SVS schießt sich vor Pokal-Viertelfinale zurück in die Erfolgsspur! - ,,Dritte" erlebt kurioses Testspiel

20.02.2022 - 20:07

Mit einem souveränen Heimerfolg über den Bezirksligisten FC Aldekerk haben sich unsere Landesliga-Fußballer am heutigen Sonntagnachmittag im Heimspiel für das erste Pflichtspiel des neues Spieljahres 2022 am kommenden Mittwoch warm geschossen! Das Team von Trainer Heinrich Losing fertigte die Gäste mit 7:2-(4:1) ab und fand rechtzeitig vor dem schweren Pokalduell beim SV Budberg zurück in die Erfolgsspur.

Die Rot-Weißen Hausherren übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle und hatten mehr vom Spiel. Bereits nach nur vier gespielten Minuten zappelte das Spielgerät im Aldekerker Tornetz! Sonsbeck griff über die rechte Seite an. Luca Terfloth legte die Kugel mit einem super Pass in die Tiefe zu Max Fuchs, dessen flache Hereingabe Jamie van de Loo aus kurzer Distanz über die Linie drückte (4.). Doch der FCA versteckte sich in der Anfangsphase keinesfalls und antwortete postwendend mit dem Ausgleich. Matthias Diepers traf mit einer verunglückten Flanke von rechts ins lange Eck des Sonsbecker Gehäuses (6.). Dabei sah SVS-Torhüter Tim Weichelt etwas unglücklich aus. Der Landesliga-Spitzenreiter ließ sich davon aber nicht groß beeindrucken und ging wenig später wieder in Front! Erneut traf van de Loo, wieder war es ein schöner Spielzug der Rot-Weißen nur diesmal über die linke Angriffsseite. Es war bis zu diesem Zeitpunkt ein munteres Duell mit immer wieder nach vorne spielenden Gästen! Nach 26 Spielminute wurde Sonsbeck’s Stürmer Max Fuchs im Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter. Den verwandelte Nathnael Scheffler souverän unten links zum 3:1. Nun waren die Gastgeber der Herr im Willy-Lemkens-Sportpark! Fuchs legte noch vor Pause mit seinem Treffer nach guter Vorarbeit von van de Loo den vierten Treffer oben drauf (38.).

Nachdem Seitenwechsel veränderte sich am Spielverlauf nur wenig! Sonsbeck war weiterhin spielbestimmend und gleich wieder erfolgreich. Luca Terfloth traf mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 5:1 (48.). Seinen perfekten Tag rundete van de Loo in der 56. Spielminute mit dem dritten Tor des Tages ab! Ein Fehlpass vom Aldekerker Ali Irgat legte Fuchs seinem Sturmpartner mustergültig auf, sodass er nur noch ins kurze Eck vollenden musste, 6:1. Danach leisteten sich die Sonsbecker allerdings eine kleine Auszeit in der Defensive! Kevin Rombs erzielte nach einem schnell ausgeführten Einwurf auf der rechten Seite den zweiten Treffer der Gäste (61.). Für letzten Treffer der Begegnung sorgten aber wieder die Hausherren. Der eingewechselte Timo Evertz schlenzte das Leder aus rund zwanzig Metern ins lange Toreck zum 7:2-Endstand (65.). Bis zum pünktlichen Abpfiff hätte noch das ein oder andere Sonsbecker Tor fallen können, doch am Ende blieb es bei dem deutlichen 5 Toresieg unserer Rot-Weißen!

Rechtzeitig vor dem schweren und ersten Pflichtspiel am kommenden Mittwochabend im Kreispokal-Viertelfinale beim Bezirksligisten SV Budberg kehrt unsere Elf eindrucksvoll zurück in die Erfolgsspur.

SV Sonsbeck: Weichelt (46. Hüpen) – Armbrüster, Schoofs, Elspaß (46. Reuters), Meier (57. Evertz) – Janßen (. Alzedaue), Terfloth, Scheffler, Bolz – Fuchs, van de Loo (70. Leurs)

FC Aldekerk: Holtmanns – Herrschaft, Irgat, Rombs, N. Willemsen, Hermelyn, Hurtado-Martinez, Münz, Petkens, F. Willemsen (46. Härtner), Diepers

Tore: 1:0 van de Loo (4.), 1:1 Diepers (6.), 2:1 van de Loo (10.), 3:1 Scheffler (26.,FE), 4:1 Fuchs (38.), 5:1 Terfloth (48.), 6:1 van de Loo (56.), 6:2 Rombs (61.), 7:2 Evertz (65.)

Zuschauer: 60

Woran hat es am Ende gelegen?! – Das fragen sich unsere B-Liga-Fußballer nach ihrem Test in Pfalzdorf

Unsere ,,Dritte“ Mannschaft kehrten bereits am gestrigen Samstagnachmittag mit einer Niederlage beim B-Ligisten Alemannia Pfalzdorf II zurück! Das Spiel ging trotz einer guten Leistung deutlich mit 0:3 (0:3) verloren.

