3 Einzelstarts und 3 Top 8 Plätze für Rahel Brömmel und Lea Halmans bei den Deutschen Jugend Meisterschaften in Rostock

30.07.2018 - 00:13

Die Sonsbecker Athleten Rahel Brömmel und Lea Halmans und deren Trainer Werner Riedel, René Niersmann und  Robin Schäfer kehren mit 3 Top 8 Platzierungen von den Deutschen Jugend Meisterschaften in Rostock heim.

Für Rahel Brömmel war es das erste mal, das sie mit dem Vorlauf und Finale, 2 Läufe am einem Wochenende absolviert hat. Sie qualifizierte sich Freitags, in 1. von 3. Vorläufen, souverän als zweite  direkt für das Finale am Samstag. Dort lief sie ein mutiges Rennen und führte das Verfolgerfeld in der letzten Runde wieder an das Spitzenduo ran. Im Endspurt, musste Rahel die ersten drei dann ziehen lassen, belohnte sich aber mit einem sehr guten vierten Platz in 4:41,73 min. Die Trainer René Niersmann und Robin Schäfer, sowie Rahel selber waren sehr glüklich über diesen gewonnenen vierten Platz.

IMG_4647

Kurz vorher beenete  Lea Halmans in der AK WU20 den Hochsprung Wettbewerb. Hier fehlte Lea bei zwei Sprüngen über 1,77 m das quenchen Glück und landete mit dieser Höhe auf Platz 5. Ärgerlich waren auch die zwei Fehlversuche über die 1,74 m, denn die waren am Ende auschlagebend über Platz 4 und 5 und die ersten vier platzierten wurden zum Länderkampf der U20 in Berlin eingeladen wurde.

IMG_4628

Trotzem waren Lea Halmans und Trainer Werner Riedel im nachhinein zufrieden und konnten sich über Platz 5 freuen.

IMG_4664

Sonntags, an ihren 16. Geburtstag entschied Rahel dann noch die 3000 m in der AK WU20 zu laufen. Auf den letzten 1000 m, fehlte ihr ein wenig die Kraft, um mit der Gruppe um Platz 2 mitzulaufen und lag anfangs der letzten Runde auf Platz 8. Mit einem fulminanten Endspurt, krönte Rahel dann noch ihre Leistung und macht sich selber mit den 5. Platz in einer neuen PB von 9:58, 46 min ein schönes Geburtstagsgeschenk.

20180729_145158_1

Die 3x1000 m Staffel der Männer der StG Rhede-Sonsbeck-Wesel stand morgens extrem auf der Kippe. Nachdem sich Stefan Ritte, gestern sich noch den Fuss umgeschlagen hatte, musste Malte Stockhausen aufgrund einer Sommergrippe kurzfristig passen. Somit wurde kurzfristig Jan David Ridder (MU20) von der Strandmatte geholt und umgemeldet.

_MG_8025
Alle drei in der Besetzung Armin Gero Beus (Sonsbeck), Stefan Ritte und Jan David Ridder @laz_rhede_ , hatten Spass bei dem erlesenen Feld dabei zu sein, verpassten aber leider das Ziel die Norm für nächstes Jahr zu laufen.