Oberliga-Elf mit drittem Testspielerfolg! - SVS II mit zwei Niederlagen zum Auftakt, ,,Dritte" verliert erneut

17.07.2022 - 19:37

Unsere Oberliga-Fußballer feierten am heutigen späten Sonntagnachmittag beim Bezirksligisten SV Straelen II ihren dritten Testspielerfolg dieser Sommervorbereitung und holten sich somit weiteres Selbstvertrauen für den Saisonstart am 7. August! Auch wenn Trainer Heinrich Losing nicht ganz zufrieden war mit der Partie auf dem Kunstrasenplatz gewann seine Elf klar mit 4:1 (3:1). Mit von der Partie waren auch drei Gastspieler!

Bereits nach rund einer Viertelstunde führte unser Team durch Treffer von Max Werner, Jamie van de Loo sowie einem Eigentor mit drei Treffer. Doch die Hausherren zeigten sich kämpferisch und stellten unsere Farben immer wieder vor Probleme! Patrick Okafor verkürzte mit einem vollendeten Konter für die Bezirksliga-Elf (27.). Unser Torhüter Jonas Holzum verhinderte in der Folgezeit mit zwei sensationellen Paraden den Straelener Anschlusstreffer!

Nachdem Seitenwechsel wurde die Begegnung etwas mehr in die gegnerische Hälfte verlagert. Nach einer Stunde markierte der zur Pause eingewechselte Ahma Alzedaue den vierten Sonsbecker Treffer (60.). Bis zum Schlusspfiff hätte noch der ein oder andere Treffer fallen können, doch besonders Werner scheiterte zweimal mit sehr gefährlich geschossenen Freistößen am Schlussmann.

SV Straelen II: Haenen – Ramadhani, Akyil, Anyahiechi, Balikci (80. Methner), Okafor (67. Mollov), N. Akkus, Zacherl, M. Akkus

SV Sonsbeck: Holzum – Lu, Aydin, Werner, Klement – Maas (46. Schneider), Andich, Sugiura (46. Aota) Leurs (46. Meier) – Massold (46. Fuchs), van de Loo (46. Alzedaue)

Tore: 0:1 Werner (8.), 0:2 Anyahiechi (12.,Eigentor), 0:3 van de Loo (16.), 1:3 Okafor (27.), 1:4 Alzedaue (60.)

Zuschauer: 70

Zwei Testspielniederlage für unsere ,,Zweite“ zum Auftakt, aber die Leistung stimmt

Im ersten Testspiel der laufenden Sommervorbereitung konnten sich unsere Kreisliga-A-Fußballer am Freitagabend bei Viktoria Winnekendonk ergebnistechnisch leider kein Selbstvertrauen holen! Die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz ging mit 0:2 (0:0) verloren. Lange Zeit sah es aber noch einem Remis zwischen den beiden Teams aus. Zwei individuelle Fehler unserer Rot-Weißen führten spät zur Niederlage! Unter dem Strich war es aber ein ordentlicher Auftritt unter der Führung vom neuen Trainer Thorsten Fronhoffs und Co..

Die beiden Mannschaften starten relativ ausgeglichenen in die Begegnung. Sowohl die heimische Viktoria als auch unsere Sonsbecker waren gleich zu Spielbeginn engagiert und wollten erste Akzente setzen. Diese hatten als erstes die Hausherren! Nach einem Sonsbecker Stellungsfehler schoss Torben Schellenberg auf das Tor. Jedoch tauchte unser Keeper Jonas Grüntjens schnell ab und parierte den Schuss (3.). Auf der anderen Seite setzte Neuzugang Mathias Roser das erste Ausrufezeichen unserer Elf! Er zog in der 7. Spielminute aus zwanzig Metern ab und durfte fast seinen ersten Treffer in seinem neuen Trikot bejubeln. Nach knapp einer Viertelstunde dann die dicke Möglichkeit für die Viktoria in Führung zu gehen! Erneut stand Schellenberg links im Strafraum nur noch vor Grüntjens, doch dieser behielt im Eins gegen Eins die Nerven und wehrte überragend ab (14.). In der Folgezeit kam Sonsbeck II besser ins Spiel und erarbeitete sich ein kleines Übergewicht. Winnekendonk wurde zumeist über Kontersituationen gefährlich. In der 34. Spielminute spielte unser Team die Hausherren mit einem schönen Spielzug aus. Ein anderer Neuzugang, Julian Behnke, schaffte es in der Mitte aber nicht die Kugel über die Torlinie zu drücken. Somit ging es ohne Tore in die Halbzeitpause!