Nachdem das Sturmtief ,,Zeynep“ abgezogen war reisten unsere Kicker zu ihrem Testspiel nach Goch-Pfalzdorf um sich weiter auf die anstehende zweite Saisonhälfte vorzubereiten! Zu Spielbeginn waren beide Mannschaften bemüht ihren Spielaufbau durchzudrücken. Die erste Möglichkeit hatte der SVS nach acht Spielminuten! Louis Bottländer, der Mitte der ersten Hälfte mit einer Fußverletzung ausgewechselt werden musste und später ins Krankenhaus gebracht wurde, flankte von der rechten Seite auf das Tor der Alemannia. Dort verpasste Stürmer Robin Pils jedoch die frühe Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war der Sonsbecker dann erfolgreich, wurde aber durch einen Abseitspfiff am Torjubel gehindert. Er soll beim Distanzschuss von Christoph Lomme in der verbotenen Zone gestand haben! Die Gäste waren bis dahin mit leichten Vorteilen gut im Spiel. Wie aus dem nichts fiel dann das 1:0 für den Gastgeber. Lomme leitete den Gegenangriff mit einem krassen Fehlpass ein. Zunächst schien unsere Elf die Situation geklärt zu haben, doch Marvin Flounders stocherte das Spielgerät irgendwie aus fünf Metern über die Torlinie (17.). Der Gegentreffer musste nun erstmal verdaut werden! In dieser Zeit trafen die Pfalzdorfer mit ihrem zweiten Torschuss gleich zum 2:0. Wieder war es Flounders, der diesmal eine Flanke von der rechten Seite aus kurzer Distanz versenkte (24.). Sonsbeck III war die etwas bessere und aktivere Mannschaft lag nun aber mit zwei Treffern zurück! Zehn Minuten vor der Pause fing man sich wieder etwas und hatte durch Christian Derks per Kopf die Chance zum Anschlusstreffer. Mit dem Pausenpfiff wurde dieser erste Durchgang endgültig zum Kuriosum! Tobias Gellings traf mit einer geplanten Rettungsaktion bei einem hohen Ball in die Sturmspitze ins eigene Gehäuse, 0:3 aus Sicht des SVS zur Pause.

Nachdem Seitenwechsel starten wieder die Sonsbecker besser und hatten nach nur vier gespielten Minuten durch Derks die dicke Möglichkeit heranzukommen. Sein Versuch aus wenigen Metern nach einem Eckball ging allerdings knapp links am Torpfosten vorbei (49.). Mit der komfortablen Führung im Rücken besinnten sich die Alemannia auf gelegentliche Angriffe. Einzig Kösters Distanzschuss musste SVS-Schlussmann Edin Imanagic entschärfen (70.). In der Schlussviertelstunde drehten unsere Farben nochmal auf und kamen binnen 120 Sekunden zu zwei Großchancen. Zunächst verfehlte Darvin Goecke mit einem Schuss aus halbrechter Position nur knapp am lange Toreck (77.), ehe Pils nach einem zu kurzen Rückpass zum Torhüter diesen umkurvte und aus spitzem Winkel nur den Torpfosten traf (79.). Drei Minuten vor dem Ende ließ Pils aus die letzte Tormöglichkeit seiner Elf ungenutzt, als er einen Freistoß direkt von der Strafraumgrenze in die Pfalzdorfer Mauer schoss.

Somit blieb es beim dieser am Ende unerklärlichen deutlichen 0:3-Niederlage bei der Alemannia Pfalzdorf II!

Alemannia Pfalzdorf II: Kamps – Blenckers (80. Michels), Denissen, Hoffmann, Köppe (80. Helm), Kösters, Neeff (66. Gembler), Flounders, Janssen, Kanders, Schotten (66. Pohl)

SV Sonsbeck III: Imanagic – Kürvers (46. Schau), Schorn, Gellings (46. Götz), Bottländer (22. Broeckmann) - Loosen (65. Dujmovic), Derks, M. Roeling, Lomme – Goecke, Pils

Tore: 1:0 Flounders (17.), 2:0 Flounders (24.), 3:0 Gellings (45.,Eigentor)

Zuschauer: 30

Deftige Testspiel-Niederlage der SVS-Frauen in Broekhuysen

Stark ersatzgeschwächt traten unsere Fußball-Frauen am heutigen Sonntagvormittag bei den Sportfreunden Broekhuysen an und kehrten mit einer heftigen 2:14-(1:6) Packung zurück in den heimischen Willy-Lemkens-Sportpark! Die Treffer der Sonsbeckerinnen erzielte Johanna Bolz sowie ein Eigentor der Gastgeberinnen.

SF Broekhuysen: Slooten (35. Geick) – G. Drage (35. Ulenberg), Ebus (35. Tißen), Peun, Aerts (35. Mölders), L. Drage (35. Maes), Venten (35. Heghmans), Maasackers

SV Sonsbeck (Frauen): Stemmer – J.-K. Domjahn, Malesevic, Moczygemba, Becker, Heynen-Tekotte, Bolz, Moraliev, Scheuren

Tore: 1:0 Maasackers (2.), 2:0 Maasackers (5.), 3:0 Aerts (6.), 4:0 Aerts (9.), 5:0 Peun (30.), 5:1 Bolz (38.), 6:1 Nellesen (43.), 7:1 Heghmans (47.), 8:1 Ulenberg (48.), 9:1 Mölders (51.), 9:2 Maes (55.,Eigentor), 10:2 Ulenberg (58.), 11:2 Mölders (60.), 12:2 Ulenberg (65.), 13:2 Ulenberg (68.), 14:2 Maasackers (70.)