Rahel Brömmel verpasst Uralt Streckenrekord um 1 Sekunde. Luca Fröhling wird Gesamtdritter

01.01.2018 - 13:32

Beim ersten Start, über 5 km, gingen die meisten Starter von den Roten Teufel an den Start.

Luca Fröhling hat dem Rennen direkt ein hohes Tempo aufgesetzt und zog damit die Spitzengruppe nach dem ersten Kilometer mit 2:55 min schon auseinander. Roman Heynen vom LV Marathon Kleve, konnte mit dem hohem Anfangstempo am besten umgehen und gewann in 15:50 min. Luca musste dem hohen Anfangstempo etwas Tribut zollen und wurde im Ziel sehr guter Gesamtdritter mit 16:26 min und gewann die AK MU20.

Marcel Gnoß fand nicht so ganz ins Rennen. Er wollte das hohe Anfangstempo, zu recht, nicht mitgehen. Jedoch war es nicht sein Tag und wurde Gesamtsechster und vierter in der Männer AK in 17:04 min.

Dagegen erwischte Tim Reinders einen super Tag. Trotz 7-wöchiger Verletzungspause und reinen Alternativtraining mit Schwimmen und Radfahren, lief Tim persönliche Bestleistung von 17:08 min. und gewann die AK MU18 und wurde Gesamt 8.

Melina Buil war mit ihrer Leistung über die 5 km zufrieden. Sie wurde bei den Frauen 2. in 19:07 min.

Anne Schönell gewann die AK WU20 in 22:27 min und wurde Gesamt 9. bei den Frauen.

Irina Helm Schatilow belegte den 19. Platz in 23:33 min. Melanie van Leyen 25. in 24:16 min und Sergeij Schatilow 380. In 2748 min.

Rahel  Brömmel zeigte ein starkes Rennen im Schülerlauf über 3 km.

Sie verpasste den Streckenreckord von der Sonsbeckerin Lena Klassen aus dem Jahre 2006 um eine Sekunde und gewann die AK W15 in 10:43 min und wurde im Gesamtlauf mit den Jungens Gesamtzweite.

20171231_165900

Liam Ingendahl gewann die AK M9 in sehr guten 12:32 min.

Niklas Claßen wurde in der AK M13 zweiter in 12:36 min.

Nica Niersmann holte ebenfalls mit einem starken Lauf, einen Podestplatz und wurde zweite in der AK W11 in 13:31 min.

Lena Noack wurde in der AK W15 dritte in 13:47 min.  Sophie Luyven belegte ebenfalls den dritten Platz in der AK W13 in 14:20 min und Maren Hellmann wurde in der AK W8 vierte in 16:37 min.

Auch im Bambini Lauf konnten die Nachwuchsläufer überzeugen.

Den weiblichen Lauf über ca 500 m  gewann Lenja Ingendahl in 1:29 min. Tamina Thelen wurde dritte in 1:37 min.

Bei  den männlichen Bambinis wurde Laurin Ingendahl 13. in 1:53 min.

Beim abschließenden 10 km Lauf ging Theresa Stevens an den Start. Sie hatte nach einer hartnäckiger Erkältung in Oktober auch noch einen Trainingsrückstand und konnte daher mit ihren Gesamt vierten Platz in 41:41 min zufrieden sein. In der Frauen AK wurde sie dritte.

Frank Podrasa wurde in der AK M50 7. in 41:31 min

Fynn Reinders läuft beim Silvesterlauf in München in der AK MU14 über 2km auf dem 2. Platz in 8:15 min