Liam Ingendahl wird dritter bei den Nordrhein Cross Meisterschaften. Die WU14er rÀumen alles ab

13.11.2022 - 18:32

Am gestrigen Samstag, fanden im Neunkirchen Seelscheid im Bergischen Land die diesjährigen Nordrhein Cross Meisterschaften statt.

Bei guten Wetterbedingungen und anspruchsvollen Strecken, wurde damit auch der 3. Lauf des Nordrhein Cups ausgetragen.

Im Rahmenprogramm der Nordrhein Cross Meisterschaften, kämpften gleich 5 Athletinnen des SV Sonsbecks in Lauf der WU14 über 1500 m, um Punkte des Nordrhein Cross Cups.

Die Sonsbecker Léa Topp und Malin Kluckow, bestimmten das Tempo in der 4er Spitzengruppe mit. Auch Leni Harrer und Lenja Ingendahl hielten konstant mit etwas Abstand Kontakt zum Spitzenquartett.

Auf den letzten 300m ging es dann um die Plätze, Léa Topp gewann die W12 in 4:14 min und Malin Kluckow wurde dritte in der W13 in 4:21 min

In der W12 holten Leni Harrer mit Platz 2 in 4:31 min, Lenja Ingendahl mit Platz 3  in 4:41 min und Tamina Thelen Platz 4 in 4:47 das perfekt Ergebnis für den SV Sonsbeck heraus. (Leni noch für den VFL Repelen)

Hier geht es zu den Ergebnissen vom Rahmenprogramm

Ab der U16 ging es neben den Nordrhein Cross Punkten auch um den Nordrhein Cross Meistertitel.

Im Lauf der WU16 über 1900 m wurde Greta Kerkhoff in der Altersklasse W14 elfte in 8:19 min.

In der MU16 ging Liam Ingendahl über derselben Streckenlänge an den Start, damit mussten sie eine kleine und große Runde laufen. Er hielt sich in der Verfolgergruppe auf und lief das ganze Rennen, um Platz 3 mit.  Am Ende holte er für den SV Sonsbeck die einzige Medaille und wurde am Ende dritter đŸ„‰ in 6:30 min.

In der WU18 ging Nica Niersmann über 3300 m an den Start und sie musste 1 kleine und 2 großen Runden absolvieren.  Sie lief das Rennen mutig an und war ständig in der Gruppe um Platz 3. Jedoch konnte sie in der letzten Runde dann Platz 3 nicht halten und wurde vierte in 12:43 min, auch wenn es der vierte Platz, waren Trainer und Nica sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Hier geht es zu den Ergebnissen von den Nordrhein Cross Meisterschaften

Nordrhein Cross Cup

Durch den Sieg von Léa in der W12, setzt sie sich nach 3 Läufen auch mit 60 Punkten an die Spitze des Cross Cups, vor Lenja mit 56 Punkten. Tamina Thelen schiebt sich auf den dritten Platz mit 29 Punkten und Leni Harrer auf den vierten mit 26 Punkten.

In der W13 steht Malin Kluckow mit 56 Punkten auf Platz 2

Nica Niersmann führt die WU18 Mittelstreckenwertung mit 48 Punkten an und Liam Ingendahl liegt auf Platz in der AK M14 mit 56 Punkten.

Greta Kerkhoff liegt in der W14 auf Platz 13 mit 25 Punkten.