Nullnummer in der Oberliga, Niederlage für die ,,Zweite" - Torfestival's beim SVS III und den Frauen

19.03.2023 - 20:43

Und wieder gab’s keine drei Punkte für den Fußball-Oberligisten SV Sonsbeck. Die Rot-Weißen und TuRU Düsseldorf gingen mit einem müden 0:0 auseinander. Am Ende weiß niemand so richtig, was der Punktgewinn für die zwei Teams am Ende der Saison wohl wert ist. Denn einen Befreiungsschlag hätten beide Mannschaften gut gebrauchen können. Somit blieben die Rot-Weißen auch im sechsten Spiel sieglos und rutschten auf den 13. Tabellenrang ab. Der Abstand zu den Abstiegsrängen beträgt aber weiter drei Punkte. Die Durststrecke des Gastgebers dauert seit fünf Spielen an. Die Landeshauptstädter bleiben Viertletzter.

TuRu Düsseldorf: Kultscher – Erginer (73. Yakumaru), Yavuz (78. McGregor), Wollert, Nakano, Darwish, Taguchi, Özden, Rey-Alonso, Reitz, Inoue

SV Sonsbeck: Weichelt – Lu, Schoofs, Elspaß, Meier – Janßen (75. Nonaka), Terfloth (77. Andich-Abdelsam), Pütz, Keisers – Massold (84. Baek), van de Loo (77. von Zabiensky)

Tore: keine

Gelbe K arte: Reitz, Taguchi, Darwish - Keisers

Zuschauer: 180

,,Zweite“ kämpft eine Stunde lang tapfer, muss sich dann aber geschlagen geben

Für unsere abstiegsbedrohten SV Sonsbeck II sah es in der Heimbegegnung gegen den ESV Hohenbudberg eine Stunde lang gut aus, wieder etwas Zählbares einzufahren. Doch dann entschied ein Handspiel und der daraus entstehende Strafstoß das Spiel zu Gunsten der Gäste, die mit 2:1 (1:1) die drei Punkte mitnahmen!

Mit zwei Verstärkungen aus dem Kader der ,,Dritten“ in der Startelf starteten die Rot-Weißen engagiert und gingen sogar durch Tim Reuters in Führung. Der Innenverteidiger traf in der 23. Spielminute! Doch nur fünf Zeigerumdrehungen später kam der ESV zurück. Mamadou-Bilo Kante glich zum 1:1-Ausgleichstreffer aus (28.). Bis zum Pausenpfiff sollte aber kein weiterer Treffer mehr fallen!

In der zweiten Hälfte sorgte dann ein absichtliches Handspiel von Sven Schuster im eigenen Strafraum für die Vorentscheidung. Der Sonsbecker flog mit Glatt Rot vom Platz und Nick Heiselmeier verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:1-Siegtreffer seine Elf (60.). Zwar versuchte es unsere Elf in der verbleibenden Spielzeit noch zum Punktgewinn zu kommen, doch am Ende reichte es nicht.

Aufgrund der gleichzeitigen Niederlagen aller Abstiegskonkurrenten bleibt unsere ,,Zweite“ auf dem letzten Nichtabstiegsplatz!

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Grube, Reuters, J.-N. Roeling, Bothen – Evertz, Lemkens, Karka (50. Tünnißen), Schuster – Krasniqi, Wojciechowski (57. Schuler)

ESV Hohenbudberg: Dias – Heiselmeier, S. Smakolli (62. Esen), Ali, K. Smakolli, Vertkin, Felten (78. van Berk), Silvente-Perez (62. Kaynar), Kante (78. Bayrak), Mokosch, Jung (70. Rychel)

Tore: 1:0 Reuters (23.), 1:1 Kante (28.), 1:2 Heiselmeier (60.,HE)

Rote Karte: Schuster (59./Handspiel/SV Sonsbeck II)

Zuschauer: 25

Heimerfolg der ,,Dritten“ beim Torfestival im heimischen Sportpark

Mit dem zweiten Sieg in Folge sind unsere Kreisliga-B-Fußballer des SVS III vom Spielfeld gegangen! In der Heimbegegnung mit dem FC Viktoria Alpen II feierte die Elf von Trainer Oliver Kraft ein 5:4 (2:2). Beim Neun-Tore-Festival bot die Partie auf dem Kunstrasenplatz alles was das Fußball-Herz begehrt! Tore, Führungswechsel, Elfmeter und eine Rote Karte für Sonsbeck’s Dominik Rösen in der Nachspielzeit.

Los ging das Spektakel in der 10. Spielminute! Patrick Mader schoss unsere Rot-Weißen in Führung. Zuvor hatte SVS-Schlussmann Matthias van Husen schon zwei Torchancen der Gäste vereitelt! Im direkten Gegenzug fiel allerdings der Ausgleichstreffer durch Nico Schrödler. Die Viktoria spielte munter mit und drehte nach 26 Minuten zwischenzeitlich die Begegnung! Tim Pastoors traf zum 2:1 für die Alpener. Sonsbeck schüttelte sich kurz und arbeitete sich dann wieder zurück ins Spiel. Christian Derks traf sechs Minuten vor der Pause zum verdienten 2:2-Ausgleich (39.). Mit diesem Ergebnis ging es für die beiden Kontrahenten auch in die Kabine zum Luft holen!

