0:3-Niederlage in Essen beendet positiven Oberliga-Lauf! - Souveräne Erfolge für die ,,Zweite" und Frauen

06.10.2024 - 18:19

Mit einer bitteren 0:3 (0:1) Niederlage bei ETB Schwarz-Weiß Essen haben die Oberliga-Fußballer des SV Sonsbeck die Englische Woche beendet. Damit riss die Serie von vier ungeschlagenen Spielen in Essen. Hingegen war es für den Club aus dem Ruhrgebiet der siebte Sieg in Folge – daraus folgt Tabellenplatz zwei. Sonsbeck bleibt auf dem neunten Rang. „Das Ergebnis spiegelt leider nicht das Spiel wider. Es war eine enge Partie und die Jungs hätten sich einen Punkt verdient“, sagte Trainer Heinrich Losing.

Im Vergleich zum 3:0-Erfolg gegen Union Nettetal hatte der SVS-Coach seine Startformation auf drei Positionen geändert. Kapitän Robin Schoofs rückte wieder in die Innenverteidigung. Philip Pokora kam über die linke Seite und Fabrice Kempe spielte in vorderster Front. Hingegen nahmen Luca Terfloth und Niklas Binn erst einmal auf der Bank Platz. Klaus Keisers fehlte aus privaten Gründen.

Ein Widersehen gab es mit ETB-Stürmer Felix Geisler, der in der vergangenen Saison noch das Sonsbecker Trikot getragen hatte und mit neun Toren der erfolgsreichste Stürmer gewesen war. Und auch nach seinem Wechsel bleibt der 20-jährige treffsicher und führt mit vier Treffern gemeinsam mit Niko Bosnjak die interne Torjägerliste an. Jedoch biss sich Geisler gegen seine alten Mannschaftskameraden die Zähne aus. Philipp Elspaß und Schoofs hatten ihn gut im Griff, sodass Geisler ohne Torchance blieb.

Der Gastgeber kam dennoch besser in die Partie und führte bereits früh durch den Treffer von Umut Yildiz mit 1:0 (18.). In der vierten Minute hatte aus Sonsbecker Sicht noch der Torpfosten gerettet. In der Folge hielt Jonas Holzum mit zwei starken Paraden seine Mannschaft im Spiel.

Nach dem Wechsel hatten die Sonsbecker dann aber mehr vom Spiel und drückten auf den Ausgleich. Die beste Chance hatte Schoofs per Kopf. Dabei lenkte ETB-Keeper Ryan Valentine den Ball gerade noch an die Torlatte. In der Schlussphase warf Sonsbeck alles nach vorne und wurde noch zweimal ausgekontert. Mohamed Cisse (88.) und Christopher Stöhr (90.) schraubten das Ergebnis auf 3:0 hoch.

Losing war dennoch stolz auf die Leistung seiner Mannschaft, ärgerte sich aber über die Bedingungen in Essen. „Wir spielen in der höchsten Amateurliga und dann spielt man auf einem nicht akzeptablen Kunstrasenplatz. Der war einfach viel zu klein, um vernünftig Fußball zu spielen. Insgesamt viel zu viele Zufallsprodukte.“ Sein Gegenüber Damian Apfeld gab auch zu: „Wir sind ein glücklicher Gewinner. Denn das Ergebnis entspricht nicht dem Spielverlauf. Über ein 1:1 hätte sich niemand beschweren dürfen. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten wir zu wenig Ballkontrolle. Sonsbeck war da präsenter und unser Keeper hält uns mit ein paar guten Paraden im Spiel.“

ETB Schwarz-Weiß Essen: Valentine – Lucas (87. Bachmann), Bosnjak (85. El-Hany), Urban, Corsten, Stöhr, Geisler (89. Bugenhagen), Gusic, Lach, Korytowski (67. Weihmann), Yildiz (79. Cisse)

SV Sonsbeck: Holzum – Leurs, Schoofs, P. Elspaß, Meier – Pokora, Pütz, Vrebac (86. Kichize), Martens (63. Binn) – Kempe (63. Zeriner), Kiyau

Tore: 1:0 Yildiz (18.), 2:0 Cisse (88.), 3:0 Stöhr (90.+1)

Gelbe Karte: Gusic

Zuschauer: 325

Sonsbeck II fegt den Rumelner TV II vom Platz und rückt auf Rang fünf vor

Für unsere Kreisliga-B-Fußballer gab es zum Abschluss dieser englischen Woche in der heutigen Heimpartie gegen den Rumelner TV II drei Punkte zu feiern! Das Team von Trainer Norbert Quinders schossen die Gäste aus Duisburg mit einem klaren 7:0 (3:0) ab und zeigten nach der bitteren Niederlage am vergangenen Wochenende in Budberg die richtige Reaktion. Überragende Akteure waren heute Justin Grube und Sven Lehmkuhl!

