SV Sonsbeck ist die Oberliga-Elf der Stunde, 4:0-Heimsieg gegen Monheim - ,,Zweite" beendet Negativserie

25.09.2022 - 20:04

Der SV Sonsbeck ist die Mannschaft der Stunde in der Fußball-Oberliga Niederrhein. Die Elf ließ sich am Sonntag im heimischem Willy-Lemkens-Sportpark auch vom 1. FC Monheim, immerhin als Tabellendritter angereist, nicht stoppen. Der starke Aufsteiger schickte die Gäste mit einer 0:4 (0:2)-Klatsche zurück in den Kreis Mettmann. Der SVS ist in der Meisterschaft seit nunmehr fünf Partien ungeschlagen und kletterte mit 15 Punkten auf Rang neun. Trainer Heinrich Losing gefiel die „Geilheit“ seiner Mannschaft, die auch zum Abschluss der englischen Woche „gierig auf einen Sieg“ war. Jamie van de Loo (2), Klaus Keisers sowie Denis Massold erzielten die Sonsbecker Treffer.

Losing war nach dem Schlusspfiff mächtig stolz auf seine Truppe, doch mit Superlativen wollte er die Leistung nicht beschreiben: „Wir genießen den Moment. Fußball ist schnelllebig. Jeder, der heute auf dem Platz stand, hat 100 Prozent gegeben und war gierig nach den drei Punkten.“

Die erste dicke Chance hatten die Gäste, die in der Anfangsphase die Sonsbecker früh störten, durch Tim Klefisch. In der sechsten Minute musste Keeper Tim Weichelt seine erste Glanzparade zeigen. Im Gegenzug hatte van de Loo das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an Schlussmann Björn Nowicki. Nach einer Viertelstunde übernahm die Losing-Elf die Spielkontrolle. Der Aufsteiger trat selbstbewusst auf. In der Defensive ließ der SVS nicht viel zu. In der 22. Minute führte eine Ecke, von Alexander Maas getreten, zum 1:0. Per Kopf markierte van de Loo seinen zweiten Saisontreffer.

Und die Gastgeber waren weiter hellwach und traten als geschlossene Einheit auf. Das laufintensive Spiel wurde in der 38. Minute mit dem 2:0 belohnt. Nach einem Keisers-Kopfball landete die Kugel bei van de Loo. Mit einem herrlichen Schuss in den linken Winkel schloss er den Angriff ab. Von Monheim war vor der Pause nicht mehr viel zu sehen.

Im zweiten Durchgang passierte zunächst nicht viel, Torraumszenen waren Mangelware. Die Gäste rannten planlos an. Sonsbeck beschränkte sich aber nicht allein aufs Verteidigen. Etwas mehr als eine Stunde war vorbei, als Maas in den FC-Strafraum auf Keisers flankte. Schlussmann Nowicki pflückte den Ball herunter, wurde dabei aber von Mitspieler Sebastian Spinrath irritiert. Der Keeper ließ das Leder direkt vor die Füße von Keisers fallen – und der Sonsbecker traf aus kurzer Distanz zum 3:0 (64.). In der Folgezeit wurden die Monheimer stärker und drängten aufs Anschlusstor. Doch Weichelt war an diesem Nachmittag nicht zu überwinden. Endgültig geschlagen waren die Gäste in der 78. Minute, als der eingewechselte Massold sein erstes Tor im Sonsbecker Trikot erzielte. Aufgelegt hatte der agile van de Loo, der kurz darauf von Losing ausgewechselt wurde. Für den „Doppelpacker“ gab’s natürlich einen dicken Sonderapplaus. Als Schiri Lukas Dyck die Begegnung abpfiff, war der höchste Saisonerfolg des SVS perfekt.

„Wir haben erneut gezeigt, dass wir uns in der Oberliga nicht verstecken müssen“, frohlockte Losing, der garantiert weiter darauf aufpasst, dass keiner seiner Spieler zum Höhenflug ansetzt. Nächsten Sonntag geht’s zu einem Gegner, der tief im Tabellenkeller steckt. Der FC Kray wird den SVS als Drittletzter empfangen.

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs, Schoofs, Elspaß, Meier – Maas (83. von Zabiensky), Terfloth (83. Aydin), Werner (82. Andich-Abdeslam), Janßen (60. Massold) – van de Loo (80. Fuchs), Keisers

1.FC Monheim: Nowicki – Ali, Antonaci, Gümüs (80. El Marhoumi), Kosmala (65. Lüttgen), Guirino (34. Spinrath), Klefisch, Lippold (46. Nosel), Schütz, Schnadt, Wybierek (46. Ordelheide)

Tore: 1:0 van de Loo (24.), 2:0 van de Loo (39.), 3:0 Keisers (63.), 4:0 Massold (77.)

Gelbe Karte: Gümüs, Kosmala, Lüttgen

Zuschauer: 300

Sonsbeck II beendet mit Heimerfolg über Rheinhausen seine Negativserie

Unsere Kreisliga-A-Fußballer des SV Sonsbeck II beendeten in der heutigen Heimpartie gegen den besser platzierten VfL Rheinhausen seine Negativserie und feierte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf! Das Team von Trainer Thorsten Fronhoffs siegte knapp mit 2:1 (1:1). Timo Evertz und Nils Theysen trafen für die Rot-Weißen.

