1 Horstkamp (90.)

Zuschauer: 80

B-Liga-Lokalderby zwischen Veen und Sonsbeck endet ohne Sieger

Ohne einen Sieger endete das heutige Lokalderby zwischen der Borussia Veen II und dem SV Sonsbeck III zum Saisonauftakt! Die beiden Mannschaften trennten sich am Ende mit einem 1:1 (0:1) Unentschieden. Dabei lagen die Gäste aus Sonsbeck zunächst zurück. Kenneth Gottstein brachte die ,,Krähen“ nach 23 Spielminuten in Führung. Nachdem Seitenwechsel steigerten sich die Sonsbecker und kamen durch Yannick Wellmanns zum Ausgleichstreffer (67.). Am Ende schaffte es keine der beiden Teams noch einen weiteren Treffer zum Derbyerfolg zu erzielen!

Borussia Veen II: May – Ingenerf, Gietmann, Schmitz, Olejniczak (88. Wehlmann), Elbers (73. Hoffmann), Giesen (63. Bemong), Gottstein (88.van Bebber), Brammen, Ackermann (67. De Klein), Willemsen

SV Sonsbeck III: Imamagic – Herres (80. Derks), van Leyen, Gellings, Nitschke – Friedhoff, M. Roeling (80. Mader), Götz (46. J.-N. Roeling), Lomme – Pils, Kürvers (58. Wellmanns)

Tore: 1:0 Gottstein (23.), 1:1 Wellmanns (67.)

Gelbe Karte:

Zuschauer: 45

Schwere Knieverletzung bei den SVS-Frauen überschattet Auftaktniederlage gegen Menzelen

Die Gesundheit eines Spielers oder einer Spielerin steht im Fußballsport ganz weit oben! Das was die heutigen Akteurinnen des SV Sonsbeck und SV Menzelen miterleben mussten stellte das erste Fußballspiel der neuen Saison 2021/22 in den Hintergrund. Sonsbeck’s Jennifer Kilian war nach sieben Spielminuten in einem Zweikampf so unglücklich mit dem Bein aufgekommen, dass sie sich eine schwere Knieverletzung zuzog. Sie musste mit Verdacht auf einen Kreuzbandriss ins Krankenhaus. Beide Mannschaften verständigen sich nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter die Begegnung fortzusetzen. Sonsbeck kam nach der Unterbrechung besser ins Spiel und hätte durch Anna-Marie Becker sowie Johanna Bolz in Führung gehen müssen. Beide Akteurinnen vergaben ihre Möglichkeiten aus sehr aussichtsreicher Position (11. + 13.). Auf der anderen Seite rettete SVS-Torfrau Johanna Sy einige Male für ihre geschlagenen Teamkolleginnen. In der 23. Spielminute war aber auch sie machtlos, als Sophie Kroniger aus fünf Metern den Ball über die Torlinie stocherte. Nachdem das Duell zum Ende der ersten Halbzeit verflachte traf Cora Landwehrs sechs Minuten vor dem Pausenpfiff zum 0:2.

Im zweiten Durchgang gab Sonsbeck sich nicht auf und arbeitete sich zurück ins Spiel. Johanna Bolz erkämpfte sich in der gegnerischen Hälfte die Kugel und erzielte den 1:2-Anschlusstreffer (64.). Allerdings hielt die Hoffnung auf einen Punktgewinn nur neun Zeigerumdrehungen. Landwehrs traf aus kurzer Distanz zum 1:3. Nur vier Minuten später machte die eingewechselte Mareike Geldschus den Sack zu, 1:4 (77.).

Am Ende wollen wir allerdings noch unserer verletzten Spielerin beste Genesnungswünsche zu kommen lassen!

SV Sonsbeck: Sy – J. Domjahn, Moczygemba, Becker, Ingendae, Kilian (7. Troilo), Malesevic (23. Moraliev), Bolz, Heynen-Tekotte

SV Menzelen: Dickerboom – Cyrener (53. Wieder), P. Dickerboom, Kluth, Kroniger (59. Kukovic), Vingerhoet-Hoberg, Kerkhoff (69. Landwehrs), Landwehrs (46. Geldschus), Kosthorst

Tore: 0:1 Kroniger (23.), 0:2 Landwehrs (39.), 1:2 Bolz (64.), 1:3 Landwehrs (73.), 1:4 Geldschuss (77.)