Nordrhein Meisterin, Region Nord und Vereinsrekord für Léa Topp & U12-14 Regionsmeisterschaften in Oberhausen

27.05.2024 - 20:55

Nordrhein Hindernis Meisterschaften

Vergangenen Samstag fanden in Siegburg die offenen Nordrhein Hindernis Meisterschaften statt.

Vom SV Sonsbeck ging  Léa Topp im Lauf der WU16 an den Start. Da nur die W15 für die Meisterschaften geehrt wurde, hat Trainer René Niersmann sie eine Altersklasse höher gemeldet, da es eh der selbe Lauf war.

Das Feld war mit 13 Athletinnen aus dem Verband Nordrhein, Rheinland und Belgien sehr gut besetzt. Léa setzte sich in der ersten Runde in einer dreier Spitzengruppe vom Feld ab.  Anfangs der zweiten Runde, stürzte die führende Belgierin am Hindernis. Léa konnte rechtzeitig ausweichen und lief von dort an vorne weg. Sie gewann den Gesamtlauf soeverän und wurde damit Nordrhein Meisterin in der W15, mit Vereinsrekord und LVN Region Nord Rekord von 5:26,77 min der W14, der erst ein Jahr zuvor von ihrer Trainingskollegin Malin Kluckow (5:36,88min) aufgestellt wurde.

Hier geht es zu den Ergebnissen
Hier geht es zu weiteren Fotos

U14 Regionsmeisterschaften und U12 Regionsbesten Wettkämpfe LVN Nord in Oberhausen

Am gleichen Tag fanden in Oberhausen die Regionmeisterschaften der U14 statt und die U12 Regionbesten Wettkämpfe.

Mit 3 x Gold war Caitlin Weber in der W12 die erfolgreichste Athletin des SV Sonsbeck. Sie gewann alle drei Wurf Disziplinen. Die 3kg Kugel stieß sie auf 6,95m, den 750 g Diskus auf 17,12 m und den 400g Speer auf 18,63m .

Über 60m Hürden wurde sie dann noch vierte in 12,56 s vor Vereinskollegin Hannah Tiebeke in 13,29s.

Hannah sprang im Weitsprung der W12 mit 4,09 m auf Platz vier.

Karolina Lohre holte den Regions Titel im Speerwurf der W13 mit neuer PB von 31,61 m, Emma Noack holt sich Bronze in 27,99m und Emmy Kluckow vierte in 21,98m

Emma Noack holte sich den Titel im Hochsprung der W13 mit 1,41 m und Emmy Kluckow sprang mit 1,30m auf Rang 3.

Emmy gewann den Titel dann über 60m Hürden in 10,91 s und hier wurde Emma dann dritte in 11,16s

Karolina Lohre holte sich noch die Silbermedaille mit der 3 kg mit einer Weite von 8,70 m. Emmy kam mit 7,26m auf Platz 5.

Über 800m in der W13 konnte Nele Schäfer mit einer neue PB von 2:39,44 min die Silbermedaille sichern. Auf Platz vier lief Julie Albers, ebenfalls mit neuer PB von 2:46,77 min ins Ziel

Max Grengel warf seinen 400g Speer in der M13 auf 25,02m, was für Rang 3 und damit Bronze reichte

Die 4x75 m Staffel der StG Rhede-Sonsbeck in der WU14, gewann in der Besetzung Lotta Emmerich, Jarla Schlütter(beide Rhede), Emma Noack und Emmy Klukow die Silbermedaille in 43,61s

U12 Regionsbesten Wettkämpfe

In der WU12 qualifizierten sich Juli Pimingstorfer mit 8,67s und Hana Ademaj mit 8,37s über 50m für die zwei Zeitendläufe. Milena Faltmann kam mit 9,79s ins Ziel.

In der Endabrechnung der beiden  Zeitendläufe wurde Hana Ademaj mit 8,48s sechste und Juli neunte mit 8,78s.

Im Weitsprung landete Hana mit 3,47m auf Platz vier und Juli mit 3,29m auf Platz 7. Milena belegte mit 3,09m den 12. Rang.

Milena und Juli gingen dann noch über die 800m an den Start. Die beiden liefen zusammen und kamen als siebte und achte ins Ziel mit einer Zeit von 3:34 min.