Vergangenes Wochenende starteten die Läufer des SV Sonsbeck in die Cross Saison 2022/2023

11.11.2022 - 14:28

Neu im diesem Jahr ist der Nordrhein Cross Cup für die Altersklassen U14-U18, der in Zusammenarbeit mit dem Sonsbecker Trainer René Niersmann und den Landesverband Nordrhein ins Leben gerufen wurde, um mehr Kinder und Jugendliche für den Crosslauf zu gewinnen.

Am Samstag stand dann der erste Lauf des Nordrhein Cross Cup beim Speedcross in Leverkusen an und Sonntag bereits der zweite Lauf beim Martins Cross in Krefeld.

Da die Athleten nicht beide Läufen laufen sollten, gingen nicht alle in Leverkusen oder in Krefeld an den Start.

05.11.2022 Speedcross Leverkusen

Beim Speedcross in Leverkusen gingen die zwei U14er Starterinnen Léa Topp und Leni Harrer über 1200 m an den Start. Léa übernahm von der ersten Kurve an die Führung und lief sich über drei Runden einen komfortablen Vorsprung heraus.
Diesen gab sie bis ins Ziel auch nicht mehr her und gewann mit einem Start – Ziel Sieg in 4:44 min.🥇👏
Leni stieg leider nach der ersten Runde aus, sie hatte in der Woche zuvor noch leicht die Nase zu und ihr fehlte etwas die Luft.

Hier geht es zu den Ergebnissen von Leverkusen
Hier geht es zu weiteren Fotos von Leverkusen

06.11.2022 Martinscross Krefeld

Die meisten Läufer gingen dann Sonntag in Krefeld beim Martinscross an den Start.

Direkt im ersten Lauf konnten die Sonsbecker den ersten Sieg feiern. Noah Knuppertz gewann🥇 den männlichen Bambini Lauf über 500m in 2:24,80 min.👏👍

Im zweiten Lauf in der AK U8 über 1000m wurde Lina Michallek 12. in 5:00 min, im selben Lauf wurde Juliane Hülsberg 26. in 5:25 min und Mara Hegmann 32. in 5:43 min.👏

Im Lauf der WU12 gingen vier Mädels an den Start.
Emma Noack wurde 5. über 2000m in 8:32 min, Julie Albers belegte den 11. Platz in 9:01,70. Emmy Kluckow lief als 13. in 9:12,30 min durch das Ziel und Karolina Lohre als 18. in 9:14,80 min.

In der MU12 ging Jacob Giebels in seinen erstem Lauf überhaupt über 2000 m an den Start, er lief ein richtig starkes Rennen und wurde vierter in 7:52,80 min.💪👏

Im Lauf der Altersklasse WU14 ging es dann wieder um Nordrhein Cross Cup Punkte.

In der Alterklasse W13 gewann Malin Kluckow 🥇den Gesamtlauf über 2000 m in 7:42,80 min vor Ineke Giebels in 8:16,00 min.🥈

Im selben Lauf gewann Lenja Ingendahl die W12 in 8:02,70 🥇min und Tamina Thelen wurde 11. in 9:02,30 min.

In Krefeld wurden jedoch nicht die Altersklassen getrennt, so das Malin, vor Lenja und Ineke die U14 gewann und somit einen dreifach Sieg für den SV Sonsbeck.🥇🥈🥉💪👏👍

Das selbe galt auch für die U16. Liam Ingendahl wurde in der MU16 dritter🥉, gewann aber die M14 Wertung für den Cross Cup🥇 in 10:20,30 min über 3000 m.👍👏

Greta Kerkhoff wurde in der Cross Cup Wertung 7. in der W14 und 8. Gesamt in 13:09,70 min.

Thorsten Holwick holte dann den nächsten Sieg für den SVS und gewann die MU18 über 3000 m in 10:17,30 min.🥇👏💪

Im selben ging auch auch Marcel Gnoß, der nach langer Trainingspause vor 2 Monaten wieder ins Training eingestiegen ist, an den Start und gewann die Männer Altersklasse in 10:37 min.🥇👍👏

Auch die WU18 war mit im diesem Lauf und Nica Niersmann wurde in der Alktersklasse WU18 zweite in 12:01,60 min.🥈👏👍

Im letzten Lauf ging dann noch Armin Gero Beus nach langer Verletzungspause über 5000m an den Start. Er gewann 🥇die Männer Altersklasse und wurde Gesamt achter in 17:28 min und resümierte das es noch langer und harter Weg zur alten Stärke ist.

Hier geht es zu den Ergebnissen aus Krefeld
Hier geht es zu weiteren Fotos aus Krefeld

Zwischenwertung Nordrhein Cross Cup (Link Zwischenwertung)

Der Zwischenstand nach 2 von 5 Läufen ist aus Sonsbecker Sicht sehr erfreulich

In der W12 führen Lenja Ingendahl🥇und Léa Topp 🥇mit ihren jeweiligen Siegen in Leverkusen und Krefeld mit 30 Punkten die Wertung an. Tamina Thelen liegt mit 10 Punkte auf Platz 21.

In der W13 führt Malin Kluckow 🥇ebenfalls mit der Siegerin aus Leverkusen die Wertung mit 30 Punkten an und Ineke liegt mit 26 Punkten auf Platz 3.🥉

In der W14 liegt Greta Kerkhoff auf Platz 12 mit 14 Punkten

Liam Ingendahl führt ebenfalls die Wertung M14 mit dem Sieger aus Leverkusen mit 30 Punkten an🥇

Nica Niersmann liegt auf Platz 3 🥉mit 26 Punkten aufgrund dessen, dass es in Krefeld zwei U18 Läufe  über 3000 und 5000m  gab und in Leverkusen in der AK WU18 nur die Sprintcross Wertung.

Thorsten Holtwick führt in der MU18 ebenfalls die Wertung mit dem Sieger aus Krefeld über 5000 m mit 30 Punkten an.🥇

Am morgigen Samstag geht es dann um die nächsten Punkte bei den Nordrhein Cross Meisterschaften in Neunkirchen Seelscheid💪