Mit Beginn des zweiten Durchgang‘s wechselten beiden Mannschaften. Bei unseren Farben ersetzte Tim Verfürth Grüntjens zwischen den Torpfosten und Sven Schuster kam für Louis Bottländer. Der Start für unseren SVS II verlief zunächst etwas holprig. Erst nach etwas mehr als einer Stunde kam wieder Torgefahr auf. Behnke stand nach einem Defensivfehler der Viktoria plötzlich frei vor dem gegnerischen Gehäuse, fand aber im Schlussmann seinen Meister (62.). Zwanzig Minuten vor dem Ende sah alles nach einem torlosen Unentschieden aus! Das es am Ende nicht so kam lag vorallem an den Gästen selbst. Ein unnötiges Foulspiel im eigenen Strafraum brachte unsere Elf in Rückstand! Jan Roosen verwandelte den fälligen Elfmeter, mit etwas Glück denn Verfürth war noch mit den Fingerspitzen am Ball, zum 1:0 für die Viktoria (78.). Nur 60 Sekunden später nutzte der eingewechselte Philipp Brock einen erneuten Fehler in der Sonsbecker Defenisve zum 2:0 (79.). Damit war die Begegnung mit einem Doppelschlag binnen wenigen Augenblicken entschieden! Zwar versuchte es unser Team in den verbleibenden Minuten nochmal, doch offensiv kam nichts mehr zustande.

Unter dem Strich war es trotz der Auftakt-Niederlage ein ordentlicher erster Auftritt unserer ,,Zweiten“!

Viktoria Winnekendonk: Boer – Luyven, Spasojevic (63. Brock), Stammen, Hamaekers (18. Baumann), Heymich (46. K. Roosen), Janssen (83. Ulbrich), Liszewski, Rasch (63. Berns), J. Roosen, Schellenberg (63. Meier)

SV Sonsbeck II: Grüntjens (46. Verfürth) – Tünnißen (74. Geuyen), Reuters, Lehmkuhl, Bottländer (46. Schuster) – Karka, Theysen, Roser, Lemkens (74. Bothen) – Behnke, Wojciechwoski (59. Loosen)

Tore: 1:0 J. Roosen (78.,FE), 2:0 Brock (79.)

Gelbe Karte: Reuters

Zuschauer: 50

Im zweiten Testspiel des Wochenendes empfing unsere rot-weiße Reserve-Elf den Bezirksligisten 1.FC Kleve II! Auf dem hinteren Rasenplatz des Willy-Lemkens-Sportpark ging unsere Farben mit 1:4 (1:2) als Verlierer vom Feld. Dabei stimmt die Leistung auf dem Platz über weite Strecken der Begegnung. Für den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer sorgte Sven Schuster in der 22. Spielminute.

SV Sonsbeck II: Verfürth – Tünnißen (83. Geuyen), Reuters, Lehmkuhl, Lemkens – Karka, Theysen, Roser (75. Kauertz), Schuster (62. Bottländer) – Behnke (83. Bothen), Mertens (15. Ten Elsen)

1.FC Kleve II: Herzel, Krausel, van Beusekom, Janssen, Schoofs, Tenhaft (63. Karcz), Kalkes

Tore: 0:1 Kalkes (2.,HE), 1:1 Schuster (22.), 1:2 van Beusekom (27.), 1:3 Schoofs (85.), 1:4 Schoofs (89.)

Zuschauer: 40

Sonsbeck III verschläft erste Testspiel-Halbzeit und verliert

In einem weiteren Testspiel unserer Kreisliga-B-Mannschaft am Samstagnachmittag musste das Team leider die zweite Niederlage in Folge einstecken! Gegen den A-Ligisten BV Sturm Wissel unterlag man am Ende mit 2:5 (0:4). Dabei verschliefen unsere Rot-Weißen die erste Hälfte komplett und lagen zur Pause verdient mit 0:4 hinten. Erst nachdem Seitenwechsel fing die Elf von Coach Oliver Kraft an Fußball zu spielen und verkürzte durch einen Doppelpack von Neuzugang Arion Krasniqi (59. + 80.). In der Schlussphase spielten nur noch unsere Gastgeber, doch die Torchancen zu einem möglichen Ausgleichs- bzw. Führungstreffer wurden fahrlässig liegen gelassen. So netzten die Gäste mit ihrem fünften Treffer des Tages zum Endstand.

SV Sonsbeck III: Kürvers – Ridder, Gellings (57. Rösen), van Leyen, Schorn – Wellmanns (64. Albers), Roeling (81. T. Schlaghecken), Lomme, Nitschke – Krasniqi (81. M. Schlaghecken)

BV Sturm Wissel: Hartwig (46. Bröcker) – Kanders, Menke, Verfürth, Schulz (71. Moraliev), Schacht, Peters (64. Wolvers), Bömer (85. Boßmann), Schmidt, Bolten (76. Hell), Hüwels (68. Esser)

Tore: 0:1 Schacht (2.), 0:2 Peters (7.), 0:3 Schacht (29.), 0:4 Schulz (33.), 1:4 Krasniqi (59.), 2:4 Krasniqi (80.), 2:5 Hell (82.)