SVS unterliegt giftigen Schonnebeckern - ,,Dritte" und Frauen feiern die drei Punkte!

06.11.2022 - 18:31

Heinrich Losing, der Cheftrainer des Fußball-Oberligisten SV Sonsbeck, warnte im Vorfeld vor der Spielvereinigung Schonnebeck. Ein Gegner, der seiner Meinung nach stärker sei, als es die Platzierung im Tabellenmittelfeld aussagen mag. Und der Trainer sollte recht behalten. Die Sonsbecker unterlagen starken Gästen aus Essen mit 0:2 (0:0). Überragender Akteur auf dem Platz war Matthias Bloch, der beide Tore erzielte.

Vor der Partie gab‘s eine Schweigeminute für Anke Soppa, die nach langer Krankheit im Alter von 72 Jahren verstorben war. Der SVS trauert um eine langjährige wie sehr engagierte Trainerin, Betreuerin und Freundin, die in der Jugendabteilung mit anpackte. Und es weilte prominenter Besuch im Willy-Lemkens-Sportpark. Unter den 302 Zuschauern befand sich Schalkes Torjäger-Legende Klaus Fischer, dessen Enkel Louis Jozek bei den Gästen auflief. Obwohl die Rot-Weißen mit einer spielfreien Woche in die Partie gingen, gaben die Essener zu Beginn den Ton an. Über ein enormes Offensivpressing mit hoher Laufbereitschaft und einer starken Zweikampfführung ließen sie die Hausherren gar nicht ins Spiel kommen.

Dennoch hätte der Aufsteiger auch mit einer Führung in die Pause gehen können. Wie aus dem Nichts köpfte Klaus Keisers den Ball nach einer Ecke von Alexander Maas an die Latte (30.). Nur fünf Minuten später bediente Keisers per Flanke seinen Sturmpartner Jamie van de Loo am zweiten Pfosten. Sonsbecks Nummer 9 scheiterte mit einem Kopfball an Gästekeeper Lukas Lingk, der seine Mannschaft mit einer Glanzparade vor dem Rückstand bewahrte.

Aber auch Schonnebeck hatte einige gute Möglichkeiten. Gleich zweimal rettete ein Sonsbecker auf der Linie. Tobias Meier (12.) und Robin Schoofs (40.) verhinderten im letzten Moment Schlimmeres. SVS-Schlussmann Tim Weichelt riskierte alles und warf sich vor den einschussbereiten Kevin Kehrmann (15.). Bei den Abschlüssen von Luca Nikolai (22.), Tarkan Yerek (32.) und Kingsley Sinclair (41.) fehlte die letzte Konsequenz. Dass Losing mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht zufrieden war, zeigte er schon nach rund 20 Minuten. Er schickte mit Denis Massold, Max Werner und Noah Andich Abdeslam gleich drei Spieler von der Bank zum Warmlaufen. Letzterer ersetzte Jannis Pütz nach einer halben Stunde im zentralen Mittelfeld.

Nach der Pause folgte die kalte Dusche für die Rot-Weißen. Bloch traf mit einem trockenen Distanzschuss in die linke Torecke zum 1:0 (47.). Kuriose Szene in der 64. Minute: Schonnebecks Kapitän Bloch prallte mit dem guten Unparteiischen Stefan van Wickeren zusammen. Nach einer kurzen Unterbrechung konnten beide weiter machen. Sonsbeck tat sich im zweiten Abschnitt schwer, in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Die Spielvereinigung stand sehr kompakt, verlor kaum Zweikämpfe und spielte immer wieder gefährlich nach vorne. Sinclair (75.) und Kehrmann (76.) testeten noch zweimal Kapitän Weichelt.

In der 78. Minute folgte die Entscheidung. Bloch krönte seine hervorragende Leistung mit dem 2:0. Der Essener Kapitän zeigte auf der Sechserposition ein starkes Spiel. Losing meinte: „Es war ein enges Spiel. Es war klar, dass die Mannschaft, der das erste Tor gelingt, im Vorteil ist. Wir haben versäumt, in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Bloch machte den Unterschied. Ich will meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie war zu jeder Zeit im Spiel.“

SV Sonsbeck: Weichelt – Lu, Schoofs, Elspaß, Meier – Maas, (78. Leurs), Terfloth (83. Fuchs), Pütz (30. Andich-Abdelsam), Janßen (59. Massold) - Keisers, van de Loo

SpVg. Schonnebeck: Lingk – Mourtala, Sarr, Nguimba, Yerek, Kehrmann, Brandner (73. Jesic), Sinclair (87. Jozek), Bloch, Ketsatis, Nikolai

Tore: 0:1 Bloch (47.), 0:2 Bloch (78.)

Gelbe Karte: Fuchs – Ketsatis, Yerek, Jesic

Zuschauer: 200

,,Zweite“ bleibt beim Spitzenteam in Rheinhausen ohne Punkte

Für unsere abstiegsbedrohte ,,Zweite“ gab es beim Spitzenteam OSC Rheinhausen  keine Punkte! Sie verloren am Ende mit 2:5 (1:1) und befinden sich weiterhin auf einem direkten Abstiegsplatz.

