100 Jahre SV 1919 Sonsbeck e.V. - Termine im Jubiläumsjahr 2019

07.10.2018 - 13:00

Einige "Haupttermine" für das anstehende Vereinsjubiläum 2019 sind bereits geklärt.

Am 03.Juni 1919 haben sich einige Sonsbecker zu einer Gründungsversammlung getroffen. An dem Tag, an dem sich dieses Ereignis zum 100. Mal jährt, findet ein Dämmerschoppen in unserer Vereinskneipe "Am Markt" bei Marlies und Hans Hahn statt.

Der - laut Satzung und Vereinsregister - offizielle Gründungstermin des SV 1919 Sonsbeck e.V. ist der 01. Juli 1919. Am Wochenende nach dem 100. Jahrestag dieses Ereignisses findet am 06. Juli 2019 ein großes "Spielefest" mit Aktionen und Attraktionen aller Abteilungen auf dem Sportplatz statt. Am 07. Juli 2019 feiern wir dann den sonntäglichen Gottesdienst in der kath. Pfarrkirche St. Maria Magdalena als Festgottesdienst. Getreu unserem Vereinsmotto "...gemeinsam stark" werden wir den Gottesdienst ganz in "rot/weiß" vorbereiten und freuen uns, wenn möglichst viele Sonsbecker in unseren Vereinsfarben in Trikots, Shirts oder mit Fahnen den Gottesdienst besuchen. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von der "SonsBand". Im anschluss an den Gottesdienst findet ein Frühschoppen im Vereinslokal "Am Markt" bei Marlies und Hans Hahn statt.

Am Kirmeswochenende findet dann als Höhepunkt der Sportlerball am 13. Juli 2019 im Kirmeszelt statt. Moderieren wir den Abend Marc Torke. Festwirt ist Fam. Kartheuser von der Gaststätte "Zur Linde".

Ebenfalls im Juni 2019 - genau gesagt am 15. Juni 2019 - hat die Abteilung "Alte Herren" die Traditionsmannschaft des FC Schalke 04 rund um den ehemaligen Profi Olaf Thon zu einem Freundschaftspiel in den Willy-Lemkens-Sportpark eingeladen. Der Nachmittag und Abend wird von den "Alten Herren" als Familienfest gestaltet.

Hier noch einmal eine Übersicht über die Termine:

03.06.2019
Dämmerschoppen bei Marlies und Hans Hahn / Vereinslokal "Am Markt"

15.06.2019
Freundschaftsspiel SV Sonsbeck AH gegen FC Schalke 04 (Traditionself)

06.07.2019
Spielefest aller Abteilungen im Willy-Lemkens-Sportpark

07.07.2019
Festgottesdienst "...gemeinsam stark" in der kath. Pfarrkirche St. Maria Magdalena zu Sonsbeck, anschließend Frühschoppen bei Hahn

13.07.2019
Sportlerball im Krimeszelt