Oberliga-Elf verschenkt in Überzahl zwei Punkte! - ,,Zweite" befindet sich nun im Abstiegskampf

18.09.2022 - 18:31

Unsere Oberliga-Fußballer blieben im heutigen Heimspiel gegen den Tabellennachbarn TuRu Düsseldorf zwar auch im vierten Pflichtspiel nacheinander ungeschlagenen, verschenkten beim 1:1-(1:0) Unentschieden zwei Punkte! Trotz zahlreicher Tormöglichkeiten schaffte es die Elf nicht gegen dezimierte Landeshauptstädter, die nach einer Gelb-Roten Karten noch vor Pause in Unterzahl spielen mussten, nicht den vorentscheidenden zweiten Treffer zu erzielen. In der 83. Spielminute wurde die eigene Fahrlässigkeit eiskalt und bitter bestraft! Zuvor hatte Philipp Elspaß nach rund einer halben Stunde einen Handelfmeter sicher zur verdienten Führung verwandelt.

Überraschend stand Sebastian Leurs in der Anfangsformation. Der linke Außenverteidiger gab kurz vor dem Anpfiff grünes Licht. Die medizinische Abteilung vollbrachte unter der Woche eine Top-Leistung und bekam den linken Fuß des Routiniers rechtzeitig fit. Die Rot-Weißen beherrschten den ersten Durchgang nach Belieben. Bei Dauerregen ließ die Losing-Elf den Ball in den eigenen Reihen gut laufen und spielte hochkonzentriert. Die Abwehr um Kapitän Tim Weichelt im Tor rührte Beton an. Die Gäste aus Düsseldorf hatten keine einzige Torchance zu verzeichnen.

Hingegen erspielte sich der SVS einige gute Möglichkeiten. Jamie van de Loo (6.) vergab nach Vorlage von Alexander Maas. In der 26. Minute legte Sonsbecks Mittelstürmer mit der Nummer 9 auf Denis Massold ab. Sein Schuss fischte TuRu-Keeper Johannes Kultscher aus der rechten Torecke. Nur drei Zeigerumdrehungen später brach Klaus Keisers über die linke Außenbahn durch und bediente Massold. Sein Abschluss konnte von Maxwell Bimpek im Strafraum nur durch ein Handspiel gestoppt werden. Folgerichtig zeigte die Unparteiische Jennifer Groß Weege auf den Elfmeterpunkt. Innenverteidiger Elspaß übernahm Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:0 (29.).

jpeg

Mit der Führung im Rücken drängten die Hausherren auf den zweiten Treffer. Aber Keisers (32.) traf nur das Außennetz und Luca Terfloth (33.) scheiterte aus der Distanz an Kultscher. Kurz vor der Pause stoppte Bimpek einen Konter an der Mittellinie regelwidrig durch ein Foul an Terfloth und sah die Gelb-Rote Karte. In Überzahl machten die Sonsbecker nach dem Wechsel dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten: Massold (48.) ans Außennetz, Sebastian Leurs (56.) haarscharf am rechten Pfosten vorbei, van de Loo (60.) scheiterte aus fünf Metern und Terfloth von der Strafraumgrenze (68.). Unter den Zuschauern machte sich Unruhe breit. „Wir müssen endlich das 2:0 machen. Das wird sich sonst gleich rächen“, meinte einer der Sonsbecker Fans.

Zu fahrlässig agierten die Rot-Weißen mit ihrer Chancenverwertung. Am Ende wurde es noch eine Zitterpartie. Die Gäste suchten ihr Heil immer wieder in langen Bällen. Obwohl sie sich eigentlich keine echte Chance erspielten, fiel noch das 1:1 durch Daniel Rey Alonso (83.). Sonsbeck warf nochmal alles nach vorne. Aber Marvin von Zabiensky (89.) und Keisers (90.+4.) gelang nicht mehr der Siegtreffer.

Coach Heinrich Losing resümierte: „Das Unentschieden ist sehr bitter, da wir klar die bessere Mannschaft waren. Wir haben es versäumt, das zweite Tor nachzulegen. Dann hätten wir es einfacher gehabt. So haben wir den Gegner am Leben gehalten.“ Kurz vor dem Schlusspfiff sah Düsseldorfs Trainer Francisco Carrasco noch die Rote Karte wegen Beleidigung.

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs, Schoofs, Elspaß, Lu – Maas (88. Andich-Abdelsam), Terfloth (88. Fuchs), Werner, Keisers – Massold (77. Janßen), van de Loo (83. Von Zabinsky)

TuRu Düsseldorf: Kultscher – Bimpek, Williams, Yavuz (25. Thomas), Jung, Özden (46. Tachibana/82. Wollert), Rey Alonso, Harth, Reitz, Surmanski (61. Bayrak), Inoue

Tore: 1:0 Elspaß (29.,HE), 1:1 Rey Alonso (83.)

Gelbe Karte: Massold, Elspaß - Inoue

Gelb-Rote Karte: Bimpek (40./wiederholtes Foulspiel/TuRu Düsseldorf)

Rote Karte: TuRu-Trainer Carrasco (90./Beleidigung/TuRu Düsseldorf)

Zuschauer: 175

Talfahrt unserer ,,Zweiten“ geht weiter! – Erneuter Personalmangel beim 1:5 in Hohenbudberg

Für unsere Kreisliga-A-Fußballer des SV Sonsbeck II geht die Negativserie weiter! Im gestrigen vorgezogenen Auswärtsspiel beim Mitabsteiger ESV Hohenbudberg setzte es mit einem 1:5 (1:2) die fünfte Niederlage in Folge. Auch diesmal war die personelle Lage mehr als Angespannt, sodass gleich drei Akteure aus der ,,Dritten“, darunter Trainer Oliver Kraft, sowie die Co-Trainer unseres SVS II Tobias Rink und Kevin Kauertz aushelfen mussten!

