1 x đŸ„‡, 3 x đŸ„ˆund 1 x đŸ„‰ bei den Region Hallen Meisterschaften der U16 in Rhede

01.02.2023 - 17:09

Am vergangenen Samstag fanden in Rhede die U16 LVN Region Nord Hallen Meisterschaften statt.

Als erstes standen die 60m Hürden der W15 auf dem Zeitplan. In insgesamt drei Zeitläufen gingen Mayla Niersmann und Klara Soyka vom SV Sonsbeck an den Start. In der Endabrechnung holte Mayla sich mit PB 10,34 sek. den zweiten đŸ„ˆ Platz. Klara Soyka belegte mit 10,80 s den 5. Platz.

Im Lauf der W14 holte Merrit van Leyen in 10,25 sek die đŸ„‰ Bronze Medaille, Ineke Giebels belegte mit 10,52 sek. Platz 5  und Maren Hellman wurde mit 11,23 sek neunte.

Im Hochsprung der W15 kam es zu den erwarteten Duell zwischen Mayla Niersmann und Helena van Bebber vom TUS Xanten. Beide übersprangen 1,59 m und die nächste Höhe 1,62m würde für beide neue PB bedeuten.  Aufgrund der geringeren Fehlversuchen lag Mayla in Führung.  Mayla rieß die Latte 3 x knapp, wo hingegen Helena im dritten Versuch drüber sprang und sich über Gold und PB freute. Mayla ging trotzdem mit  SilberđŸ„ˆzufrieden nach Hause. Beide sind weiterhin in den Top 10 in der DLV Bestenliste.

Im selben Wettbewerb sprang auch Klara Soyka mit 1,41 m zur einer neuen PB und wurde damit vierte.

In der W14 konnte sich Inneke Giebels erwartet deutlich durchsetzen. Sie sprang mit 1,57 m neue PB und gewann den Regionstitel đŸ„‡.

Merrit van Leyen wurde mit 1,30 m neunte, verpennte aber durch den Hochsprung das 60 m Finale, wo sie sich im VL mit 8,81 s für qualifizierte.

Im Weitsprung der W15 lag nach dem Vorkampf Klara Soyka mit PB von 4,55 m überraschenderweise  auf Platz 1. Im Endkampf konnte sich Klara nochmal auf 4,60 m steigern und es reichte am Ende für Platz 2 đŸ„ˆ.  Mayla belegte mit 4,32 m den sechsten Platz.

In der W14 wurde Ineke Giebels mit 4,27 m siebte, Maren Hellman mit 4,18 m neunte und Merrit van Leyen kam so garnicht zur recht und wurde mit nur 3,94 m 13.