Lukas Schwich fährt mit allen möglichen Regionstitel der U14 Meisterschaften nach Hause

13.02.2018 - 21:33

Lukas Schwich  M13 war der überragende Athlet bei den ersten Regionalhallenmeisterschaften Nord der U14 in Rhede. Gleich alle vier zu vergebenen Titeln verbuchte der Athlet des SV Sonsbeck auf sein Konto.
Noch kurz vor seinem 60m Vorlauf mußte er von Trainer Werner Riedel am Oberschenkel getappt werden. Mit vorsichtigen Beginn sicherte er sich in 8.96 sec. den Endlauf.
Zwischenzeitlich gewann er den Weitsprung mit nur einen Sprung über 5.29 m.
Der Endlauf über 60m stand an. Der Führende nach dem Vorlauf, Lukas Baxmann Vernum, legte mit 8.20sec. die beste Vorlaufzeit hin. Im Finale wollte  Lukas vorne mitmischen. Er startete sehr gut aus dem Block  und fand einen guten Rhythmus, so das  am Ende  zwei Hundertstelsekunden zum Sieg  in 8.10sec. mit pers. Bestzeit reichten.
Über die 60m Hürden, so Trainer Riedel konnte ihn nur ein Sturz vom Sieg abhalten. Er meisterte die Strecke ebenfalls als erster und stellte mit 10,25 s wieder eine pers. Bestleistung auf.
Auch den Hochsprung, als letzte Disziplin gewann er mit 1.40 m.
Paul Spira M13 startete über 60m in 9,13 und 9,26sec. und belegte den 7.Platz.
Fynn Reinders kam über 60m Hürden ebenfalls mit 12.69sec. auf den 7.Platz.

Einen beeindruckenden Wettkampftag absolvierte  auch Merret Manten W13. Nach einem tollen 2.Platz über 60m,  mit persönlicher  Bestleistung, in 8,49sec., mußte sie sich im letzten Weitsprungversuch mit 4.62m zu 4.65m geschlagen geben und wurde hier ebenfalls zweite.
Im Hochsprung überquerte sie 1.31m, was  Platz 3 bedeutete. Lilli Noack übersprang mit pers. Bestl. 1,28m. und landete auf Platz 4. Die 60m Hürden waren  dann ein Fall für Merret. Von der ersten Hürde übernahm sie die Führung und  siegte überlegen in 10,77sec.Liili Noack kam hier in 12,32sec. auf Platz 4.

IMG_0776 (2)

Auch die Jüngsten im Feld schlugen sich beachtlich. Sie sind technisch noch nicht soweit ,so Trainer Riedel  sind aber mit großem Ehrgeiz bei der Sache. Über 60m schafften es Kyra Kluckow und Nica Niersmann in den Endlauf. Hier lief Kyra mit 9,58sec. auf Platz 5, und Nica in 9,72sec. auf Platz 6. Im Hochsprung landete Maxima Heekeren mit 1,22m auf Platz 4. und Emilia Wystrach mit 1,13 m auf Platz 7. Der 4. Platz im Weitsprung ging mit 4,01m an Kyra Kluckow, Nica Niersmann kam mit 3,97m  auf Platz 7. Bronze holte sich Kyra über 60m Hürden in 12,88sec., Nica wurde 4. in 13,68sec. und Emilia erreichte den 5.Platz in 13,80sec. Bei den Jungen M12 überraschte Kevin Weber  mit 1.22m im Hochsprung und dem 1.Platz.Thorsten Holtwick übersprang als 3. 1.13m. Den 6.Platz erlief  sich Thorsten über 60m Hürden in 13,81sec.