Die Sonsbecker Athleten holten 6 x Edelmetall bei den 3tägigen Nordrhein Meisterschafen in Krefeld.

21.06.2022 - 16:44

Am vergangen Wochenenden fanden ab Freitagabend LVN Nordrhein Meisterschaften der Altersklassen U16-U18 in Krefeld statt.

Bei besten Wetter, am Samstag sogar bei hochsommerlichen Temperaturen🌞, gingen insgesamt 10 Athleten des SV Sonsbeck über 14 Disziplinen an den Start.

Den Anfang machten die 800 m Läufer am Freitagabend und hier holte, die noch W13 angehörige, Merrit van Leyen die 🥈 Medaille in der Altersklasse W14 in 2:29,01 min. 💪👏

In der selben männlichen Altersklasse wurde Liam Ingendahl in einem knappen Rennen vierter in 2:15,15 min und verpasste Gold bis Bronze nur 1-2 sek.👏🤷‍♂️

Lilli Noack hatte am ersten Wettkampf noch kein Glück. In der Altersklasse WU18, fuhr sie im Speerwurf ohne gültigen Versuch nach Hause.🙈

Am zweiten Wettkampftag lief es dann besser für sie und wurde vierte im Hochsprung mit 1,45 m.👍 Im selben Wettkampf holte Maxi Heekeren mit 1,50 m 🥈 und sie war sehr glücklich damit.😀

Bei Temperaturen von bis zu 35 Grad 🌞🔥  am Samstagabend, durften dann noch die beiden 1500 m Läufer/innen 🏃‍♀️🏃‍♂️ an den Start.

Nica Niersmann lief in der Altersklasse WU18 mit 5:19,39 min auf den 🥈 und Thorsten Holtwick in der Altersklasse MU18 mit 4:27,10 auf dem drittem Rang 🥉.

Am dritten Tag standen dann die Hürden morgens auf dem Programm. Carlotta Gerling qualifizierte sich mit 13,17 s über 80 m Hürden im Vorlauf der Altersklasse W15,  für das Finale der besten acht. 💪 Im Finale  lief sie knapp auf Platz 6 in 13:10 s.👏

Die beiden noch W13 angehörigen Ineke Giebels und Merrit van Leyen, starteten in der W14 über 80m Hürden. Ineke schied mit 14,23 s als sechste in ihren Vorlauf aus. Merrit konnte sich mit 13,60 s als dritte im selben Vorlauf, für die späteren zwei Zeitendläufen durchsetzen.

Dort wurde sie, im ersten der beiden Zeitendlauf, zweite mit 13,07 s und in der Endabrechnung beider Läufe landete sie auf Platz 7. 👏

Ineke ging dann noch mit Vereinskollegin Mayla Niersmann im Hochsprung der Alterklasse W14 an den Start. Hier wurde Ineke 8. mit einer Höhe von 1,44 m.👏

Mayla rieß knapp die 1,54 m und wurde aufgrund der geringeren Fehlversuche bei 1,51 m dritte 🥉, 👏👍denn diese Höhe sprangen auch noch drei weitere.

Den Abschluss machte dann Speerwerfer Kevin Weber in der Altersklasse U18. Er holte die letzte Medaille und wurde mit Persönlicher Bestleistung dritter 🥉 mit 46,26m 💪