Die Mehrkämpfer starten beim Nikolauscup in Rhede in die Hallensaison

10.12.2018 - 13:47

Die Sonsbecker Mehrkämpfer starteten am vergangenen Samstag bei 2. Nikolaus Cup beim LAZ Rhede in die Hallen Saison.

Hierbei konnten fast alle Athleten in einzelnen Disziplinen ihre persönliche Bestleistungen verbessern.

So auch Jule Weibel. Sie holte mehrere Podest Plätze in der AK WU16 und verbesserte ihre PB über 60 m auf 8,39 sek im Vorlauf. Im Finale wurde Jule dann zweite mit 8,41 sek. Über 60 m Hürden verbesserte Jule ebenfalls ihre PB auf 9,66 s und wurde damit dritte.

Beim Weitsprung steigerte sie sich im jeden Versuch um 1 cm und verpasste am Ende mit 4,99 m mehrmals knapp die 5 m Marke. Sie sicherte sich damit den 2. Platz. Im Hochsprung wurde sie 4. mit 1,44 m

Auch Somee Gerhards verbesserte gleich 2 x ihre PB. Erst im Weitsprung um 1 cm auf 4,08 m und landete damit auf Platz 18 und später dann über 60 m  in 9,26 s, dort belegte sie in der WU16 den 16. Platz. Über 60 m Hürden verpasste sie die PB nur um 2 Hundertstel und wurde mit 10,54 s fünfte.

Finn Gilsing verbesserte gleich in allen vier Disziplinen seine persönliche Bestleisten. Im Weitsprung sprang er 5,41 m und belegte damit Platz 3 in der AK MU18. Über 60 m Hürden lief er 9,74 s und sicherte sich Platz 5. Die flache Strecke über 60 m lief er in 8,23 sek und belegte damit Platz 6 und im Hochsprung stellte er seine PB mit 1,54 m ein und wurde 8.

In der Männlichen Jugend U16 gingen Tim, Robin und Niklas an den Start.

Tim Herr konnte ebenfalls in drei Disziplinen seine PB´s verbessern. Im Hochsprung sprang er 1,38 m und wurde damit 11. Im Weitsprung sprang er mit 4,95 m auf Platz 15 und die 60 m  lief er in 8,67 sek und belegte damit Platz 17. Nur über die Hürden reichte es nicht zur PB. Hier lief er die 60 m H in 11,06 s und auf Platz 10.

Robin Aengeneyndt verbesserste seine PB im Weitsprung auf 4,65 m und landete damit auf Platz 18. Die 60 m Hürden lief er in 12,41 sek und wurde damit 14.

Niklas Claßen lief die 60 m Hürden in 11,06 sek und war damit zeitgleich mit Tim auf Platz 10. Die fache Strecke lief er in 8,91 sek und auf Platz 21 und im Weitsprung belegte er mit 4,76 m Platz 22

Die U14er starteten, bis auf die Hürden, bei den U16er.

Normalerweise war die Ausschreibung erst ab U16, doch LAZ Rhede stellte sich flexibel auf und fügte noch einen 60 m Hürden Lauf für die U14er hinzu. Bei den restlichen Disziplinen wurden sie dann in der U16 gewertet.

Somit mussten sie auch im Weitsprung vom Brett springen und nicht mehr in der Zone. Dies erfuhren sie erst 5 min vor dem Wettkampf und einige hatten doch ihre Probleme damit.

Merret Manten mischte auch als W13er in der U16 vorne mit. Im Hochsprung stellte sie eine neue PB auf. Sie wurde in der U16 dritte mit 1,48 m. Über 60 m flach lief sie in VL ebenfalls PB in 8,40 sek und qualifizierte sich damit für das Finale. Im Finale wurde sie 5. mit 8,47 sek.

Im Weitsprung erreichte Merret mit 4,72 m ebenfalls das Finale und wurde damit 6. Die 60 m Hürden in der U14 gewann sie in PB in 10,11 sek

Lilli Noack, ebenfalls noch W13, wurde im Hochsprung sechste und verbesserte ihre PB deutlich auf 1,40 m. Im Weitsprung verbesserte sie ihre PB um 2 cm auf 4,43 m und belegte damit den 10. Platz. Die 60 m lief sie in PB in 9,37 sek und damit auf Platz 22 in der WU16.

Auch über die 60 m Hürden verbesserte sie ihre PB knapp um 1 Hundertstel auf 11,11 sek und belegte damit in der WU14 den sechsten Platz.

Nica Niersmann konnte ebenfalls in drei Disziplinen ihre PB´s verbessern. Mit der PB von 4,08 m im Weitsprung, belegte Nica den 19. Platz. Im Hochsprung sprang sie neue PB mit 1,24 m und belegte damit Platz 12 und die 60 m lief sie in neuer PB in 9,36 sek und belegte damit Rang 21 in der WU16.

Kyra Kluckow verbesserte ihr PB über 60 m Hürden auf 10,35 sek und wurde damit in der WU14 dritte. Auch über die flache Strecke verbesserte sie ihren PB auf 9,26 sek und wurde damit in der WU16 zeitgleich mit Somee 16.  Im Weitsprung war sie eine von den drei unglücklichen, die keinen gültigen Versuch hatten.

Da selbe passierte auch Emilia Wystrach. Dafür konnte sie eine neue PB im Hochsprung von 1,28 m aufstellen und belegte damit in der WU16 Platz 11. Über 60m Hürden stellte sie ebenfalls eine neue PB auf und wurde in der AK WU14 neunte mit 12,05 sek.

Dies gelang auch Maxima Heekeren über 60 m Hürden in 11,67 sek und belegte damit Platz 7 in der WU14. Über die 60 m flach lief sie auf Platz 23 mit 9,52 sek und PB in der WU16. Im Hochsprung belegte sie mit 1,24 m Platz 13. Beim Weitsprung war sie letztendlich die dritte unglückliche die keinen gültigen Versuch hatte.

Jolina Altenhoevel lief die 60m Hürden in PB in 12,82 sek und belegte damit in der WU14 Platz 11. Die 60 m flach lief sie in 9,18 sek und belegte damit in der WU16 den 16. Platz.

Für die Männliche U14 gilt dasselbe, bis auf Hürden sind sie in der U16 an den Start gegangen.

Fynn Reinders gewann die 60 m Hürden in PB in 11,18 sek in der U14. Über die flache Strecke und in der U16 belegte er mit 9,29 sek und PB Platz 25. Im Weitsprung sprang er mit 4,31 m auf Platz 23-

Paul Spira lief PB über die Hürden und wurde zweiter in der U14 mit 12,47 sek . Die 60 m flach lief er in PB in 8,82 sek und belegte damit Platz 20 in der MU16. Im Weitsprung wurde er mit 4,46 m den 20. Platz.

Der Neuzugang vom Kevelaerer SV Philina Schwartz, präsentierte sich gerade im 60m Sprint hervorragend. Sie gewann ihren VL in 8,59 sek und qualifizierte sich damit, als W12er, direkt für das U16 Finale. Dort wurde sie mit 8,73 sek siebte.

Im Weitsprung sprang sie 3,84 m und belegte damit den 23. Platz. Über die 60 m Hürden lief sie 11,88 sek und belegte damit in der WU14 den 8. Platz.