Sonsbeck feiert glanzlosen aber wichtigen Erfolg in Velbert! - SVS II nur mit einem Remis, ,,Dritte" verliert

20.10.2024 - 18:28

Der SV Sonsbeck hat aus den beiden Partien gegen TVD Velbert das Optimum herausgeholt. Eine Woche nach dem 3:1-Erfolg im Niederrhein-Pokal durfte die Mannschaft von Heinrich Losing auch einen Sieg in der Fußball-Oberliga über den Abstiegskandidaten bejubeln. Allerdings überzeugten die Gäste beim 2:0 (0:0)-Erfolg nur eine halbe Stunde lang.

Im Vergleich zum Aufeinandertreffen am Vorsonntag nahm Trainer Losing vier Wechsel vor. Jonas Holzum kehrte für Sonsbecks Pokal-Keeper Moritz Kosfeld zurück zwischen die Pfosten. Tobias Meier übernahm für Hayato Uchimura den Platz rechts in der Viererkette. Janis Pütz spielte für den verletzten Luca Terfloth auf der 6er-Position und Philip Pokora für Semih Zeriner auf dem linken Flügel vor Außenverteidiger Sebastian Leurs. Leurs‘ Einsatz war wegen einer Zerrung lange fraglich gewesen.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer nur wenige fußballerische Glanzlichter. Das spielerische Niveau war ganz schwach. Nicht nur Losing fühlte sich an einen Kick in der Kreisliga A erinnert. „Wir hatten da eine Leder-Allergie“, sagte er später. Die Gäste kamen auf keine einzige gefährliche Chance. Die Velberter waren ein wenig zielstrebiger, bekamen im Torabschluss aber auch nicht viel mehr hin. Beide Teams agierten zu oft mit langen Bällen. Sonsbeck bekam keine Spielkontrolle, hatte zu wenig Ruhe an der Kugel.

Nach der Pause hatte der SVS mehr Spielanteile und trat ab er der 60. Minute dominanter auf. Das 1:0 fiel per Elfmeter. Philipp Elspaß verwandelte den Strafstoß (75.) Shawn Kiyau war zuvor gelegt worden. Vier Minuten später musste TVD-Keeper Robin Offhaus den Ball erneut aus dem Netz holen. Bei einem Konter über die linke Seite passte der eingewechselte Yuichiro Kichize das Leder in den Rücken der Abwehr auf Sanjin Vrebac, der aus 15 Metern die Führung auf 2:0 ausbaute.

„In der zweiten Hälfte war eine Leistungssteigerung zu erkennen. Vor der Pause haben die Jungs zu wenige Lösungen mit und gegen den Ball gefunden“, resümierte Losing, der mit seiner Mannschaft am kommenden Mittwoch schon wieder um Punkte spielt. Ab 19.30 Uhr ist Derbyzeit. Dann geht’s im Willy-Lemkens-Sportpark gegen den VfB Homberg!

TVD Velbert: Offhaus – Kryeziu, Jaworek, Agbo, Okkert (83. El Ghanou), Seker, Demirici, Fazlija, Brkic (89. Schiller), Taguchi, Kapenda (77. Mumcu)

SV Sonsbeck: Holzum – Leurs, Schoofs, P. Elspaß, Meier – Pokora (70. Kichize), Pütz (85. Kempe), Vrebac, Keisers (82. Zeriner) – Binn (89. Uchimura), Kiyau (85. Martens)

Tore: 0:1 P. Elspaß (75.,FE), 0:2 Vrebac (79.)

Gelbe Karte: Fazlija, Okkert - Kiyau

Zuschauer: 75

Sonsbeck II verliert nach spätem Unentschieden gegen Asberg die Tabellenspitze aus den Augen

Unsere Kreisliga-B-Fußballer der ,,Zweiten“ mussten am heutigen Sonntagnachmittag in der Heimpartie den Kontakt zum Spitzenduo abreißen lassen! Nach einem späten 3:3-(2:1) Unentschieden gegen den TV Asberg II sind die beide Topteams aus Moers nun sechs Zähler entfernt. Ein Dreierpack von Stürmer Sven Lehmkuhl reichte am Ende nicht zum Sieg!

