2 x Gold 3 x Silber 3 x Bronze bei den Regions Hallen Meisterschaften in Wesel und Rhede

30.01.2022 - 17:37

Am gestrigen Samstag und heutigen Sonntag fanden in Wesel und Rhede die Region Hallen Meisterschaften statt.

Am Ende holten die Sonsbecker Athleten 2 x den Titel 🥇, 3 x 🥈 und 4 x 🥉.

In der Leichtathletik Halle Wesel fanden Samstag, die LVN Region Nord Meisterschaften in Kugel statt, jedoch wurden diese Aufgrund der Corona Pandemie dann doch draußen ausgetragen.

Kevin Weber holte hier seinen ersten Titel 🥇 im diesem Jahr in der Altersklasse MU18. Er stoß die 5 kg Kugel auf 10,77 m und damit mehr als 2 m weiter als sein Vereinskollge Fynn Reinders der mit 8,70 m zweiter 🥈 wurde.

Auch Lilli Noack holte in der WU18 den Titel 🥇 mit der 4 kg. Sie stieß die Kugel auf 9,89 m.

Zweite und damit 🥈 holte auch Antonia Koschlik in der AK WU20. Sie stoß die Kugel auf 8,87 m. Nila Gossens wurde mit 8,10 m vierte und Somee Gerhards mit 7,50 sechste.

Bei ihrem ersten Wettkampf im Kugelstoßen waren die W12er mit Feuereifer dabei, wobei die Podestplätze nur sehr knapp verfehlt wurden. Karolina Lohre fehlten als 4. mit 5,44m nur 4cm. Auch Lenja mit 5,24m als 6., Frieda Liesen mit 4,72m als 7., Emma Noack mit 4,52m als 8.  und Emmy  Kluckow mit 3,76m als 10. machten ihre Sache in Anbetracht der wenigen Übungseinheiten in dieser für sie neuen Disziplin sehr gut.. 👏💪

Am heutigen Sonntag fanden dann in Rhede die  LVN Region Nord Hallen Meisterschaften der U16 statt.

Hier fuhren die Sonsbecker nur mit den zwei Athletinnen Thea van Gelder und Malya Niersmann hin.

Sie tratten bei als erstes in der AK W14 über 60 m Hürden an.  Hier wurde Thea in ihren ZE zweite und in der Endabrechnung vierte in 11,20 sek. Mayla gewann ihren ZE und wurde am Ende 5. mit 11,25 sek.

Thea trat dann noch in der Weistprung Konkurrenz an. Direkt im ersten Versuch PB mit 4,22 m und diese konnte Sie sogar noch auf 4,49 m steigern und lag bis zum 5. durchgang auf den 🥉 Platz, verpasste diesen dann letztendlich um 3 cm und wurde vierte.

Beiden starteten dann noch im Hochsprung Wettbewerb.  Hier konnte Thea mit einer neuen PB von 1,39 m dann ihre 🥉 Medaille abholen.
Jeder erwartete einen spannenden Wettkampf der Dauerrivalen des letzten Jahres zwischen Mayla und Helena van Bebber vom TUS Xanten.

Mayla zeigte in den ersten 3 Höhen, schöne deutliche Sprünge die auch für 1,55/160m gereicht hätten, doch leider rieß sie die 1,48 m drei x knapp und wurde mit 1,45 m zweite 🥈.

Am Samstag fand neben den Kugel Region Meisterschaften auch noch einen Hallenwettkampf des Weseler TV statt.

Hier überzeugte vor allem Ineke Giebels im Hochsprung Wettkampf der W13 ab. Sie sprang in ihren ersten Hochsprung Wettkampf direkt sehr gute 1,43 m 💪 und gewann damit, vor Vereinskollegin Merrit van Leyen mit 1,25 m

Nach mehrwöchiger Verletzungspause verpasste Merrit das Treppchen über 60m Hürden nur um 1/100 sek. und wurde 4. in 10,77 sek., Ineke 5. in 11,45 sek.

Im 60m Sprint wurde Merrit 2. in guten 8,73 sec. 👍
Thea van Gelder  (W14) erreichte den 3. Platz über 60m Hürden in 11,39 sek.

Im 60m Lauf  der W12 gewann Lea Topp ihren Zeitendlauf mit deutlichem Vorsprung und wurde in schnellen 9,57 sek. in Gesamtabrechnung 4.
Noch einen Tick schneller waren Lenja Ingendahl die am Ende den 2. Platz belegte vor Tamina Thelen auf den 3. Platz die sich in einem sehenswerten Kopf- an Kopfrennen in ihrem Zeitendlauf, gegenseitig zu 9,46 sek. und 9,55 sek. pushten.

Die noch drei U12er waren ebenfall schnell unterwegs in der U14.  Karoline Lohre wurde mit 9,82 sek. sechste , Emmy Kluckow belegte mit 10,12 sek. den 10. Platz und Emma Noack mit 10,40 sek den 13. Platz.

Nila gewann den Hochsprung in der WU20 mit 1,38m und Kevin Weber gewann in der MU18 mit 1,43 m