Losing-Elf wurde beim Testspiel-Derbysieg ordentlich gefordert! - Sonsbeck II verliert ersten Test

23.01.2022 - 17:48

Für unsere Landesliga-Fußballer des SV Sonsbeck ging das gestrige Testspiel gegen den Bezirksligisten und Lokalrivalen TuS Xanten zwar mit einem vom Ergebnis her deutlichen 5:2-(2:1) Erfolg zu Ende, doch bis in die Schlussphase hinein forderten die Gäste unsere Farben sowohl kämpferisch als auch spielerisch! Der ambitionierte TuS ließ kaum einen Klassenunterschied erkennen und war der erste richtige Härtetest dieser Wintervorbereitung.

Bei unseren Rot-Weißen startete Probespieler Nick Armbrüster von Anfang an und zeigte das er eine Alternative für die Außenverteidigung sein könnte. Über seine rechte Seite ging sein Team nach rund einer Viertelstunde durch Alexander Maas in Führung (14.). Jannis Pütz bekam vor dem Strafraum die Kugel und legte links raus zum völlig freistehenden Maas, der sich nicht lange bitten ließ und dem TuS-Schlussmann Michael Jansen keine Abwehrchance ließ. Zuvor hatte der Sonsbecker eine Gelegenheit aus linker Position knapp am Tor vorbeigeschossen. Auf der anderen Seite versteckte sich der Bezirksligist keinesfalls und war besonders durch Offensivakteur Niklas Maas immer wieder brandgefährlich! In der 34. Spielminute verloren unsere Farben an der Mittellinie das Spielgerät und der TuS schaltete blitzschnell um. Lukas Maas spielte von der linken Seite auf seinen Bruder Niklas Maas, der sich am zweiten Pfosten mit dem nicht unverdienten 1:1-Ausgleichstreffer bedankte. Doch nur fünf Minuten später zeigte Schiedsrichter Julian Strunk zurecht auf den Elfmeterpunkt! TuS-Keeper Jansen kam gegen Max Fuchs zu spät und foulte ihn. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nathnael Scheffler unten links zum 2:1-Halbzeitstand (39.).

Zum zweiten Durchgang wechselten beiden Mannschaften fleißig durch, was dem Spiel aber keinen Abfluss tat! Nach nur vier Minuten hatte Ahma Alzedaue die dicke Möglichkeit zum dritten Sonsbecker Treffer, als er nach einem Zuspiel vom eingewechselten Tobias Bolz völlig frei vor dem Xantener Gehäuse stand (49.). Anstelle einer beruhigenden Führung schauten die Gäste immer mal wieder gefährlich am SVS-Strafraum vorbei. Nach einem Fehlpass in der eigenen Defensive nutze Xanten’s Maas die Einladung eiskalt aus und netzte unhaltbar zum 2:2-Ausgleichstreffer (68.). Wieder war der TuS zurück im Spiel! Beide Teams waren bis zur Schlussphase bemüht den nächsten Treffer zu erzielen. In der 81. Spielminute ertönte dann wieder der Elfmeterpfiff! Tobias Meier und Thomas van de Loo gingen in einem Zweikampf beide mit gestrecktem Bein zum Ball. Der Referee entschied auf Foulspiel des Xanteners, was die Gäste natürlich nicht wahrhaben wollten. Den Strafstoß versenkte der eingewechselte Max Werner souverän ins rechte Eck zum 3:2. Diese Szene schien bei den Gästen den Stecker gezogen zu haben! Sonsbeck konnte sich in den verbleibenden Minuten noch einige gute Torchance erarbeiten und traf durch Fuchs sogar doppelt. Der Stürmer netzte einmal aus kurzer Distanz und staubte im Anschluss nach einem abgewehrten Schuss von Nils Theysen eiskalt ab (85. + 90.). Somit endete das zweite Testspiel unsere Landesliga-Elf mit einem deutlichen aber zu hohem 5:2!

Statistik:

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs (65. Janßen), Schoofs, Elspaß (46. Reuters), Armbrüster (46. Evertz) – A. Maas (46. Meier), Pütz (65. Theysen), Terfloth (65. Werner), Scheffler (46. Bolz) - Fuchs

TuS Xanten: Jansen – Vengels, Hahn (46. Wardemann), van de Loo, Bücken (57. Timm) – Meyer, L. Maas (57. Neinhuis), van Schyndel (46. van Huet), Epp – Geroschus, N. Maas

Tore: 1:0 A. Maas (14.), 1:1 N. Maas (34.), 2:1 Scheffler (39.,FE), 2:2 N. Maas (68.), 3:2 Werner (81.,FE), 4:2 Fuchs (85.), 5:2 Fuchs (90.)