Die Begegnung begann für unsere Rot-Weißen äußerst viel versprechend! In der 18. Spielminute erzielte Sven Lehmkuhl die Führung für unseren SVS II. Die Gäste aus Asberg hielten aber dagegen und kamen nach genau einer halben Stunde durch Tim Kadesreuther zum 1:1-Ausgleichstreffer. Doch nur 180 Sekunden nach dem Gegentor stellte Lehmkuhl den alten Abstand wieder her und traf zum 2:1 (33.). Mit diesem knappen Ergebnis ging es für beide Mannschaften dann auch in die Kabine!

Im zweiten Durchgang war es ein offener Schlagabtausch den in der 70. Minute Lehmkuhl mit seinem dritten Torerfolg des Tages eigentlich entschieden hatte, doch zwölf Minuten vor dem Ende verkürzte der TVA II durch den eingewechselten Firat Acar nochmal und sorgte für eine spannende Schlussphase (78.). In dieser heißen Phase kamen unsere Gäste dann doch noch zum 3:3-Ausgleichstreffer in der 82. Spielminute, als Tolgahan Basyilmaz unserem Keeper Sebastian Leurs keine Abwehrchance ließ!

Unter dem Strich waren es zwei verlorenen Punkte, die bei einer 3:1-Führung zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff nicht hätten sein müssen und so die Chance auf die Rückkehr in die Kreisliga A erstmal verschlechtern!

SV Sonsbeck II: Leurs – Nitschke, Geuyen, Gellings, Schorn – Anhut, Lemkens, Zeiger, Grube – Wegenaer (55. Kaczmarek), Lehmkuhl

TV Asberg II: Braun – Kaman, Martinez (42. Qajani), Yanik (79. Paul), Kadesreuther, Ilgin, Aboudou (70. Acar), Örge, Basyilmaz, Kubilay, Gompertz

Tore: 1:0 Lehmkuhl (18.), 1:1 Kadesreuther (30.), 2:1 Lehmkuhl (33.), 3:1 Lehmkuhl (70.), 3:2 Acar (78.), 3:3 Basyilmaz (82.)

Gelbe Karte: Lemkens - Örge

Zuschauer: 40

Aufholjagd unserer C-Liga-Elf gegen Alpen II wird nicht belohnt! – Knappe Heimpleite am Freitagabend

Bereits am Freitagabend empfing unsere C-Liga-Elf den FC Viktoria Alpen II zum vorgezogenen Duell. Am Ende gab es die dritte Niederlage in Folge! Mit 3:4 (0:2) unterlag das Team trotz einer zwischenzeitlichen Aufholjagd.

Beim Stande von 0:3 glichen unsere Rot-Weißen binnen neun Minuten durch Niko Ten Elsen, Hendrik Hamm sowie Robert Kaiser aus (55., 62., 64.). Doch nur drei Zeigerumdrehungen später ging Alpen wieder in Führung und sicherte sich die drei Punkte! In der Nachspielzeit sah unser Kapitän Benedikt Dreher noch die Ampelkarte.

SV Sonsbeck III: Schabram – Kaczmarek, Broeckmann, Rölver, Hamm (70. Ürün), Rauschnik (64. Sido), Kaiser, Ridder, Ten Elsen, Dreher, Ingenbleek (36. T. Schlaghecken)

FC Viktoria Alpen II: Hackmann – Gagliano, John, Schmidt, Achterath, Benlakdame (87. Landwehr), Gerrich, Jeiro, Alrahmoun (82. Alkeloo), Grootz, Isik

Tore: 0:1 Achterath (23.), 0:2 Achterath (26.), 0:3 Schmidt (52.), 1:3 Ten Elsen (55.), 2:3 Hamm (62.), 3:3 Kaiser (64.), 3:4 Jeiro (67.)

Gelbe Karte: Rauschnik, Rölver, Broeckmann – John, Gagliano

Gelb-Rote Karte: Dreher (90.+2/Unsportlichkeit/SV Sonsbeck III)