In der 18. Spielminute gingen die Hausherren dank Ekrem Aksu in Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde brachte ein Eigentor des ehemaligen Regional- und Oberliga-Spielers Meik Kuta den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer zum 1:1 (31.). Mit diesem Unentschieden ging es dann auch in die Kabine!

Nachdem Seitenwechsel drehte der OSC nochmals auf und erzielte abermals durch Aksu die neuerliche Führung (52.). Der eingewechselte Joel Preuß sorgte in der 73. Minute für das 3:1. Fünf Minuten später keimte auf unserer Seite nochmal Hoffnung auf, da die Rheinhausener erneut ins eigene Tor trafen! Emre Bolat stellte auf 3:2 (78.). Doch es dauerte nur vier Minuten bis wieder Preuß die drei Punkte für den Aufstiegskandidaten sicherte (82.). Den Schlusspunkt zum 5:2-Endstand setzte Burhan Sahin zwei Zeigerumdrehungen vor dem Ende (88).

OSC Rheinhausen: Sefzig – Bolat, Aksu (68. Altun), Derebasi (73. Yüksel), Uz, Dost (83. Gehring), Ünlü (71. Tekmen), Abi-Haidar, Jähnert (57. Preuß), Sahin, Kuta

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Grube (65. Bottländer), Reuters, Ten Elsen, Tünnißen – Loosen, Theysen, Lemkens, Behnke – Terlinden, Karka (52. Ries)

Tore: 1:0 Aksu (18.), 1:1 Kuta (31.,Eigentor), 2:1 Aksu (52.), 3:1 Preuß (73.), 3:2 Bolat (78.,Eigentor), 4:2 Preuß (82.), 5:2 Sahin (88.)

Zuschauer: 40

Sonsbecker ,,Dritte“ feiert farbenfrohen Derbyerfolg in Veen

Unsere Kreisliga-B-Fußballer der ,,Dritten Mannschaften feierten im heutigen Auswärtsspiel beim Lokalrivalen Borussia Veen II den ,,kleinen“ Derbysieg! Das Team besiegte im Stadion am Halfmannsweg die ,,Krähen" mit 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Luis Kürvers die SVS-Führung (55.). Veen dezimiert sich in der Folgezeit mit einer Roten Karte gegen Luca Thesing nach einem groben Foulspiel selbst (68.). Den Derbysieg perfekt machte der eingewechselte Asher Abbeyquaye-Donkor (80.). In der Nachspielzeit flog auch noch Veen’s Eike Schultz wegen Meckern mit der Ampelkarte vom Platz!

Borussia Veen II: De Klein (66. Engelke) – Evers, Thesing, Gietmann, Schultz, Schmitz (90. van Bebber), Olejniczak (77. Gottstein), Brammen, Kraemer, Willemsen (66. Kühnen), May

SV Sonsbeck III: van Husen – Ridder, Gellings, van Leyen, Herres (33. Rösen) – Albers (78. Bothen), Götz, Hulstein, Lomme – Kürvers (58. Abbeyquaye-Donkor), Derks

Tore: 0:1 Kürvers (55.), 0:2 Abbeyquaye-Donkor (80.)

Gelbe Karte: Herres, Lomme, Derks

Gelb-Rote Karte: Schultz (90.+3/Meckern/Borussia Veen II)

Rote Karte: Thesing (68./grobes Foulspiel/Borussia Veen II)

Frauen-Elf feiert zuhause die nächsten drei Zähler

20221106_130755
Unsere SVS-Damen fuhren im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht SV Grün-Weiß Vernum den dritten Erfolg aus den letzten vier Ligaspielen ein! Mit 4:2 (3:0) besiegte das Team die Gäste und sammelte die Punkte neun bis elf. Schon früh brachte Torjägerin Johanna Bolz ihre Elf in Front (2.). Jennifer Kilian stellte in der 12. + 16. Spielminute mit einem Doppelpack auf 3:0. Zwar kämpften sich die Gäste im zweiten Durchgang zwischenzeitlichen nochmal heran und verkürzten durch Treffer von Franziska Stein und Elina Schmitt auf 3:2, doch kurz vor dem Schlusspfiff sicherte Bolz die drei Punkte (90.).

Weiter so Mädels!!!

SV Sonsbeck (Frauen): Enters – Becker (16. van Leyen), Kilian, Domjahn (28. Malesevic), Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Ingendae, Oymanns

SV Grün-Weiß Vernum: Beckmann – Giesen (26. Bergers), Möller, Ricking, Theysen (21. Bober), Akman, Kowalske (63. Schmitt), Stein (71. Giesen), Jacobs (71. van de Laak)

Tore: 1:0 Bolz (2.), 2:0 Kilian (12.), 3:0 Kilian (16.), 3:1 Stein (70.), 3:2 Schmitt (86.), 4:2 Bolz (90.+1)