Keisers-Hattrick zum Jahresabschluss in der Landesliga - SVS II kassiert peinliche Niederlage im Abstiegsduell

05.12.2021 - 17:48

Unsere rot-weißen Landesliga-Spitzenreiter haben es im letzten Saison-(heim)spiel noch einmal krachen lassen! Gegen den abstiegsbedrohten VfL Rhede feierte das Team von Coach Heinrich Losing einen am Ende hochverdienten 5:2-(2:1) Erfolg. Mit nun satten elf Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Dingden geht es nun in die Winterpause!

Die Losing-Elf startete allerdings etwas schläfrig in die letzte Begegnung des Jahres. In der Anfangsphase spielten die Gäste munter mit und gingen nach acht Spielminuten sogar in Führung. Marko Cvetkovikj versenkte einen Eckball von der rechten Seite volley und unhaltbar ins Sonsbecker Gehäuse (8.). Geschockte zeigten sich die Hausherren allerdings nicht, denn nur wenige Augenblicke später hatte Luca Janßen aus halblinker Position die schnelle Ausgleichschance. Sonsbeck erarbeitete sich immer wieder Tormöglichkeiten gegen defensiv stark kompakt stehende Rheder, doch die Hintermannschaft offenbarte trotzdem einige Lücken. Nach 18 Spielminuten kam der SVS zurück ins Spiel! Max Werner köpfte eine Ecke vom auch heute wieder überragenden Nathnael Scheffler am zweiten Pfosten stehend zum 1:1-Ausgleich über die Torlinie. Der Tabellenführer war nun dominant und schnürte den VfL regelrecht ein. Zur Sonsbecker Führung musste allerdings wieder ein Standard herhalten! Scheffler drehte in der 36. Spielminute einen Eckstoß von rechts schlitzohrig direkt ins Rheder Netz, 2:1. Kurz vor der Pause hätte der Offensivakteur sogar den dritten Treffer erzielen, wenn Janßen nicht seinen Schuss von der Strafraumgrenze abgeblockt hätte (45.).

Mit Beginn des zweiten Durchganges kam der Gast mit einem Plan aus der Kabine und versucht zurück in die Partie zu kommen. Doch ein cleverer Schachtzug des SVS-Trainer Losing durchkreuzte alle Vorhaben des VfL. Klaus Keisers ersetzte Janßen auf der rechten Seite und wirbelte die Gäste förmlich durcheinander! Zunächst hatte allerdings abermals Scheffler zweimal die große Chance zu seinem zweiten Treffer (54./60.). Auch der eingewechselte Jamie van de Loo scheiterte am klasse parierenden Schlussmann des VfL (65.). Eine Viertelstunde vor dem Ende schlugen dann die Minuten des Klaus Keisers! Erst traf er nach einem tollen Heber von Werner in den Strafraum zum 3:1 (75.). Sechs Minuten später köpfte er eine Flanke von Timo Evertz zum 4:1 über die Linie, ehe er 120 Sekunden später nach Vorlage von van de Loo mit dem 5:1 einen lupenreinen Hattrick binnen acht Minuten schnürte (83.). In der vorletzten Spielminute traf der VfL durch Dario Gerling noch zum 5:2-Endstand.

Am Ende feierte die Sonsbecker einen verdienten Heimerfolg über den VfL Rhede und gehen nun als Wintermeister mit satten elf Zählern Vorsprung in die rund fünfwöchige Pause. Am 10. Januar startet das Losing-Team dann wieder mit der Vorbereitung!

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs, Elspaß, Schoofs, Meier – Maas (78. Evertz), Terfloth (84. Reuters), Werner, Scheffler, Janßen (52. Keisers) – Fuchs (60. van de Loo)

VfL Rhede: Konst – Betting (76. Fischer), Aouad (70. Teklote), Hasselkus, Jakopic (84. Ehlting), Pritzer (70. Bayluk), Zschoche, Cvetkovikj, Gerling, Tüshaus

Tore: 0:1 Cvetkovikj (8.), 1:1 Werner (18.), 2:1 Scheffler (36.), 3:1 Keisers (75.), 4:1 Keisers (81.), 5:1 Keisers (83.), 5:2 Gerling (89.)

Gelbe Karte: Hasselkus, Cvetkovikj

Zuschauer: 220

Horror-Abend der ,,Zweiten“ zum Jahresabschluss im wichtigen Kellerduell

Mit einem rabenschwarzen Abend und einer ohrfeigenähnlichen 0:5-(0:1) Heimpackung haben sich unsere Bezirksliga-Fußballer des SV Sonsbeck II am Freitagabend in die Winterpause verabschiedet! Gegen den bis dahin Tabellenletzten 1.FC Bocholt II zeigte das Team von Trainer Thomas Luyven nur in den ersten dreißig Minuten eine ordentliche Vorstellung. Am Ende zerfiel man in alle Einzelteile!