Bereits früh gingen die Hausherren durch Dougkan Bayrak in Führung (9.). Nachdem unsere Elf sich durch den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer von Kevin Kauertz zurück ins Spiel gekämpft hatte, traf Luca Geuyen nur wenigen Augenblicken ins eigene Tor (23./27.). Nachdem Seitenwechsel sorgte Mamadou Kante mit einem Doppelpack in der 56. und 85. Spielminute für die Entscheidung! Den Schlusspunkt setzte Boris Vertkin vier Minuten vor dem Ende.

Spätestens seit gestern sind unsere Fußballer in der Kreisliga A im Abstiegskampf angekommen!

ESV Hohenbudberg: Dias – Sönmez, K. Smakolli, Bayrak, Vertkin, Mokosch (60. Gündüz), S. Smakolli (70. Jung), Yalvac (60. Perez), Cebe, Kante, Felten

SV Sonsbeck II: Verfürth – Tünnißen (75. Bothen), Kraft, Geuyen, Nitschke – Loosen (46. Schuster), Lemkens, Karka, Kürvers – Kauertz, Wojciechowski (68. Rink)

Tore: 1:0 Bayrak (9.), 1:1 Kauertz (23.), 2:1 Geuyen (27.,Eigentor), 3:1 Kante (56.), 4:1 Kante (85.), 5:1 Vertkin (86.)

Zuschauer: 9

SVS III kassiert beim Aufsteiger aus Alpen seine zweite Saisonniederlage

Mit der zweiten Saisonpleite kehrten unsere Fußballer von der ,,Dritten“ Mannschaft am heutigen Sonntagnachmittag vom Gastspiel beim Aufsteiger FC Viktoria Alpen II zurück in den heimischen Sporpark! Das Team von Coach Oliver Kraft unterlag auf Dauerregen mit 3:5 (1:4).

Besonders im ersten Durchgang zeigten die Hausherren eine starke Vorstellung, die nach nicht einmal zwanzig Minuten bereits drei Treffer erzielt hatten. Nils Theysen sorgte in der 37. Spielminute für etwas Hoffnung, doch kurz vor dem Pausenpfiff stellte die Viktoria den alten Abstand wieder her (44.).

Nachdem Seitenwechsel wurden unsere Rot-Weißen dann stärker und verkürzten durch den eingwechselten Asher Abbeyquaye-Donkor (70.). In einer intensiven Schlussphase sorgten die Hausherren vier Minuten vor dem Ende für die Vorentscheidung durch Serkan Sakar. In der Nachspielzeit betrieb Tobias Gellings mit seinem Treffer noch Ergebniskosmetik!

FC Viktoria Alpen II: Funke – Schulz (84. Khaled), E. Sakar, Spillmann, Serat Sakar, Serkan Sakar, Coenen (67. Schrödler), Pastoors, Sura, Gündogdu, Hoogen

SV Sonsbeck III:  van Husen – Herres, van Leyen, Gellings, Ries (60. Abbeyquaye-Donkor) – Lomme, Theysen, Götz, Roeling – Lehmkuhl (60. Albers), Mader

Tore: 1:0 Gündogdu (2.), 2:0 Spillmann (11.), 3:0 Spillmann (18.), 3:1 Theysen (37.), 4:1 E. Sakar (44.), 4:2 Abbeyquaye-Donkor (70.), 5:2 Serkan Sakar (86.), 5:3 Gellings (90.+2)

Zuschauer: 30

Sonsbeckerinnen unterliegen effizienteren Gäste aus Auwel-Holt

Für unsere Fußball-Frauen gab es in der heutigen Heimpartie gegen den besser stehenden SC Auwel-Holt keine Punkte! Das Team von Coach Marc Domjahn verlor die knappe nach einer zwischenzeitlichen Führung am Ende mit 2:6 (2:3). Besonders in der ersten Halbzeit zeigte der SVS eine gute Leistung.

Nach einem frühen Rückstand hatte Torjägerin Johanna Bolz die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz im Willy-Lemkens-Sportpark zwischen der 12. und 19. Spielminute gedreht. Doch die Gäste kamen schnell wieder zurück ins Spiel und drehten zur Pause ihrerseits das Duell.

Im zweiten Durchgang wirkte der SC dann spritziger und zog nach zwei weiteren Treffern davon (56. + 59.). Die endgültige Vorentscheidung fiel dann zwanzig Minuten vor dem Ende.

SV Sonsbeck (Frauen): Markwitz – Becker (20. Lemke), Kilian (82. Scheuren), Rixen, Heynen-Tekotte, Pimingstorfer (70. Vermeulen), Bolz, Ingendae, Enters

SC Auwel-Holt: Hillebrands – Holtmanns (48. Brimmers), Eickens (52. Kroppen), N. Langenstein, Thekook, Janßen, Rattmann, Huschka, M. Langenstein

Tore: 0:1 M. Langenstein (5.), 1:1 Bolz (12.), 2:1 Bolz (19.), 2:2 M. Langenstein (39.), 2:3 N. Langenstein (44.), 2:4 Thekook (56.), 2:5 N. Langenstein (59.), 2:6 Janßen (70.)