Lea Topp, Nica Niersmann und Thorsten Holtwick mit siegen beim Energie Cross in Neukirchen Hülchrath

23.02.2022 - 12:16

Nach zahlreichen Absagen von Crossläufen in den vergangen Wochen, fand am letzten Samstag dann endlich mal wieder ein Crosslauf mit dem Energie Crosslauf in Neukirchen Hülchrath.

Der SV Sonsbeck ging mit 17 Athleten an den Start.

Den Auftakt machte Franziska Salzberger, bei ihren ersten Crosslauf generell. Sie wurde in der AK W9 über die 900 m 24. in 4:24 min.

In der Altersklasse M10 ging Laurin Ingendahl über 1300 m an den Start, er belegte hier einen guten 6. Platz in 6:29 min. Im selben Lauf ging auch Bastian Sleuser an den Start, er belegte in der AK M11 den 14. Platz in 8:14 min.

Emma Noack lief ein in der AK W11 über 1300 m in einen engen Zieleinlauf auf 5. Platz in 6:14 min und verpasste das Podest nur knapp. Ihre Vereinskameradin Nele Schäfer lief auf dem 8. Platz in 6:30 min.

Die größte und stärkste Gruppe vom SV Sonsbeck ging in der AK WU14 über 1700 m an den Start. Hier ragten vor allem wiederum Lea Topp und Lenja Ingendahl heraus. Lea setzte sich relativ früh im Rennen an die Spitze und dominierte das Tempo. Die beiden Vereinskolleginnen Lenja Ingendahl und Ineke Giebels konnten zunächst das Tempo mitgehen.

In der zweiten Rennhälfte setzte Lea sich dann ab und gewann 🥇die 1700 m und die AK W12 in 7:00 min vor Lenja Ingendahl in 7:10 min🥈. Ineke Giebels wurde Gesamt vierte und zweite 🥈in der AK W13 in 7:21 min.

Neuzugang Leni Harrer vom VFL Repelen, die jedoch noch nicht für den SVS startberechtig ist, zeigte ebenfalls ein starkes Rennen und wurde in AK W12 6. in 7:40 min. Tamina Thelen belegte mit 8:37 min den 17. Platz und Frieda Liesen den 23. Platz mit 9:01 min und damit zeigte der SV Sonsbeck eine starkes Mannschaftsergebnis. 💪👏

Im nächsten Lauf gingen die AK U16 und U18 gemeinsam über 2500 m an den Start. Hier gewann Thorsten Holtwick mit einem Start Ziel Sieg sehr souverän in 10:19 min.🥇

Spannend war der Auftritt von Nica Niersmann, da sie in den letzten 2 Jahren immer wieder das Training, durch Wachstumprobleme aussetzen musste und sie erst in den letzten 4 Monaten relativ normal trainieren konnte. Sie setzte sich nach 1/3 des Rennen an der Spitze und setzte sich zusammen mit der W15 Athletin Ellen Hakam Grey vom ASV Duisburg und gewann 🥇 die WU18 in 12:29 min und wurde Gesamt zweite.  Maja Kerkhoff wurde in der selben AK siebte in 15:11 min

In der AK W14 belegten die beiden Schwestern Greta Kerkhoff den vierten Platz in 13:29 min und Mayla Niersmann den 6. Platz in 14:04 min.

Im letzten Lauf der Männer ging Armin Gero Beus nach seiner langen Verletzungspause an den Start. Er zeigte für sein Trainingsrückstand ein sehr gutes Rennen und belegte den 4. Platz in der Männer Klasse in 19:31 min über 5100 m.

Trainer Jürgen Schäfer und Rene Niersmann waren sehr zufrieden mit den Ergebnissen.👏👍

Hier der Link zu den Ergebnissen:Hier der Link zu weiteren Fotos