Dabei hatte die so wichtige Begegnung bei nasskaltem Wetter eigentlich ganz gut begonnen für unsere Farben. Sonsbeck II übernahm in der Anfangsphase die Spielkontrolle und versuchte sich Torchancen heraus zu spielen. Einige gefährliche Hereingaben fanden allerdings nicht den nötigen Abnehmer in der Mitte. Nach neunzehn Spielminuten hatten die heimischen Anhänger schon Torschrei auf den Lippen, als Tomek Wojciekowski nur um Zentimeter unter einer Freistoßflanke herlief. Von den Gästen war bis dato kaum etwas zu sehen! Doch das sollte sich nach etwas mehr als einer halben Stunde ändern. Der ehemalige Zweitliga-Profi Maurice Exslager zog aus rund fünfundzwanzig Metern einfach mal ab und traf mit freundlicher Hilfe des Heimkeepers Jonas Grüntjens zum völlig überraschenden und schmeichelhaften 0:1 (31.). Die Hausherren benötigten einige Minuten um diesen Nackenschlag zu verdauen, kamen dann aber sechs Minuten vor der Pause zur dicken Ausgleichsmöglichkeit! Wieder war es Wojciekowski, der diesmal mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das FC-Gehäuse verfehlte (39.). Somit ging es mit einem unglücklichen Halbzeitrückstand in die Kabine.

Zum zweiten Durchgang wollte sich die Heimelf steigern und begann druckvoller. Allerdings fehlte wie so oft in dieser Saison die Durchschlagskraft in die Offensive. Acht Minuten nachdem Wiederanpfiff gab es dann den nächsten Nackenschlag! Ein Verteidiger unserer Rot-Weißen legte im Strafraum für den Bocholter Ali Merhi mustergültig vor und der bedankte sich mit dem 0:2 (53.). Die Köpfte der Akteure in Rot gingen nun immer mehr nach unten! Spätestens mit dem dritten Treffer des FC durch Luca Schwanekamp in der 65. Spielminute ließen sich die Sonsbecker hängen und kassierten in die Folgezeit durch Exslager sogar noch zwei weitere Tore (67. + 72.). In der Schlussphase sehnten nicht nur die Zuschauer bei bitteren Temperaturen und einem desaströsen Endergebnis für den SV Sonsbeck II den Abpfiff herbei!

Somit kassierte die ,,Zweite“ zum Jahresabschluss eine enttäuschende Heimpleite im Sechs-Punkte-Duell mit dem Tabellenletzten und überwintert auf einem Abstiegsplatz!

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Ten Elsen (80. Bottländer), Ries, Steger, Treffurth – Schuster (71. Beh), Lemkens (76. Terlinden), Theysen, Karka, Goecke (80. Grube) – Wojciekowski (80. Maas)

1.FC Bocholt II: J. Exslager – Formann, Moddenberg, Nähle, Schultze (86. Haydari), Seyrek, Kamperschroer, L. Schwanekamp, M. Exslager (79. Löffler), Merhi, Misleani (76. van Dijk)

Tore: 0:1 M. Exslager (31.), 0:2 Merhi (52.), 0:3 L. Schwanekamp (65.), 0:4 M. Exslager (67.), 0:5 M. Exslager (72.)

Zuschauer: 50

Sonsbecker ,,Dritte“ holt einen Zähler in Rumeln und überwintert auf dem Aufstiegsrelegationsplatz

Für unserem SV Sonsbeck III reichte es im heutigen letzten Punktspiel beim Rumelner TV II nachdem Derbyerfolg vom vergangenen Wochenende nur zu einem weiteren Zähler für das Punktekonto! Beim RTV trennte sich die Elf von Trainer Oliver Kraft mit einem 1:1-(0:0) Unentschieden.

Dabei gingen die Rot-Weißen nach etwas mehr als einer Stunde durch Lutz Schorn in Führung. Zu diesem Zeitpunkt grüßten die Sonsbecker sogar von der Tabellenspitze. Allerdings trafen die Gastgeber in der 77. Spielminute durch Matthias-Kadir Bayrak zum 1:1-Ausgleichstreffer.

Durch diesen Punktgewinn überwintert die Kraft-Elf mit einer mehr absolvierten Partie als der punktgleiche Büdericher SV auf dem Aufstiegs-Relegationsplatz zur Kreisliga A!

Rumelner TV II: Horstmann – Menges, Boers, Cakmak, Caliskan, Harenburg, Bayrak, Kutsch (8. Marschallik), Kabell (51. Shiekh), Walther, Adler

SV Sonsbeck III: Vengels – Herres (46. Nitschke), Schorn, Gellings, Dreher – Ten Elsen, Rösen, Götz (46. J.-N. Roeling), M. Roeling – Derks, Mader (46. Pils)

Tore: 0:1 Schorn (62.), 1:1 Bayrak (77.)

Gastspiel der SVS-Frauen in Rheinhausen abgesagt!

Das für den heutigen Sonntagnachmittag geplante Kreisliga-A-Duell unserer Fußball-Frauen beim Tabellenzweiten OSC Rheinhausen wurde bereits am gestrigen Samstag abgesagt! Grund war eine kurzfristige Anfrage der Gäste zur Spielverlegung, die der Gastgeber aber ablehnte.

Dadurch wird das Duell wahrscheinlich mit 2:0 für den OSC gewertet.