Mit neuen Kräften startete der zweite Durchgang so wie die erste Halbzeit begann, mit Toren! Pastoors brachte Alpen abermals in Front (59.). Doch erneut schlug unser Team kurz und holte durch den wiedergenesenen Robin Pils einen Elfmeter heraus, den Derks sicher zum 3:3 verwandelte (67.). Nur vier Zeigerumdrehungen später sorgte Konrad Nitschke für den Führungswechsel zu Gunsten unserer Rot-Weißen (71.). Nun wollte man den Sieg endgültig eintüten und traf durch Mader zum 5:3 (74.). Doch wer dachte das sei eine Viertelstunde vor dem Ende die Entscheidung sah sich getäuscht! Ciro-Mario Bittner verkürzte in der 78. Minute auf 5:4 und sorgte für eine spannende Schlussphase. In dieser wurde es turbolent! Viktoria Alpen drückte auf den Punktgewinn. Dominik Rösen verhinderte in der Nachspielzeit mit einer Notbremse und seiner folgerichtigen Roten Karte das 5:5.

Somit feierte unser B-Liga-Team einen am Ende spektakulären Heimerfolg über den Aufsteiger Viktoria Alpen II!

SV Sonsbeck III: van Husen – Herres, Schorn (58. Pils), Rösen, Ridder – Wellmanns (72. Hamm), Derks, Götz, Lomme, Nitschke (85. T. Schlaghecken) – Mader

FC Viktoria Alpen II: Funke – Grewe, Gagliano, Sakar, Pastoors, Spillmann, Bittner, Coenen, Schrödler (46. Schmidt), Gündogdu (79. Cornelißen), Hoogen

Tore: 1:0 Mader (10.), 1:1 Schrödler (10.), 1:2 Pastoors (26.), 2:2 Derks (39.), 2:3 Pastoors (59.), 3:3 Derks (67.,FE), 4:3 Nitschke (71.), 5:3 Mader (75.), 5:4 Bittner (78.)

Rote Karte: Rösen (90.+5/Notbremse/SV Sonsbeck III)

Zuschauer: 70

16-Tore-Spektakel beim Gastspiel der SVS-Frauen in Auwel-Holt

Am Ende mussten sich unsere Fußball-Frauen im heutigen Auswärtsspiel beim SC Auwel-Holt zwar geschlagen geben, doch alle Zuschauer waren sich einig das beide Mannschaften heute alles geboten haben was man sich wünscht! Sage und schreibe 16 Treffer waren mit dem Abpfiff gefallen. Die Gastgeberinnen behielten dabei mit 10:6 (4:3) die Oberhand.

Nach einer schnellen 2:0-Führung des SC in der Anfangsviertelstunde durch Antonia Janßen und Nina Langenstein verkürzte unsere Jennifer Killian in der 19. Spielminute auf 1:2. Zwar legte Auwel-Holt in der Folgezeit abermals zwei Treffer durch Lea Janßen sowie Langenstein nach (34./38.), jedoch trafen Johanna Bolz und Kilian kurz vor der Pause zum 4:3-Pausenstand (41./42.).

Nachdem Seitenwechsel dominierte der Tabellendritte dann das Spiel und legte den Grundstein für den späteren Erfolg! Marie Huschka, Marie Langenstein und Nina Langenstein trafen binnen acht Minuten zum 7:3. Mit der sicheren Führung im Rücken spielte es sich nun leichter, sodass weitere Tore fielen. N. Langenstein, Klara-Marie Hetjens sowie die eingewechselte Dina Kroppen schraubten das Ergebnis ins zweistellige (67./82./87.). In den letzten Minuten zeigte unser Team Moral und gestaltete das Endergebnis mit drei weiteren Treffern durch Kilian (2) sowie Bolz noch versöhnlich!

SC Auwel-Holt: Vieler – Hejtens, N. Langenstein (80. Deckers), L. Janßen (82. van De Fen), A. Janßen, Huschka, Aerts (64. Kroppen), Brimmers (46. Thekook), M. Langenstein (70. Stienen)

SV Sonsbeck (Frauen): Lörcks (53. van Leyen) – Becker, Kilian, Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Ingendae, Lemke, Alosery

Tore: 1:0 A. Janßen (12.), 2:0 N. Langenstein (16.), 2:1 Kilian (19.), 3:1 L. Janßen (34.), 4:1 N. Langenstein (38.), 4:2 Bolz (41.), 4:3 Lemke (42.), 5:3 Huschka (53.), 6:3 M. Langenstein (59.), 7:3 N. Langenstein (61.), 8:3 N. Langenstein (67.), 9:3 Kroppen (82.), 10:3 Hetjens (87.), 10:4 Kilian (87.), 10:5 Kilian (90.+1), 10:6 Bolz (90.+3)