Rahel und „Franzi“ holen sich Silber – NRZ Bericht 14.08.2017

15.08.2017 - 01:06

SV Sonsbeck – Leichtathletik | .. gemeinsam stark!

Sonsbeck/Xanten.   Es waren Freudentränen, die Werner Spreckert die Wangen hinunterliefen, als endlich das Ergebnis des 80m-Hürden-Laufs verkündet wurde. Franziska Schuster, die er trainiert, hatte bei der Deutschen U16-Jugend-Meisterschaft in Bremen die Silbermedaille gewonnen. Mit 11,69 Sekunden sprintete die Leichtathletin des TuS Xanten auf den zweiten Rang.

Schon den Vorlauf hatte die Marienbaumerin in Bestzeit beendet (11,77) und sich als Gesamtsechste fürs A-Finale der W15-Klasse qualifiziert. „Ich war vor meinem ersten Rennen überhaupt nicht nervös, weil ich nicht damit gerechnet habe, ins A-Finale zu kommen“, sagte „Franzi“. Dort erwischte sie dann einen tollen Start und mischte vorne mit. Weil die Technik streikte, mussten die Athleten fast eine halbe Stunde auf ihre Zeiten warten. Schließlich stand fest, dass „Franzi“ bei der Siegerehrung die Silbermedaille entgegennehmen darf.

Auch Rahel Brömmel vom SV Sonsbeck versilberte ihren ersten DM-Auftritt. Über 3000 Meter mischte sie gleich vorne im Pulk mit. Als zwei Konkurrentinnen das Tempo anzogen, blieb Rahel gelassen und lief ihr Rennen weiter. In der letzte Runde „kassierte“ die Sonsbeckerin dann die Zweitplatzierte ein und setzte sich schnell von ihr ab. In souveräner Manier verteidigte sie den Silberrang. Rahel erreichte das Ziel in 10:09,55 Minuten und pulverisierte ihre Bestzeit. Sie war 20 Sekunden schneller.