9 x 🥇, 3 x 🥈, 3 x 🥉 und weitere Podestplätze bei den LVN Nord Regionsmeisterschaften in Oberhausen

22.09.2021 - 08:05

Am vergangenen Samstag fanden in Oberhausen Sterkrade die Regionsmeisterschaften der U14-U16er statt
Es gingen 12 Athleten vom SV Sonsbeck über 32 Starts in den Wettbewerben.

Geburtstagskind und Trainer Werner Riedel und Trainer Rene Niersmann konnten am Ende des Tage, mit 9 🥇 Regionmeister Titel, 3 x🥈 Silber und 3 x 🥉Bronze zufrieden nach Hause fahren.

Direkt in den ersten zwei Läufe der Wettbewerbe, konnte der SV Sonsbeck zwei Titel abräumen.

Kyra Kluckow gewann 🥇die 80m Hürden der AK W15 in 13:10 sek und Vereinskollegin Maxi Heekeren wurde dritte🥉 in 14:18 sek.
Der zweite Titel folgte schon 5 min später in zweiten Lauf der AK W14, dort gewann Carlotta Gerling in 13:05 sek.

Carlotta hatte generell einen sehr guten Tag. Sie übersprang im Weitsprung gleich 3 x ihre alte PB 💪🏼 und landete am Ende mit 4,86 m auf den zweiten 🥈 Platz.
Sie qualifizierte sich mit 14,26 sek als viertbeste, auch für das 100 m Finale, verzichtete aber aufgrund des Weitsprungs Wettbewerb darauf, der parrallel lief.

Sie holte sich einen weiteren Regionstitel 🥇 mit der 4x100 m Staffel der StG Rhede-Sonsbeck, sie gewannen mit 53,42 sek in der Besetzung Heleen Keiten Schmitz, Blanca Torres, Ella Vriesen (alle LAZ Rhede) und Carlotta.

Einen perfekten Tag erwischte auch Mayla Niersmann in der AK W13.
Sie gewann etwas überraschend den 🥉Bronze Wimpel über 60 m Hürden mit PB in 10,96 sek.

Dagegen war es zu erwarten, dass es wie eine Woche zuvor in Sonsbeck, im Hochsprung zu einen spannenden Duell mit Helena van Bebber vom TUS Xanten kommt. Beide sprangen in Sonsbeck PB 1,48 m und bis dahin fehlerlos.

Die Anzahl Fehlversuche würden wahrscheinlich um den Titel entscheiden. Beide pushten sich und übersprangen ihre bisherige PB von 1,48 m im ersten Versuch. Mit 1,51 m lag also für beide eine neue PB auf 💪🏼 und Mayla legte im ersten erfolgreich vor, aber auch Helena zog nach.  1,54 m hatten beide dann 3 knappe Fehlversuche.  Jedoch hatte Mayla bei 1,28 m und 1,39 m einen Fehlversuch und Helena war bis 1,51 m fehlerfrei und somit ging Gold an Helena und Mayla gewann Silber🥈.

Die größte Überraschung gelang Mayla jedoch im 800 m Lauf, dort gewann sie Gold 🥇 im Endspurt, wiederum mit PB in 2:38,24 min💪🏼. Damit hatte sie den Wimpelsatz 🥇🥈🥉 komplett.

Auch Thea van Gelder ging im Hochsprung Wettbewerb an den Start, sie wurde hier mit neuer PB 1,27 m. Den Speer warf sie auf 17,56 m und wäre damit in der W13 vierte geworden, jedoch verpasste sie diesen Wettkampf und ging bei der W14 ausser Wertung an den Start. 🤷🏼‍♀️. Im Weitsprung wurde Thea mit 4,09 m neunte

Kevin Weber überzeugte wieder in seinen Paradedisziplinen Wurf.  Er holte im Kugelstoßen der M15 Klasse mit der 4 kg den Regions Meistertitel 🥇 mit 12,35 m.
Auch im Diskus mit der 1 kg Scheibe holte er den Titel 🥇 mit geworfenen 33,58 m und verbesserte damit seine PB um mehr als 3 m💪🏼.
Den 600 g Speer warf er auf 40,06 m und holte damit den zweiten Platz 🥈.
Die 100 m lief er in 12,97 sek und wurde damit 5.

Maxi Heekeren konnte sich in ihrer Paradedisziplin, dem Hochsprung, den Titel 🥇holen. Sie wurde mit übersprungenen 1,51 Regionsmeisterin und rieß die 1,54 m denkbar knapp im letzten Versuch. Wie bereits erwähnt holte sie Bronze über die 80m Hürden und über die 300 m holte sie den 5. Platz in 46,94 sek.

Kyra Kluckow holte, neben ihren Titel über 80 m Hürden, auch noch Bronze 🥉 über die 300 m in 44,32 sek. Sie gewann zwar ihren ZE, es war aber schade das sie aber nicht im direkten Duell um Silber in einem Lauf waren.

Am Ende standen noch die 800 m Läufe an und dort holten die Sonsbecker noch einige Titel.

Neben den bereits erwähnten Titel von Mayla in der W13, gewann auch Liam Ingendahl die M13 Klasse über 800 m in einem spannenden Endspurt in  PB von 2:30,87 min. 💪🏼Er wurde zudem noch fünfter über 75 m in 10,80 sek. 6. im Hochsprung mit 1,21 m und im Weitsprung mit 4,36 m und 5. im Speerwurf mit 23,63.

Thorsten Holtwick gewann den Regions Meistertitel über 🥇800 m in der AK M15 in neuer PB 2:22,34 min💪🏼

Im großen Starterfeld über 800 m der W12 gingen gleich 3 von 25 vom SV Sonsbeck an den Start. Es waren 3 ZE und im letzten gingen noch die W11er Lenja Ingendahl und Lea Topp an den Start. Bei ihren ersten Regions Meisterschaften setzten sich die zwei kleinen super gegen die älteren durch und belohnten sich mit Platz 4 für Lenja in 2:44,53 min und Platz 5 für Lea in 2:45,46 min und verpasste das Treppchen auch nur denkbar knapp um 0,5 bzw 1,5 sek.

Malin Kluckow war im zweiten Lauf, den sie mit einem tollen Endspurt gewann und am Ende 9. mit 2:52,29 min wurde.

Magalie Gerling ging ebenfalls in der AK W12 zum erstenmal bei den Regions Meisterschaften an den Start. Die 75 m lief sie in 12,25 sek.
Für die 60m Hürden benötigte sie 14,14 sek und kam damit auf Platz 11.
Im Weitsprung kam sie auf 3,50 m und damit auf Platz 32.

Wir gratulieren allen Athleten zu ihren Platzierungen und Leistungen, zum späten Zeitpunkt in dieser Saison.