Beide Mannschaften starten ausgeglichenen in die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz im heimischen Willy-Lemkens-Sportpark. Nach dreizehn gespielten Minuten brachte Timo Evertz seine Elf nach einem Angriff mit einem erfolgreichen Abschluss in Führung, 1:0. Danach allerdings übernahm der Gast vom VfL zunehmend das Spielgeschehen und hatte einige gute Möglichkeiten zum Ausgleichstreffer! Auf der anderen Seite hätte Selim Karka einen Konter zum zweiten Sonsbecker Treffer einnetzen können (32.). Zuvor hatte unser Team Glück das ein Treffer nach einem Foulspiel vom Sonsbecker Keeper Tim Verfürth sowie ein Torschuss, der wohl hinter der Torlinie war, nicht anerkannt wurden. Mit dem Pausenpfiff fiel dann doch noch der Ausgleichstreffer durch ein Eigentor von Sven Lehmkuhl, der mit einer Rettungsaktion unglücklich ins eigene Gehäuse traf (45.).

Sonsbeck II zeigte sich mit dem Wiederanpfiff wenig geschockt vom Gegentreffer mit dem Pausenpfiff. Es waren keine 60 Sekunden gespielt, da nahm sich Nils Theysen aus achtzehn Metern ein Herz und zog einfach mal ab. Der Ball landete im unteren linken Toreck zur erneuten Führung seiner Elf (46.). Mit dieser erneuten Führung im Rücken zogen sich unsere Farben etwas weiter zurück und lauerten auf Kontersituationen. Die Rheinhausener übernahmen wieder das Spielgeschehen, doch ihre Verspieltheit vor dem gegnerischen Tor beraubte ihren mehrmals die Abschlussmöglichkeit. In der Schlussphase hatten unser SVS noch zwei Konter zur Vorentscheidung, doch der eingewechselte Marlon Mertens sowie Sven Schuster konnten nicht für den entscheidenden dritten Treffer sorgen.

Am Ende feierte unsere A-Liga-Elf einen knappen Heimerfolg über den VfL Rheinhausen, mit dem es nun am kommenden Mittwochabend zum Lokalderby bei Borussia Veen geht!

SV Sonsbeck II: Verfürth – Tünnißen (90. Bothen), Reuters, Lehmkuhl, Lemkens – Schuster, Theysen, Karka, Ries – Terlinden (72. Geuyen), Evertz (52. Mertens)

VfL Rheinhausen: Goltsche – Gerlich (70. Lötters), Sengül (63. Vorwerk), Matthes (83. Saudau), Stoll, Heckt (77. Notz), Schumann, Werner, Koske, Kroggel (81. Zymberi), Schmidt

Tore: 1:0 Evertz (13.), 1:1 Lehmkuhl (45.,Eigentor), 2:1 Theysen (46.)

Gelbe Karte: Tünnißen

Zuschauer: 50

Sonsbecker ,,Dritte“ verliert gegen Borth trotz tollem Kampf in Hälfte zwei

Trotz einer kämpferischen tollen Vorstellung mussten sich unsere Fußballer der ,,Dritten“ im heutigen Heimspiel mit dem TuS Borth geschlagen geben! Das Spiel ging am Ende knapp mit 1:2 (0:1) verloren, doch aufgrund des tollen Kampfes im zweiten Durchgang wäre ein Punkt drin gewesen.

Zunächst musste man allerdings den Gästen die ersten beiden Treffer zugestehen! Philipp Hanz traf in der 14. Spielminute aus halbrechter Position zur Führung des TuS. Kurz vor der Pause hätte der Torschütze seinen zweiten Treffer nachlegen können, köpfte aber aus kurzer Distanz über den Sonsbecker Kasten (42.). Auf der anderen Seite blieb unsere Elf harmlos!

Mit dem Wiederanpfiff zeigten unsere Rot-Weißen aber eine druckvollere Vorstellung und hatten nach nur drei gespielten Minuten im zweiten Durchgang durch Asher-Augustine Abbeyquaye-Donkor die dicke Möglichkeit zum Ausgleichstreffer (48.). Er scheiterte allerdings am stark parierenden Borther Schlussmann. Stattdessen jubelten die Gäste auf der anderen Seite! Carsten Lorenz traf aus kurzer Distanz zum 2:0 (59.). Es war ein Treffer mitten in die Drangphase unseres SVS! Unser Team ließ sich davon aber nicht beirren und spielte weiter munter nach vorne und belohnte sich in der 71. Spielminute mit einem Eigentor von Rene Chiemielarczyk und dem 1:2-Anschlusstreffer. In der Schlussviertelstunde warf man nochmal alles nach vorne, für einen Treffer zu einem Punktgewinn reichte es aber nicht mehr.

SV Sonsbeck III:  van Husen – Ridder (12. Schlaghecken), van Leyen, Götz, Gellings – Kürvers (75. Obisesan), Hulstein, Lomme, Ludwig, Abbeyquaye-Donkor (65. Pils) - Mader

TuS Borth: Kastendiek – Lorenz (82. Zobel), Armes, Drewes, Kehr, Kleintges-Topoll, Wendorff, Szkop (80. Malorny), Chiemielarczyk, Marps (87. Grünewald), Hanz

Tore: 0:1 Hanz (14.), 0:2 Lorenz (59.), 1:2 Chiemielarczyk (71., Eigentor)

Zuschauer: 40

SVS-Frauen unterliegen auswärts den TSV-Damen

Für unsere Fußball-Frauen gab es im heutigen Auswärtsspiel beim TSV Wachtendonk-Wankum keine Punkte! Die Elf unterlag den Gastgeberinnen mit 1:4 (:).

TSV Wachtendonk-Wankum: Holtmanns – Jansen, Stöver, Bloemen, Schwill, Meenen, Strathe, Bimmler, Lenßen

SV Sonsbeck (Frauen): Markwitz – Oymanns, Kilian, Rixen, Pimingstorfer, Bolz, Enters, Scheuren, Lemke

Tore: folgen!