5 x Gold, 3 x Silber und 4 x Bronze bei den Region Cross Meisterschaften in Xanten

10.02.2019 - 20:46

Am heutigen Sonntag fand der zweite Teil der Region Meisterschaften am diesen Wochenende statt.
Der TuS Xanten organisierte zum ersten mal die Region Cross Meisterschaften im Stadion am Fürstenberg und der SV Sonsbeck fuhr als erfolgreichster Verein nach Hause.

Ähnlich wie in Sonsbeck bei den LVN Meisterschaften, war die Strecke sehr zuschauerfreundlich und ging über Wiese und Asche mit einigen Hügel gespickt.

Im ersten Lauf gingen gleich sechs AK an den Start Männer und Frauen Mittelstrecke und die W/M U18-20.
Die Männer holten direkt einen Doppelsieg. Gold ging an Armin Gero Beus, der trotz eines angeschlagenen Fußes, ein starkes Rennen zeigte. Er gewann die 4045 m in 14:13 min, vor Vereinskollege Marcel Gnoß in 14:25 min.

Die drei Läufer von SC Myhl liefen ausserhalb der RM Wertung, vorne weg.

Pauline Schultze holte den zweiten Titel für den SV Sonsbeck. Sie gewann die WU18 in 17:34 min.
Theresa Stevens wurde in der Frauen Klasse dritte in 17:24 min, vor Melanie van Leyen in 20:39 min.

Der nächste Lauf mit Region Meisterschaftswertung war der Jungendlauf über 2805 m. Dort gingen die AK M/W U14 und 16 an den Start.
Hier zeigte vor allen Nica Niersmann ein sehr starkes Rennen. Sie ging das Rennen schnell an und fiel zwischenzeitlich auf Platz 3 zurück, in der letzten Runde kämpfte sie sich bergab wieder an diie Spitze und gewann den Gesamteinlauf der Mädchen und die W13 in 12:05 min.
Kyra Kluckow wurde in der selben Alterklasse knapp vierte in 13:08 min, vor Vereinskollegin Maxima Heekeren in 13:36 min. Lynn van Dop rundete das gute Mannschaftsergebnis mit Platz 8 in  14:33 min ab.

Leider gab es keine Mannschaftswertung.

Thorsten Holwick gewann die AK M13 und wurde Region Meister in 11:33 min. Schwester Lea belegte in der AK W12 den 8. Platz in 17:15 min

Ole Kuse konnte langen seinen Vereinskollegen Torben van Straelen folgen, am Ende setzte sich Torben durch. Ole wurde in der AK M14, zweiter in 11:11 min vor Vereinskollege Fynn Reinders in 12:28 min.
Torben van Straelen wurde, in der RM Wertung, dritter in der AK M15 in 10:56 min. Niklas Claßen siebter in 11:54 min.

Im Kinderlauf der U10-12er, wo es noch keine Region Meisterschaftswertung gibt, holten die Sonsbecker ebenfalls reichlich Podestplätze.

Bei den Jungs ging Liam Ingendahl über die 920 m an den Start. Im einen sehr spannenden Endspurt, waren die ersten 4 innerhalb von einer Sekunde ins Ziel gekommen. Liam wurde letztendlich als dritter gewertet mit 3:29 min, zeitgleich mit Platz 2 und 4.

Im Mädels Lauf, war die Sonsbecker Beteiligung etwas stärker.
In der AK W8 gewann Emmy Kluckow die 920 m in 4;12 min. Luisa Boßmann wurde dritte in 4:49 min

Lenja Ingedahl kam in der AK W9 auf den Silberrang in 4:05 min. Tamina Thelen wurde 5. in 4:17 min

Maiin Kluckow und Merrit van Leyen holten den nächsten Doppelsieg für die Roten Teufel. Malin gewann in 3:41 min vor Merrit mit 3:48 min. Anna Lena Wolter wurde vierte in 4:04 min vor Vereinskollegin Maren Hellmann in 4:13 min. Lisa van Bonn wurde 12. in 4:27 min

Elisa Boßmann wurde in der AK W11 fünfte in 4:02 min.

Somit holten die Sonsbecker Athleten am diesen Wochenende 7 x Gold, 6 x Silber und 8 x Bronze bei den LVN Nord Region Meisterschaften.