Dritter Sonsbecker Erfolg im Landesliga-Topspiel! - SVS II erlebt bitteren Nachmittag, B-Liga-Elf holt Punkt

05.09.2021 - 18:25

Unsere Landesliga-Fußballer haben sich am dritten Spieltag im Spitzenspiel gegen den VfR Krefeld-Fischeln die Tabellenführung der Gruppe 2 zurückerobert! Im Heimspiel vor knapp 300 Zuschauern bezwang die Elf von Trainer Heinrich Losing die Gäste aus Krefeld am Ende verdient mit 2:0 (1:0).

Beide Mannschaften starten konzentriert in die Topbegegnung des Spieltages. Sonsbeck übernahm dabei allerdings die Spielkontrolle, während Fischeln zunächst auf die Defensive bedacht war um nicht wie beim letzten Aufeinandertreffen abgeschossen zu werden. Die erste Möglichkeit der Partie hatten der SVS und gleich lag der Ball im Netz. Luca Janßen staubte nach einem Schuss von Nathnael Scheffler im zweiten Versuch ab, stand dabei allerdings im Abseits (13.). Auf der anderen Seite taten sich die Gäste schwer in der Offensive und kamen so gut wie nie in gefährliche Abschlusspositionen. Nach rund einer halben Stunde hätte Janßen dann eigentlich regulär die Sonsbecker Führung erzielten müssen, als er den zweiten Ball nach einem Eckball aus aussichtsreicher Position genau auf den Keeper schoss (29.). Nur vier Minuten später war dann soweit! Mit einem klasse Angriff durch die Mitte, bei dem Philipp Elspaß seinen Teamkollegen Scheffler vor dem Strafraum anspielte und dieses mit einem Kontakt in den Lauf von Keisers weiterleitete, schob der Angreifer die Kugel flach ins linke Eck, 1:0 (33.). Die verdiente Führung hielt bis zum Pausenpfiff.

Zum zweiten Durchgang kamen bei den Gästen zwei neue Akteure um deren Offensivspiel zu beleben, was nur bedingt funktionierte. Sonsbeck verteidigte weiterhin sehr konzentriert und kam vorne zu Torchancen. Zehn Minuten waren gespielt als Robin Schoofs mit einem Flugball auf die rechte Angriffsseite das Spiel verlagerte. Diesen Ball nahm Janßen perfekt mit und legte im Strafraum quer zu Keisers, der es sich nicht nehmen ließ diesen tollen Angriff zum 2:0 ins gegnerische Gehäuse zu schieben (55.). In der 64. Spielminute sollte die aus Sonsbecker Sicht eigentlich kontrollierte Partie eine Wendung nehmen! Max Werner ging an der Mittellinie zu hart in den Zweikampf und sah nach grobem Foulspiel die Rote Karte. Damit war nun der VfR in Überzahl und kam nun besser ins Spiel. Zunächst hatten haben die Rot-Weißen noch einmal eine Chance. Keisers rutschte nur um Zentimeter von einer Hereingabe vom eingewechselten Max Fuchs vorbei (74.). In der letzten Viertelstunde kamen aber dann nochmal die Krefelder. Bonko Smoljanovic köpfte eine Ecke am zweiten Pfosten mustergültig auf das Tor, allerdings stand Keisers im Weg (77.). Zu mehr reichte es beim VfR aber nicht, um das Sonsbecker Tor in Gefahr zu bringen. Stattdessen konterte der SVS drei Minuten vor dem Ende und hätte nach einem Sololauf von Keisers und dem Schuss von Luca Terfloth das 3:0 erzielten können, doch der Fischelner Schlussmann lenkte das Spielgerät zur Ecke. Mit dem Schlusspfiff jubelten alle Rot-Weißen über die Rückeroberung der Tabellenführung!

SV Sonsbeck: Hüpen – Leurs, Schoofs, Elspaß, Meier – Maas (84. Gizinski), Terfloth, Werner, Janßen (65. Fuchs), Scheffler (89. Bolz) – K. Keisers (89. Alzedaue)

VfR Krefeld-Fischeln: Sell – Arapovic (76. Leisten), Jerz, Sendag, Fuhrmann, Baris (68. Rajic-Miskovic), Tomas, Werth-Jelitto, N. Geraets (46. Oehlers), Smoljanovic, J. Geraets (46. Oehlers)

Tore: 1:0 K. Keisers (33.), 2:0 K. Keisers (55.)

