Elena sprintet bei der DM mit der Staffel ins A-Finale - RP Bericht U6

24.08.2018 - 08:34

Leichtathletin Elena Aengeneyndt hat bei der Deutschen Meisterschaft der U16-Jugend in Wattenscheid ihr Ziel erreicht, indem sie über 80m-Hürden ins B-Finale lief. Werner Riedel, ihr Trainer beim SV Sonsbeck, fand’s gut, sagte aber: „Es war noch mehr drin.“

Die Sprinterin schloss den ersten Vorlauf als Sechste mit 12,22 Sekunden ab. Nach der dritten Hürde wurde sie immer aufrechter. „Elena ist in den Rücken gefallen“, meinte ihr Trainer. Im Finale war der Lauf der Sonsbeckerin dann runder, allerdings verschlief sie den Start. Elena kam als Sechste ins Ziel (12,08). Riedel: „Ohne den Fehler wäre ihre Bestzeit in Gefahr gewesen.“ Mit der 4x100m-Staffel der Startgemeinschaft Rhede/Sonsbeck zog die SVS-Athletin ins A-Finale ein. Platz sieben bei der starken Konkurrenz konnte sich sehen lassen. Als Schlussläuferin hielt die Sonsbeckerin die Position. Nach 49,80 Sekunden stoppte für das Quartett die Uhr.