SV Sonsbeck Läufer starten beim 1. Talent Speedcross von TSV 04 Bayer Leverkusen

17.11.2021 - 21:37

Am vergangenen Samstag gingen 7 Starter beim Speedcross auf dem Stadiongelände des TSV 04 Bayer Leverkusen an den Start.
Die Veranstalter haben eine knapp 400 m Runde, teilweise mit engen Kurven, ein kleinen angelegten Hügel und Strohballen als Hindernissen auf dem Wiesengelände des Wurfbereiches angelegt.

In der AK U18-20 und M/F gab es jeweils einen Vorlauf über knapp 800m, die besten 8 qualifizierten sich für das Finale der Jugend oder Hauptklassen. Alle anderen durften dann nochmal im Lucky Looser Rennen in allen AK gemischt nochmal an den Start.

Im ersten Lauf der der WU18-20 über 800 m, ging Katharina van Bebber an den Start. Im Feld von 22 Starterinnen, konnte sie sich auf dem engen Feld in der Mitte gut behaupten. Am Ende kam sie mit 3:08,10 min auf Platz 15 ins Ziel und das bedeutete dann für sie, 1,5 Std später nochmal im Lucky Looser Rennen zu starten. Hier kamen dann noch die Lucky Losser aus den Frauenlauf dazu und sie gingen dann mit insgesamt 14 an den Start. In diesem Lauf wurde sie 8. in 3:14,00 min.

Im dritten Lauf ging Theresa Stevens im Frauen Vorlauf an den Start. Letztendlich waren nur 9 an den Start und sie musste nur eine hinter sich bringen, um ins Finale zu stehen. Letztendlich hatte sie konstant Anschluss an der Spitzengruppe und konnte sich mit 3:01 min auf Platz 6 durchsetzen. Im Finale konnte Theresa sich nochmal steigern und lief auf Platz 5 in 2:54 min.

In der Altersklasse W12 gingen Merrit von Leyen und noch die W11er Lea Topp über 1189 m mit 25 weiteren Konkurrentinnen an den Start.
Merrit setzte sich direkt an die Spitze und lief mit Lea ständig in einer 5 köpfigen Spitzengruppe. 150 m vor dem Ziel zog Merrit den Endspurt an und wurde 3 m vor dem Ziel doch noch abgefangen und wurde 2. in 4:51 min. Lea sicherte sich im Endspurt Platz 4 mit 4:56 min.

In der AK W13 gingen Mayla Niersmann und Greta Kerkhoff mit insgesamt 21 Starterinnen an den Start. Beide verpassten ein wenig den Start und waren somit hinten drin, danach war es auf dem engen Kurs schwierig zu überholen. Aber der zweiten Runde konnte Malya sich ein wenig nach vorne arbeiten und wurde am Ende 13. in 5:18 min und Greta 16. in 5:31 min.

Nica Niersmann ging im Lauf der WU16 über 1586 m an den Start. Sie lief ein solides Rennen, nach der langen Verletzungspause und dem vorhandenen Trainingsrückstand. Sie kam als 5. in der W15

Im letzten Lauf ging Thorsten Holtwick in der AK M15 über 1586 m an den Start. Thorsten hielt sich über die 4 Runden konstant in der Führungsgruppe auf. Thorsten lief letztendlich als 4. in der M15 und als 6. im Gesamteinlauf in 5:51 min ins Ziel.