Gelbe Karte: Terfloth – Fuhrmann, Schons, Smoljanovic

Rote Karte: Werner (64./grobes Foulspiel/SV Sonsbeck)

Zuschauer: 300

SVS II erlebt desaströsen Nachmittag beim Gastspiel der punktlosen Bezirksliga-Teams

Nach zuletzt zwei Auftaktniederlagen unserer Bezirksliga-Elf hatten die Verantwortlichen vor der heutigen Auswärtsbegegnung beim ebenfalls punktlosen SV Genc Osman Duisburg II Hoffnung die ersten Punkte in dieser Saison 2021/22 einzufahren! Aus diesem Vorhaben wurde nichts. Stattdessen holte sich das Team von Coach Daniel Langefeld eine 4:8-(0:3) Klatsche ab und hält nun die rote Laterne der Bezirksliga Gruppe 6 in den Händen. Schon zur Pause lag man mit 0:3 Unmittelbar nach dem Seitenwechsel kam die ,,Zweite“ durch Treffer Julian Treffurth und Luca Beh kurzzeitig zurück ins Spiel (46. + 49.). Doch nur neun Minuten nachdem Anschlusstreffer musste SVS-Keeper David Vengels das vierte Mal hinter sich greifen. Im Anschluss entwickelte sich ein munteres Toreschießen auf beiden Seiten. Sonsbeck II kam zwar im wieder heran, doch mit dem 6:1 für Duisburger in der 71. Spielminute und der Ampelkarte gegen den SVSler Sven Schuster nach einem wiederholten Foulspiel in der Schlussphase war die dritte Niederlage besiegelt!

SV Genc Osman Duisburg II: Cosgun – Yildirim (88. Özleyen), Behadir (72. Amponsah), Roß, Tsokris, Kilic, Akmese, Nkamanyi, Kantekin, Genc, Namoni (80. Blinort)

SV Sonsbeck II: Vengels – Ries, Steger, Treffurth (69. Maas), Terlinden (63. Geuyen) – Schuster, Theysen (46. Beh), Karka, Grube (73. Bottländer) – Wojciechowski,  Gerritzen

Tore: 1:0 Nkamanyi (23.), 2:0 Namoni (42.), 3:0 Namoni (44.), 3:1 Treffurth (46.), 3:2 Beh (49.), 4:2 Nkamanyi (58.), 4:3 Wojciechowski (59.), 5:3 Kilic (62.), 5:4 Wojciechowski (66.), 6:4 Akmese (71.), 7:4 Kilic (90.+1), 8:4 Nkamanyi (90.+2)

Gelb-Rote Karte: Schuster (86./wiederholtes Foulspiel/SV Sonsbeck II)

Zuschauer: 50

,,Dritte“ bleibt auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen! – Punkteteilung in Menzelen

Der Saisonstart für unsere Kreisliga-B-Fußballer ist mit dem heutigen Punktgewinn beim SV Menzelen geglückt! Das Team trennte sich im zweiten Auswärtsspiel der neuen Saison 2021/22 beim SVM wie schon vor zwei Wochen in Veen mit einem 1:1-(0:1) Unentschieden. Dabei gingen die Hausherren bereits nach sechs Minuten durch Niklas Kiwitt in Führung. Diese Führung hielt bis in die Schlussphase der Partie! In der 83. Spielminute zeigte Schiedsrichter Rigo Müller auf den Menzelner Elfmeter und zeigten einem Akteur der Gastgeber die Rote Karte. Den Strafstoß verwandelte Tobias Gellings zum späten 1:1-Ausgleichstreffer (83.).

20210905_134549
Vor dem heutigen Auswärtsspiel hieß es für die B-Liga-Elf stramm stehen fürs Mannschaftsfoto der Saison 2021/22.

An dieser Punkteteilung änderte sich in der verbleibenden Spielzeit nichts mehr, sodass beide Mannschaften mit einem Punkt vorlieb nehmen mussten.

SV Menzelen: Kaußen – Witt, Kuhlmann, Theis, Kiwitt (46. Dawschan), da Rold, Griesdorn (54. Jakupovic), Painczyk (80. Westerhoff), Ecca (90. Brockerhoff), Wirtz, Heitmann (46. Kaul)

SV Sonsbeck III: Imamagic – Rösen (65. Rösen), van Leyen, Schorn (15. Lomme), Wellmanns (46. Götz) – Nitschke (81. Kürvers), M. Roeling, Friedhoff (46. van der Linden), Gellings, Derks - Pils

Tore: 1:0 Kiwitt (6.), 1:1 Gellings (83.,FE)

Rote Karte: (83./SV Menzelen)

Zuschauer: 75

Sonsbecker Frauen verlieren Gastspiel beim SV Orsoy

Das erste Auswärtsspiel der Sonsbecker Fußball-Frauen war nicht von Erfolg gekrönt! Beim SV Orsoy verlor die Elf heute Vormittag mit 1:3 (1:1). Zwar gingen die Sonsbeckerinnen früh nach zwei Spielminuten durch Imke Pimingstorfer in Führung, doch nach fast einer halben Stunde glich Luisa Vigna zum Pausenstand aus (27.). Im zweiten Durchgang legte die Orsoyerin Vigna noch zwei Treffer nach und sorgte somit für die Sonsbecker Niederlage (65. + 85.).

SV Orsoy: N. Eysenbrandt – Vigna, Blümer, Trost, Tissen, Souvard (67. M. Eysenbrandt), Dietrich (40. Boehme), Bittner, Morawa

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Malesevic, J. – K. Domjahn, Pimingstorfer, Vermeulen – Heynen-Tekotte, Bölting, Ingendae - Moraliev

Tore: 0:1 Pimingstorfer (2.), 1:1 Vigna (27.), 2:1 Vigna (65.), 3:1 Vigna (85.)