đŸ„‡ fĂŒr Karo Lohre bei den U14 und U18 Nordrhein Meisterschaften in Krefeld-Uerdingen

24.06.2024 - 17:19

Am 15. und 16. Juni fanden im Krefelder Covestro Sportpark die U14 & U18 Nordrhein Meisterschaften statt, die erstmals in dieser Konstellation durchgeführt wurden.

W13

Der SV Sonsbeck schickte in der Altersklasse W13 fünf Athletinnen ins Rennen. Die erfolgreichste unter ihnen war Karolina Lohre.

• Speerwurf: Karo übernahm mit ihrem ersten Wurf von 30,53 m sofort die Führung. Im letzten Versuch steigerte sie sich auf beeindruckende 31,59 m und sicherte sich damit den Nordrhein Meistertitel in der W13.

Emma Noack wurde im selben Wettkampf 6. mit 24,02m und Emmy Kluckow erreichte mit 23,67m und damit Platz 7 ebenfalls das erweiterte Treppchen.

• Kugelstoßen: Karo stieß die 3 kg Kugel im zweiten Versuch auf ihre neue persönliche Bestleistung von genau 9 m und holte sich damit die Bronzemedaille.
  • Hochsprung: Emma Noack verpasste im Hochsprung der W13 nur knapp die Medaillenränge. Bei ihrer zweiten Höhe von 1,35 m leistete Emma sich einen Fehlversuch, aufgrund eines Flüchtigkeitsfehlers, was ihr am Ende die Bronzemedaille kostete. Trotz einer übersprungenen Höhe von 1,44 m landete sie wegen diesem Fehlversuchs auf dem vierten Platz. Die drittplatzierte übersprang die selbe Höhe und hatten diesen einen Fehlversuch weniger.
   Emmy Kluckow kam im selben Wettbewerb, nicht über 1,30 m heraus und wurde damit 14.
  • 60 m Hürden: Emmy Kluckow lief eine Zeit von 11,21 s und schied im Vorlauf aus.
  • 800 m: Nele Schäfer lief im zweiten und schnelleren Lauf ein mutiges Rennen und wurde mit einer persönlichen Bestleistung von 2:37,89 min Sechste. Julie Albers startete im ersten, langsameren Lauf. Sie verpasste die Anfangsphase und wurde mit 2:52,46 min 23.

M13

In der Altersklasse M13 gingen Max Grengel und Clemens Philipp im Speerwurf an den Start.

Max Grengel, er warf direkt im ersten Versuch eine persönliche Bestleistung von 30,10 m und erreichte damit den 6. Platz.
Clemens Philipp, er erzielte 22,63 m und belegte den 14. Platz.

W12

Mare Elaine Ertel startete in der Altersklasse W12 und bestritt zum ersten Mal die Nordrhein Meisterschaften.

• 800 m: Sie wurde 24. mit einer Zeit von 3:07,52 min.
  • 60 m Hürden: Im Vorlauf lief sie eine persönliche Bestleistung von 13,06 s, was jedoch nicht für das Weiterkommen reicht

Damit haben einige Athleten die ersten Erfahrungen bei Nordrhein Meisterschaften gesammelt und auch schon gute Erfolge gefeiert.