Die beiden Sonsbecker Akteure markierten alle sieben Treffer unserer Rot-Weißen! Los ging es in der 19. Spielminute mit dem Führungstreffer durch Grube. Das 2:0 legte Lehmkuhl nach 36 Zeigerumdrehungen nach! Nur 60 Sekunden später erhöhte Grube zum 3:0-Halbzeitstand (37.).

IMG-20241006-WA0017

Nur wenige Sekunde nach Wiederanpfiff traf auch Lehmkuhl zum zweiten Mal und sorgte für die endgültige Entscheidung zu Gunsten unserer Farben (46.). Nach etwas mehr als einer Stunde war dann wieder Grube an der Reihe und traf zum 5:0 (62.). In der Schlussviertelstunde markierte Grube seinen vierten Treffer des Tages, doch das letzte Wort hatte nochmal Lehmkuhl (77.). Neun Minuten vor dem Ende traf der Stürmer zum dritten Mal und sorgte so für den 7:0-Endstand!

In der Tabelle schob man sich durch diesen Erfolg auf Rang fünf vor und hat nun noch vier Punkte Rückstand auf das Spitzenduo Schwafheim II und GSV Moers II!

SV Sonsbeck II: Leurs – Prause (6. Anhut), Gellings, Hermsen, Kaczmarek (46. Ridder) – Przybyla (46. Geuyen), Lemkens, Grube, Zeiger (52. van Huet), Nitschke (52. Beier), Lehmkuhl

Rumelner TV III: Bauer – Heckers, Berns, Buschbaum, Zdun, Bayrak, Köhler, Heindl, Michels, Güldner, Haß

Tore: 1:0 Grube (19.), 2:0 Lehmkuhl (36.), 3:0 Grube (37.), 4:0 Lehmkuhl (46.), 5:0 Grube (62.), 6:0 Grube (77.), 7:0 Lehmkuhl (81.)

Gelbe Karte: Heckers

Zuschauer: 60

Souveräner Auswärtserfolg der SVS-Damen in Lintfort! – Tabellenspitze bleibt Rot-Weiß

Mit einem unter dem Strich wahren Schützenfest verteidigten unsere Fußballerinnen in der Kreisliga A ihren Platz an der Sonne im heutigen Gastspiel beim 1.FC Lintfort! Die Elf besiegte die Gastgeberinnen mit einem klaren 10:0 (4:0). Auch wenn Verfolger TSV Weeze erst in der kommenden Woche spielt, ist die Tabellenführung unserem Team aufgrund des deutlich besseren Torverhältnisses nicht zu nehmen!

Die Begegnung startete bereits in der ersten Spielminute mit unserem Führungstreffer durch Julia Köhlitz perfekt! Nur zehn Zeigerumdrehungen später erhöhte Torjägerin Johanna Bolz auf 2:0 (11.). Bolz legte in der 18. Minute sogar das 3:0 nach, ehe Maren Hendess bereits nach 25 Spielminuten für eine Vorentscheidung sorgte, 4:0!

Zum zweiten Durchgang wechselte unser Team ordentlich durch, doch dem Torreigen tat das keinen Abbruch! Joana Langenberg traf nur elf Minuten nach Wiederanpfiff zum 5:0 (56.). Ab der 68. Spielminute zeigte auch die eingewechselte Anna Rottmann ihre Treffersicherheit und erzielte bis zum Beginn der Schlussphase vier weitere Tore!

Unschöner Schlusspunkt war allerdings der Platzverweis gegen Mariam Koussa! Die Lintforterin sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (85.).

1.FC Lintfort: Postler – Kiwitt, Schmitt (35. Koussa), Sowa, Rastuttis, Bittner, Souvard, Proba, Küppers, Mazurkiewicz, Bester (11. Schlicht)

SV Sonsbeck: van Betteray – Becker (46. Evers), Terhoeven (46. Rottmann), Pimingstorfer (46. Heynen-Tekotte), Bolz (25. Kilian), Pieper, Hendess, Lemke, Rixen, Köhlitz, Langenberg (60. Oymanns)

Tore: 0:1 Köhlitz (1.), 0:2 Bolz (11.), 0:3 Bolz (18.), 0:4 Hendess (25.), 0:5 Langenberg (56.), 0:6 Kilian (60.), 0:7 Rottmann (68.), 0:8 Rottmann (70.), 0:9 Rottmann (72.), 0:10 Rottmann (80.)

Rote Karte: Koussa (85./Tätlichkeit/1.FC Lintfort)