Gelbe Karte: Reuters – Jansen, Vengels

Zuschauer: 160

Sonsbeck II verliert erstes Testspiel, zeigt aber eine gute erste Halbzeit

Mit einer Niederlage sind unsere Bezirksliga-Kicker von der ,,Zweiten“ in die laufende Wintervorbereitung gestartet! Im heutigen Heimspiel gegen den klassentieferen Concordia Rheinberg unterlag das Team von Coach Thomas Luyven mit 1:3 (0:0). Dabei präsentierten sich die Rot-Weißen im ersten Durchgang von einer guten Seite! Die Winterneuzugänge Sven Lehmkuhl sowie Lennart Linkenbach standen in der Startelf.

Neben den beiden Startelfdebütanten saß der dritte Neuzugang in der Winterpause, Leon Lossen, zunächst auf der Bank. Er sah wie seine Elf und die Gäste aus Rheinberg ordentlich die dieses Duell starteten. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatte allerdings Concordia! Jonas van den Brock wurde nach einem blitzschnell ausgeführten Freistoß in den Sonsbecker Strafraum geschickt, scheiterte jedoch am klasse parierenden SVS-Schlussmann David Vengels (16.). Nur 120 Sekunden fand der Rheinberger nach einem Eckball erneut seinen Meister in Vengels (18.). Es entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Duell, wobei die Strafraumszenen ehr Mangelware waren. Nach einer halben Stunde kamen auch die Hausherren gefährlich vor das gegnerische Gehäuse! Darvin Goecke schoss von der Strafraumgrenze aber genau in die Arme des Keepers (32.). Fünf Minuten später setzte Selim Karka einen Freistoß aus zwanzig Metern knapp über den Kasten.

Zur zweiten Halbzeit wechselten unsere SVS-Fußballer kräftig durch! Gleich sieben neue Akteure, darunter auch der dritte Neuzugang Linkenbach, kamen auf den Kunstrasen im Willy-Lemkens-Sportpark. Die erste Torchance nachdem Seitenwechsel gehörte wieder den Gästen. Lucas Bangert dribbelte sich bis vor den Strafraum und zog ab (51.). Auf der anderen Seite hatte wenig später Jiyan Güvendik die dicke Möglichkeit zur Sonsbecker Führung! Nach einem Zuspiel von Jonas Gerritzen stand er links im Strafraum frei vor dem Gehäuse, brachte das Leder aber nicht in diesem unter (55.). Nur drei Minuten später ertönte der Elfmeterpfiff! Was war passiert? Gerritzen ließ erneut auf Güvendik in den Strafraum klatschen und wurde vom zu spät kommenden gegnerischen Keeper gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Nils Theysen mit etwas Glück ins linke untere Toreck (58.). Doch die Antwort des A-Ligisten ließ nicht lange auf sich warten. Bangert nutzte nach einem Ballverlust der Gastgeber am zweiten Pfosten stehend seinen Freiraum und glich die Partie wieder aus (62.). In der Folgezeit baute Rot-Weiß etwas ab und so kam Rheinberg wieder besser zum Zuge. Sonsbeck’s Gerritzen hatte jedoch in der 77. Spielminute noch die dicke Gelegenheit zur erneuten Führung, scheiterte jedoch am stark reagierenden Furthmann. Zehn Minuten vor dem Ende drehte Concordia dann das Spiel! Der eingewechselte Marvin Kaiser bekam an der Strafraumgrenze das Spielgerät, drehte sich um seinen Gegenspieler und traf unhaltbar zum 1:2 (80.). In der Schlussphase konnten die Sonsbecker nicht mehr zulegen und die Gäste sorgte dank eines Sololauf von Bangert zwei Minuten vor dem Abpfiff für die Vorentscheidung und den 1:3-Endstand.

Statistik:

SV Sonsbeck II: Vengels – Treffurth (46. Bottländer), Lehmkuhl, Ries (46. Ten Elsen), Terlinden (46. Grube) – Goecke (46. Güvendik), Linkenbach (63. Geuyen), Theysen, Karka (46. Gerritzen), Beh (46. Loosen) – Wojciechowski (46. Maas)

Concordia Rheinberg: A. Furthmann – Baumbach, Bentgens, Berghausen (46. Stolzke), Eickers, Lehmann, Bangert, J. Furthmann, Utech, van den Brock, Noll (62. Kaiser)

Tore: 1:0 Theysen (58.,FE), 1:1 Bangert (62.), 1:2 Kaiser (80.), 1:3 Bangert (88.)

Gelbe Karte: Bottländer